Анализ рынка колбасных изделий в Украине. 2020 год

Анализ рынка колбасных изделий в Украине. 2020 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Ноябрь 2020 года
Количество страниц: 41, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 28
Таблиц: 15
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский
18650 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка колбасных изделий в Украине за 2018 - 9 мес. 2020. В ходе исследования был проведен анализ тенденций развития рынка в динамике: определены основные тенденции на рынке, факторы влияния, проблемы развития. Аналитиками компании были рассмотрены государственном регулировании отрасли. Определены объемы производства, импорта и экспорта колбасных изделий, рассчитан емкость рынка в исследуемый период. Исследована конкуренцию на рынке: кто являются основными операторами и каковы их доли на рынке. Проанализированы особенности внешней торговли колбасными изделиями. Изучены особенности потребления на рынке, описаны основные каналы сбыта. По результатам исследования сформированы выводы, исследована инвестиционная привлекательность отрасли.
Колбасные изделия являются важной составляющей питания украинцев, даже больше, колбаса традиционно используется в украинской кулинарии. Кроме этого, данная группа товаров входит в минимальный перечень «потребительской корзины», обновленный правительством 11 октября 2016.
С точки зрения сырья для колбасных изделий, в целом на рынке наблюдается положительная тенденция. В январе-сентябре 2020 году наблюдаем незначительное падение в реализации на убой сельскохозяйственных животных, что, прежде всего, объясняется общеэкономическим падением в этот период.


Из-за карантина не произошло уменьшение потребления колбасных изделий, поскольку парализованность большинства сфер жизни не привела к тому, что люди перестали употреблять этот продукт. Даже наоборот, сокращение покупательной способности населения побуждает к употреблению колбасных изделий как заменителя более дорогого мяса. Несмотря на то, что ситуация с пандемией все еще в шатком состоянии, и форс-мажоры все еще возможны, можно было бы предположить, что в ближайшее время возможно паническое накопление запасов, как это было весной. Однако этот сценарий представляется маловероятным, поскольку усиление карантина будет воспринято спокойнее, чем при первой волне вируса.
Интересной и достаточно новой тенденцией на рынке колбасных изделий есть появление веганских колбас. Это продукт, который изготовлен из искусственного мяса, которое, в свою очередь, изготавливается из растительных продуктов - преимущественно пшеницы или сои. Веганство как модель питания набирает популярность по всему миру, в том числе и в Украине, прежде всего, это можно связать с популяризацией здорового питания. Кроме этого, такие колбасы могут потребляться не только веганами, но и потребителями, которые хотят разнообразить свои гастрономические привычки, следовать моде на здоровый образ жизни и т. Крупные производители колбас неохотно идут на введение подобных инновационных продуктов в свой ассортимент, это связано с необходимостью налаживания новых контактов с поставщиками сырья и перестройки оборудования. Однако создаются отдельные предприятия, которые специализируются на веганской пище (например, «Vegetus»).
Еще одной тенденцией является определенная переориентация колбасных продаж в формат онлайн. С началом карантина вырос спрос на доставку продуктов, чтобы избежать любых контактов с людьми. Такая услуга реализуется в основном через интернет-сайты супермаркетов.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния на рынок, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2017 - 9 мес. 2020 (производство + импорт - экспорт)
1.3. Сегментация и структурирование рынка (по видам, происхождению, выделение теневого рынка)
2. Государственное регулирование отрасли
2.1. Основные законодательные особенности и барьеры создания колбасного производства
2.2. Налоги и сборы на рынке (общее налогообложение бизнеса; импортные и экспортные пошлины, планы об их изменении (если есть))
3. Производство и динамика реализации колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020 гг
3.1. Объем производства и реализации в количественных показателях
3.2. Объем производства и реализации в стоимостных показателях
3.3. Доли производителей на рынке
4. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
4.1. Перечень основных операторов рынка и их структурирование (по ассортиментным группам, сегментам, регионально)
4.2. Доли рынка основных операторов рынка
4.3. Анализ конкуренции на рынке. Анализ рыночных долей конкурентов
5. Внешняя торговля
5.1. Экспорт колбас из Украины в 2017-9 мес. 2020 (объемы, структура, география, доли экспортеров)
5.2. Импорт колбас в Украину в 2017- 9 мес. 2020 (объемы, структура, география, доли импортеров)
6. Ассортимент и ценообразование на рынке
6.1. Перечень основных ассортиментных групп на рынке
6.2. Средние текущие цены на продукцию по ассортиментным группам
6.3. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура (в том числе акции)
7. Потребители и их предпочтения
7.1. Предпочтения потребителей в отношении товара, портрет потребителя
7.2. Потребление в секторе B2G. Анализ государственных тендерных закупок (объемы, структура по регионам, организаторам и участникам)
7.3. Структурирование и сегментация потребления
8. Каналы сбыта продукции (описание и оценка структуры продаж по каналам)
9. Выводы. Прогнозные показатели
9.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
9.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2020-2025 гг.
9.3. Рекомендации по развитию на рынке (ключевые позиции для развития)
10. Инвестиционная привлекательность отрасли
10.1. SWOT-анализ рыночного направления
10.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок
10.2.1. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Емкость рынка колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в натуральном выражении, тыс. т
2. Емкость рынка колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в денежном выражении, млн. долл. США
3. Доли производителей на рынке колбасных изделий, в натуральном выражении, тыс. т,%
4. Основные операторы рынка колбасных изделий
5. Сегментация операторов рынка по ассортиментным группам
6. Сегментация операторов рынка по регионам
7. Доли основных операторов рынка, в натуральном выражении, тыс. т,%
8. Анализ динамики рыночных долей основных операторов рынка колбасных изделий
9. Доли экспортеров колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020
10. Доли импортеров колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020
11. Средние текущие цены на колбасные изделия, грн. / кг
12. SWOT-анализ рынка колбасных изделий
13. PEST-анализ факторов влияния на рынок колбасных изделий
14. Сегментация рыночных рисков
15. Карта рисков на рынке колбасных изделий

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика реализации на убой сельскохозяйственных животных, в натуральном выражении, тыс. т
2. Динамика емкости рынка колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в натуральном выражении, тыс. т
3. Динамика емкости рынка колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в денежном выражении, млрд. долл. США
4. Структура рынка колбасных изделий по происхождению в 2019 году
5. Структура рынка колбасных изделий по видам в 2019 году
6. Объемы производства и реализации колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в натуральном выражении, тыс. т
7. Объемы производства и реализации колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в денежном выражении, млрд. долл. США
8. Объемы экспорта колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в натуральном выражении, т
9. Объемы экспорта колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в денежном выражении, млн. долл. США
10. Структура экспорта колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в натуральном выражении
11. ТОП-страны, в которые экспортируются колбасные изделия в 2017-9 мес. 2020
12. Объемы импорта колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в натуральном выражении, т
13. Объемы импорта колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в денежном выражении, млн. долл. США
14. Структура импорта колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в натуральном выражении
15. Страны, из которых импортируются колбасные изделия в 2017-9 мес. 2020
16. ассортиментные группы колбасных изделий по категориям
17. ТОП-10 торговых марок колбасы в 2020 году
18. ТОП-10 торговых марок сосисок в 2020 году
19. ТОП-10 торговых марок мясных деликатесов в 2020 году
20. Объемы государственных закупок колбасных изделий в 2017-9 мес. 2020, в денежном выражении, млн. грн.
21. Структура госзакупок колбасных изделий по регионам в 2020 г.., В денежном выражении, млн. грн.
22. Структура госзакупок колбасных изделий по организаторам в 2020 г.., В денежном выражении, млн. грн.
23. Структура госзакупок колбасных изделий по участникам в 2020 г.., в денежном выражении, млн. грн.
24. Сегментация потребления по частоте употребления колбасных изделий
25. Сегментация потребления по видам колбасных изделий относительно частоты их употребления
26. Каналы сбыта продукции колбасного производства
27. Сегментация розничной торговли колбасными изделиями по каналу сбыта
28. Прогнозная емкость рынка колбасных изделий в 2020-2025 гг., в денежном выражении, млрд. долл. США

Вас может заинтересовать

Связаться с нами