in stock

Анализ рынка растительного масла в HoReCa в Европе. 2024 год

Анализ рынка растительного масла в HoReCa в Европе. 2024 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Июль 2024 года
Количество страниц: 106, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Таблиц: 23
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
78800 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование европейского рынка HoReCa с акцентом на сегментах потребления масла растительного происхождения, которое используется для приготовления пищи путем анализа работы ресторанов, кафе, заведений общепита и гостиниц в Италии, Испании, Франции, Германии, Греции, Португалии, Нидерланды, Польша и Великобритания с особым акцентом на потреблении этими компаниями масел растительного происхождения, выделение главных поставщиков данного продукта для данных компаний и характеристики их ассортимента, определение роли государственного регулирования в данной отрасли и выделение соответствующих тенденций развития отрасли для формирования понимания конъюнктуры данного рынка.
Растительные масла, используемые для приготовления пищи, являются важной частью концепции здорового питания благодаря фосфатидам, которые регулируют содержание холестерина в организме и способствуют накоплению протеинов, стеринам, тормозящим всасывание холестерина из кишечника, а также витаминам группы E – токоферолами. Говоря о здоровых аналогах популярного растительного масла Восточной Европы – подсолнечного масла – обычно указывают на оливковое масло. Кроме него, популярными в Европе также становятся льняное, соевое, рапсовое, кунжутное и горчичное масла.


К сектору HoReCa обычно относятся множество разных видов общественного питания и развлечений, а также мест отдыха – кафе, кофейни, бары, рестораны, гостиницы, фастфуд. Среди этих сегментов также возможно выделение подсегментов сектора HoReCa, среди которых, согласно оценке Pro-Consulting, наиболее интенсивными потребителями растительного масла для приготовления пищи являются бургерные, кафе, рестораны, пиццерии, суши-бары, барбекю, закусочные, заправки, пекарня, фуд-корты, прилавки с уличной едой и гостиницы.
Безопасность пищевых продуктов является основой законодательных и дополнительных требований к растительным маслам в Европейском Союзе. Растущая важность органических программ и программ справедливой торговли на европейском рынке сделала сертификацию растительных масел важной в нишевых сегментах. Важным аспектом контроля угроз безопасности пищевых продуктов является определение критических контрольных точек путем внедрения принципов управления пищевыми продуктами.
В ходе исследования была проанализирована деятельность 32 компаний-поставщиков растительного масла для приготовления пищи в секторы HoReCa среди 9 стран Европы, а именно 5 в Италии, 5 в Испании, 5 в Нидерландах, 3 во Франции, 3 в Греции, 3 в Португалии, 3 в Польше, 3 в Великобритании, 2 в Германии, причем среди данных компаний 13 являются производителями собственных брендов растительных масел, в то время как остальные 19 только продают растительные масла от производителей. Наиболее популярными маслами на рынке HoReCa в выбранных странах оливковое и подсолнечное. Сегменты других растительных масел несущественны.
Комиссия Европейского Союза предупредила, что, несмотря на незначительное увеличение производства оливкового масла в ЕС в 2023-24 годах, ключевые показатели для сектора остаются очень низкими. Первоначальные запасы по состоянию на 2024 год составили 406 тыс. т, а конечные запасы ожидаемо сократятся до 365 тыс. т в результате возобновления импорта со стороны таких традиционных торговых партнеров ЕС, как Турция, Тунис, Аргентина и Чили. Европейские запасы оливкового масла достигли своего десятилетнего минимума. Поскольку в последние два года цены на оливковое масло значительно выросли, ЕС сообщает, что многие потребители решили перейти на более дешевые пищевые масла и сократили потребление оливкового масла. Ожидается, что в Испании, Италии, Португалии и Греции основным продуктом питания является именно оливковое масло, потребление сократится еще больше — до 900 тыс. т, что на 19,9% меньше по сравнению со средним показателем за последние 5 лет.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Описание рынка и методология его исследования
1.2. Анализ тенденций развития рынка HoReCa с акцентом на потребление масла: тренды здорового питания и экологические ограничения с отработанными маслами
1.3. Общие показатели рынка: выделение сегментов рынка HoReCa, интенсивных потребителей масла, их выручка и оценка потребления ими масла
2. Государственное регулирование отрасли: описание локальных и европейских ограничений и требований по использованию масла при их наличии
2.1. Особенности государственного регулирования отрасли растительных масел в Италии
2.2. Особенности государственного регулирования отрасли растительных масел в Испании
2.3. Особенности государственного регулирования отрасли растительных масел во Франции
2.4. Особенности государственного регулирования отрасли растительных масел в Германии
2.5. Особенности государственного регулирования отрасли растительных масел в Греции
2.6. Надгосударственное регулирование отрасли растительных масел в Европейском Союзе
3. Анализ поставщиков продуктов питания и растительного масла в HoReCa в исследуемых странах
3.1. Список и описание поставщиков
3.2. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa стран Европы, имеющегося на сайте компании
3.2.1. Ассортимент растительного масла у поставщиков сектора HoReCa Италии
3.2.2. Ассортимент растительного масла у поставщиков сектора HoReCa Испании
3.2.3. Ассортимент растительного масла у поставщиков сектора HoReCa Франции
3.2.4. Ассортимент растительного масла у поставщиков сектора HoReCa Германии
3.2.5. Ассортимент растительного масла у поставщиков сектора HoReCa Греции
3.2.6. Ассортимент растительного масла у поставщиков сектора HoReCa Португалии
3.2.7. Ассортимент растительного масла у поставщиков сектора HoReCa Нидерландов
3.2.8. Ассортимент растительного масла у поставщиков сектора HoReCa Польши
3.2.9. Ассортимент масла у поставщиков сектора HoReCa Великобритании
3.3. Цены на масло, поставляемое в HoReCa стран Европы
3.3.1. Цены на масло для сегмента HoReCa Италии
3.3.2. Цены на масло для сегмента HoReCa Испании
3.3.3. Цены на масло для сегмента HoReCa Франции
3.3.4. Цены на масло для сегмента HoReCa Германии
3.3.5. Цены на масло для сегмента HoReCa Греции
3.3.6. Цены на масло для сегмента HoReCa Португалии
3.3.7. Цены на масло для сегмента HoReCa Нидерландов
3.3.8. Цены на масло для сегмента HoReCa Польши
3.3.9. Цены на масло для сегмента HoReCa Великобритании
4. Выводы и прогнозные тенденции рынка HoReCa в странах с точки зрения потребления растительных масел

Перечень таблиц:

1. Сегментация рынка HoReCa
2. Оценочные показатели потребления растительного масла HoReCa
3. Выручка и оценка потребления растительного масла для приготовления пищи заведениями HoReCa в избранных странах Европы, млн. евро/год
4. Перечень и характеристика поставщиков продуктов питания в сектор HoReCa среди избранных стран Европы с акцентом на поставщиков растительного масла для приготовления пищи
5. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa Италии, имеющегося на веб-сайте компании
6. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa Испании, имеющегося на веб-сайте компании
7. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa Франции, имеющегося на веб-сайте компании
8. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa Германии, имеющегося на веб-сайте компании
9. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa Греции, имеющегося на сайте компании
10. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa Португалии, имеющегося на сайте компании
11. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa Нидерландов, имеющегося на веб-сайте компании
12. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa Польши, имеющегося на веб-сайте компании
13. Анализ ассортимента масла у поставщиков сектора HoReCa Великобритании, имеющегося на сайте компании
14. Цены на масло, поставляемое в HoReCa Италии, евро за упаковку, евро за литр, с НДС
15. Цены на масло, поставляемое в HoReCa Испании евро за упаковку, евро за литр, с НДС
16. Цены на масло, поставляемое в HoReCa Франции евро за упаковку, евро за литр, с НДС
17. Цены на масло, поставляемое в HoReCa Германии евро за упаковку, евро за литр, с НДС
18. Цены на масло, поставляемое в HoReCa Греции, евро за упаковку, евро за литр, с НДС
19. Цены на масло, поставляемое в HoReCa Португалии, евро за упаковку, евро за литр, с НДС
20. Цены на масло, поставляемое в HoReCa Нидерландов, евро за упаковку, евро за литр, с НДС
21. Цены на масло, поставляемое в HoReCa Польши, евро за упаковку, евро за литр, с НДС
22. Цены на масло, поставляемое в HoReCa Великобритании, евро за упаковку, евро за литр, с НДС
23. Цены на масло, поставляемое HoReCa в разрезе стран и видов, евро за литр, с НДС

Вас может заинтересовать

Связаться с нами