Аннотация к анализу рынка:
Аналитики компании Pro-Consulting подготовили обзор украинского рынка продуктов питания: хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков, соков, воды, кондитерских изделий, молочных и бакалейных продуктов, специй, жиров, добавок, овощей, фруктов, консервации, мяса, рыбы, морепродуктов, а также полуфабрикатов. Отмечено, что в 2006 году пищевая отрасль характеризуется положительными показателями производства, что является следствием внедрения новейших технологий и освоения мирового рынка украинскими игроками. По итогам 2006 года производителями отраслей пищевой промышленности и переработки сельхозпродуктов было реализовано продукции на 73,52 млрд грн (в сравнительных ценах, без НДС и акциза), что превышает показатель предыдущего года на 14,8%. Такой рост был следствием не только увеличения физических объемов продаж продукции, но и увеличения цен. Так, с начала 2006 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 111,6% (с начала 2005 года – 110,3%). В структуре оптовых продаж по итогам 2006 года наибольший удельный вес удерживала молочная продукция – 11,3%, кондитерские изделия – 6,8%, пиво – 6,7%, мясо (включая субпродукты 1 категории) – 6,1%, колбасные изделия – 5,5%, хлеб и хлебобулочные изделия – 4,5%. В разрезе исследуемых сегментов пищевой промышленности рассмотрены основные тенденции на рынке, его структура, динамика производства и доли основных игроков.
Детальное содержание:
1. Общий обзор рынка продуктов питания
2. Анализ секторов рынка продовольственных товаров
2.1. Хлебобулочные изделия
2.2. Безалкогольные напитки, соки, воды
2.3. Кондитерские изделия
2.4. Молочные продукты, сыры
2.5. Бакалейные продукты
2.6. Специи, жиры, добавки
2.7. Овощи, фрукты, консервация
2.8. Мясные продукты
2.9. Рыба, морепродукты
2.10. Полуфабрикаты, замороженные продукты
Перечень таблиц:
1. Основные показатели производства в пищевой отрасли Украины в 2006 году (без учета данных предприятий малого бизнеса)
2. Производство основных групп молочных продуктов в Украине в 2005-2006 гг., тыс. тонн
3. Производство основных групп мясопродуктов в Украине в 2005-2006 гг., тыс. тонн
Перечень графиков и диаграмм:
1. Товарная структура реализации продукции пищевой отрасли и переработки сельхозпродукции в оптовых ценах в Украине в 2006 году, %
2. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине в 2005/2006, 2006/2007 МГ, тыс. тонн
3. Структура производства хлебобулочных изделий Украины, %
4. Доли крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Украине, %
5. Безалкогольные напитки, млн. литров, годовой рост
6. Безалкогольные напитки «доля в глотке» Share of throat, %
7. Объем производства упакованной воды, динамика, млн. литров.
8. Динамика развития сегментов упакованных вод в Украине, %
9. Доли рынка ведущих производителей упакованных вод в Украине в натуральном выражении, %
10. Доли рынка ведущих производителей упакованных вод в Украине в денежном выражении, %
11. Украина. Объем рынка упакованной воды, млн. митров. Факт и прогноз
12. Производство безалкогольных напитков в Украине в 1996-2006 гг., млн. дал
13. Динамика изменения темпов роста производства сладких безалкогольных напитков в Украине в 1996 – 2006 гг., %
14. Структура рынка сладких безалкогольных напитков по вкусам в 2006 году, %
15. Ведущие предприятия по выпуску газированных безалкогольных напитков в Украине в 2005-2006 гг.
16. Производство безалкогольных напитков в 2006-2007 гг
17. Динамика производства кондитерских изделий в Украине
18. Динамика производства некоторых основных видов молокородуктов в Украине в 2000-2006 гг., тыс. тонн
19. Доли компаний-производителей на рынке твердых сыров Украины в 2006 году, %
20. Динамика производства муки в Украине в 2005 – 2006 гг., млн. тонн
21. Объем рынка муки в Украине в 1999/2000-2006/2007 МГ, тыс. тонн
22. Структура рынка муки по видам в 2006 году
23. Динамика производства круп в Украине, тыс. тонн
24. Ведущие предприятия – производители круп в Украине, 2006 год.
25. Валовый сбор основных с/г культур в 2000-2006 гг., тыс. тонн
26. Валовый сбор плодов и ягод в 2000-2006 гг., тыс. тонн
27. Структура производства фруктов в 2005-2006 гг., тыс. тонн
28. Структура производства ягод в 2005-2006 гг., тыс. тонн
29. Производство овощной консервации по группам в 2005-2006 гг, тыс. тонн
30. Товарная структура производства овощной консервации, %
31. Структура производства колбасных изделий в Украине в 2006 году, %
32. Сегментация рынка полуфабрикатов Украины, %