Дата подготовки: | Август 2019 года |
Количество страниц: | 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 8 |
Таблиц: | 1 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | Электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | русский |
Аналитиками Pro-Consulting было проведено анализ рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине.
В ходе исследования была описана общая характеристика рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине, проанализированы общие показатели рынка, проведен расчет емкости рынка, исследовано производство колбасных изделий в разрезе регионов страны. Также были представлены основные операторы и потребительские предпочтения на рынке, проанализированы импорт и экспорт продукции и указано ключевые выводы из состояния и перспективах развития данного рынка.
Экономическая ситуация отразилась на себестоимости производства продукции. Выросшие тарифы на электроэнергию, воду и газ, а также удорожание мяса как следствие сокращения поголовья скота и птиц, а также рост стоимости его содержания, привели к существенному увеличению цен на колбасы и мясные продукты.
Основой рынка сырокопченых и сыровяленых колбас является внутреннее производство. Импортные поставки имеют небольшую долю и представлены продукцией премиального сегмента.
За анализируемый период, рынок сырокопченых и сыровяленых колбас ощутил на себе влияние негативных факторов, которые были вызваны экономическими событиями в Украине. Повышение тарифов и стоимости сырья вызвали увеличение себестоимости производства сырокопченой и сыровяленой колбасы.
Сырокопченые и сыровяленые колбасы ввозились исключительно из европейских стран. Спрос на импортные колбасные изделия продукцию поддерживается отличительными вкусовыми качествами, нетипичным для украинских производителей ассортиментом, а также доверием к иностранным брендам.
1. Рынок сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине. Общие тенденции развития
2. Динамика производства и объем рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине
3. Внешняя торговля на рынке сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине
4. Потребительские предпочтения на рынке сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине
5. Перспективные тенденции развития рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине
1. Динамика емкости рынка колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украине, в натуральном выражении, тыс. тонн
1. Индексы потребительских цен на мясо и мясопродукты к соответствующему периоду предыдущего года в 2014 – 6 мес. 2019 гг., %
2. Производство колбасных изделий по регионам Украины за 2018 г., %
3. Динамика производства колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украине в 2014 – 6 мес. 2019 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
4. Динамика импорта колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украине в натуральном выражении, тыс. кг
5. Географическая структура импорта колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украину в 2016 и 2018 годах
6. Динамика экспорта колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых в Украине в натуральном выражении, тыс. кг
7. Географическая структура экспорта колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых из Украины в 2016 и 2018 годах
8. Динамика потребительских предпочтений марок в категории «Колбасно-мясная продукция» в 2014 и 2018 годах, среднегодовой балл