Заработок на любознательных: о значении туризма в современном мире

Заработок на любознательных: о значении туризма в современном мире

В человеке неистребима жажда познания нового. Именно она не дает ему сидеть на одном месте и является базисом такого явления, как туризм. Благодаря путешествиям и путешественникам мы имеем не только сегодняшние знания об окружающем мире, но и современную его конфигурацию. Вспомним хотя бы значимость эпохи Великих географических открытий средневековья.

Велико значение туризма и сегодня. Развитие транспорта сделало легкодоступными различные интересные регионы планеты. Благодаря этому, массы людей перемешаются по миру в поисках новых впечатлений или ведомые другими мотивами. Вместе с людьми перемешаются их финансовые средства, способствуя развитию туристической инфраструктуры.

По подсчетам Всемирного совета по путешествиям и туризму, данная отрасль способствовала созданию в 2017 году 10,4% мирового валового внутреннего продукта или 8,3 триллиона долларов в денежном эквиваленте. Благодаря туристам работу имеют 313 миллионов человек.

Путешественники, как и сотни лет назад, продолжают быль драйвером развития человеческой цивилизации. Туристическая область развивается быстрее, чем мировая экономика в целом. В 2017 году рост туризма составил 4,6%, а мировой ВВП увеличился только на 3%. Семь миллионов новых рабочих мест в прошлом году создано для обслуживания путешественников, а это пятая часть всех появившихся вакансий в мире.

Несмотря на экономические, политические и военные проблемы развивается туризм и в нашей стране. В минувшем году Украину посетили 14,6 млн иностранцев, что на миллион больше, чем годом ранее. Пока к нам больше едут люди из ближайших стран-соседей. На первом месте туристы из Молдовы, следом за ними - граждане Беларуси и Российской Федерации. Вместе с этим, растет интерес к украинским достопримечательностям в Турции и Израиле.

О том, что в Киеве можно недорого набраться впечатлений уже знают и в Великобритании. Наша столица возглавила рейтинг самых недорогих городов для туризма, составленный в начале 2018 года британской туркомпанией Hoppa. За жилье, питание, такси и экскурсии путешественнику из туманного Альбиона нужно заплатить в Киеве всего 64,79 фунтов стерлингов (примерно 2400 гривен) за сутки. Для сравнения, в Лондоне за аналогичный набор услуг туристу придется выложить 265,60 фунтов. Британская столица находится на девятом месте по дороговизне путешествий, а самым дорогим признан Нью-Йорк с суточной необходимой суммой 346,05 фунтов стерлингов.

Хотя может оказаться, что провести день в Киеве стоит еще дешевле, чем подсчитали англичане. Судите сами. В исследовании Hoppa фигурируют следующие киевские цены: дешевый номер на двоих на сутки - £42 (1570 грн), экономный кофе - £1,19 (44 грн), бюджетное пиво - £3,69 (138 грн), бутылка алкоголя со скидкой – £4,09 (152 грн). На данных примерах можно убедиться в том, сколько чудных открытий может ожидать британского туриста в украинской столице. И это только в области проживания и питания. Поэтому в интересах Украины как можно более полная реализация ее международного туристического потенциала, что принесет дополнительные валютные поступления в страну.

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас краткий перечень готовых проектов на эту тему. Ознакомиться с проектами можно по ссылкам: