Бизнес-план производства растительных масел в Украине: холодный отжим – горячая прибыль

Компанией Pro Capital Investment составлен бизнес-план предприятия по производству орехового, льняного, горчичного и тыквенного масел. Проект разрабатывался с учетом предварительной оценки инвестиционной привлекательности вложения средств в выпуск масел холодного отжима на экспорт. Готовый бизнес-план производства растительных масел со всеми расчетами можно приобрести в онлайн магазине на сайте компании.

Смотреть шаблон готового бизнес-плана
Растительные масла широко используются в пищевой и других отраслях промышленности во всем мире. Первое место по потреблению удерживает самое дешевое пальмовое масло – 35% от общего объема, за ним идет соевое – 29%, привычное нам подсолнечное масло занимает 9% мирового рынка растительных масел.

Украина специализируется в производстве подсолнечного масла, занимая лидерскую позицию в этом сегменте мирового рынка. Это объясняется традициями выращивания и переработки на нашей территории семян подсолнечника. В последнее время стали появляться предприятия, производящие и другие виды масел, прежде всего соевое и рапсовое.

Каталог готовых бизнес-планов в отрасли с/х и АПК
Такие полезные для человеческого организма масла, как ореховое, льняное, горчичное и тыквенное, на территории Украины практически не выпускаются, хотя сырье для них имеется в избытке. Дело в том, что большим маслоэкстракционным заводам не выгодно закупать дополнительное оборудование холодного отжима, чтобы производить ограниченные партии нетрадиционных растительных масел, тогда как они настроены на горячий отжим семян подсолнечника и имеют хорошо налаженные каналы реализации. Да и спрос на внутреннем рынке на дорогие масла холодного отжима весьма ограничен из-за низкой покупательной способности украинцев.

В то же время, в более благополучных странах Европы достаточно людей, придерживающихся идей здорового образа жизни и правильного питания, которые с удовольствием употребляют полезное и экологически чистое масло холодного отжима. Украинские предприятия, вооруженные правильной стратегией создания и развития бизнеса, вполне могут занять прочные позиции в указанной нише. Произведенные в нашей стране растительные масла будут конкурентоспособны на европейском рынке как по цене, так и по качеству. Бизнес-план производства растительных масел в Украине предусматривает создание именно такого маслоэкстракционного завода, нацеленного на завоевание высокомаржинальных рынков.

Ознакомиться с готовыми исследования рынков с/х и АПК
Проектом предусмотрено наладить переработку грецких орехов, семян льна, горчицы и тыквы общей мощностью 300 кг в сутки, и путем однократного холодного прессования извлекать из них четыре вида растительных масел.

Финансовые расчеты, выполненные в рамках бизнес-плана предприятия по производству растительных масел, показывают, что его рентабельность продаж будет находиться на уровне 27,5%, что позволит получать более 27 центов чистой прибыли с каждого евро дохода.

Заказать индивидуальную разработку бизнес-плана