Дата подготовки: | Апрель 2020 года |
Количество страниц: | 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 6 |
Таблиц: | 1 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | русский |
Аналитиками Pro-Consulting был проведен обзор рынка HoReCa в Украине. В обзоре были охарактеризованы основные тенденции и перспективы развития сегмента HoReCa и гостиничного бизнеса в Украине, структурированы данные касательно количества гостиниц, их номерного фонда, а также варианты использование технологических решений. На основании данных о развитии туризма в стране, сильных и слабых сторон отрасли, а также планов строительства гостиниц, охарактеризовано потенциал развития рынка и прогнозные тенденции.
Рынок заведений общественного питания в Киеве является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов бизнеса и при этом на сегодняшний день остаётся ненасыщенным. В последние годы столичный рынок ресторанов быстрого питания активно пополняется новыми заведениями, которые соответствуют актуальным запросам основной целевой аудитории – среднего класса, предлагая разумное соотношение критериев цена-качество и экономию времени на приготовление еды дома. Вместе с тем, показатель насыщенности рынка общественного питания столицы все ещё значительно уступает среднеевропейскому. Так, на одно посадочное место в заведении общественного питания (фаст-фуд, кафе, бар, ресторан и т. п.) в Киеве приходится около 30 жителей, в Европе - 8 жителей. Это указывает на значительные перспективы развития отрасли.
В 2018 году количество заведений питания вне дома в Украине увеличилось на рекордные за последние пару лет 4,8%, в 2019 году положительная тенденция сохранилась. За 2018 год вместе с ростом количества заведений цены в них выросли на 20-30%, на фоне роста издержек. Рестораторы отмечают, что в связи с этим доходность успешного заведения ниже, чем пару лет назад, и находится в пределах 20-30%.
1. Анализ тенденций развития HoReCa в Украине.
2. Показатели гостиничного рынка
3. Выводы и прогнозные тенденции развития гостиничного рынка в Украине
1. Количество заведений для временного размещения, номеров и посетителей, за 2017 и 2018 гг. в Украине
1. Количество заведений питания вне дома в Украине в 2014-2018 гг. тыс. шт.
2. Структура предложения номерного фонда и гостиниц по категориям, в Украине по состоянию на 02.09.2019 г., в натуральном выражении, %
3. Заполненность отелей Киева верхних и средних сегментов по итогам 1 полугодия 2019 года, в сравнении с аналогичными периодами прошлых периодов
4. Структура гостиниц и отелей Украины по структуре собственности, в 2018 году
5. Географическая структура гостиниц и отелей Украины за 2018 год
6. Количество номеров и среднее количество номеров в гостинцах по регионам Украины, за 2018 год.