Рынок электронных кошельков в Украине: надежное место для денег

Рынок электронных кошельков в Украине: надежное место для денег

Рынок электронных кошельков в Украине анализировался компанией Pro-Consulting в феврале 2020 года. Целью исследования было определение емкости рынка, основных действующих на нем операторов, а также преобладающих тенденций развития и факторов влияния. Готовый анализ рынка электронных кошельков в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок электронных кошельков развивается в нашей стране под воздействием глобального тренда сокращения оплат за товары и услуги наличными деньгами и перехода на безналичные расчеты. Электронный кошелек в полной мере вписывается в указанную тенденцию, поскольку является одним из типов предоплаченных платежных карточек.

Вам также может быть полезна аналитика из аннотации к готовому анализу рынка агрегаторов платежей Украины (2020 год)

Мониторинг рынка электронных кошельков показывает, что росту популярности данных платежных приложений способствуют соответствие таким запросам потребителей, как удобство и безопасность. Оплата с помощью электронного кошелька в сети интернет и в обычных магазинах занимает считанные секунды, а применение новейших методов аутентификации и шифрования вселяет в пользователей уверенность в сохранности денежных средств. В 2018 году через электронные кошельки осуществлялись 36% всех оплат онлайн и 16% расчетов через POS-терминалы. Ожидается, что в 2022 году эти доли вырастут до 47% и 28% соответственно.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка электронных кошельков в Украине – ознакомьтесь со структурой отчета

Маркетинговое исследование рынка электронных кошельков в Украине охватывало как официально разрешенные в нашей стране системы оплаты, так и запрещенные Нацбанком. К последним относятся Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet One. Несмотря на запреты, значительная часть украинцев продолжают пользоваться указанными электронными кошельками через VPN. В основном это пользователи, которые были зарегистрированы до введения ограничений, поскольку в настоящее время прохождение полноценной аутентификации таких кошельков в Украине затруднено.

Также рекомендуем почитать статью о  о рынке микрокредитования и P2P переводов в Украине

Анализ рынка электронных кошельков позволяет сделать вывод о том, что его стремительному росту в последние годы способствовало распространение в Украине систем бесконтактной оплаты с помощью смартфонов, оборудованных NFC-чипами. Уже более 50% POS-терминалов в наших торговых точках поддерживают такую возможность. Поскольку украинцы обычно пользуются карточками нескольких банков, то отечественные финансовые учреждения уже включились в борьбу за право стать именно тем банком, карточка которого будет привязана к электронному кошельку пользователя.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте аналитический материал о рынке платежных систем для бизнеса