Рынок биопластика в Украине, Европе, странах Ближнего Востока: разложение как благо

Рынок биопластика в Украине, Европе, странах Ближнего Востока исследовался компанией Pro-Consulting в августе 2020 года. Маркетинговое исследование рынка позволило определить его основные характеристики, выявить преобладающие в этой сфере бизнеса факторы влияния и тенденции развития. Готовый анализ рынка биопластика в Украине, Европе, странах Ближнего Востока можно приобрести на сайте компании.

Мировой рынок биопластика в настоящее время имеет два крупнейших продуктовых сегмента:

• биологически разлагаемые пластики;
  • пластики, сделанные из растительного сырья, но не биоразлагаемые.

Возможно, вам будет интересно почитать материал о бизнес-плане утилизации ядовитой тары

К первому сегменту рынка биопластика относятся полимолочная кислота (PLA), полигидроксиалканоаты (PHA), полибутиленсукцинат (PBS) и смеси крахмала. Сюда же можно отнести биоразлагаемые пластмассы из ископаемых ресурсов, такие как полибутилена адипата терефталат (PBAT).

Ко второму сегменту рынка относятся полиэтилен (PE), полипропилен (PP), полиэтилентерефталат (PET), полиамиды (PA) и политриметилентерефталат (PTT).

Возможно, вам будет полезен материал об анализе ситуации в сфере обращения с отходами в Украине

По результатам анализа рынка биопластика была определена его структура в указанных выше сегментах.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка биопластика в Украине, Европе, странах Ближнего Востока (2020 г.) – ознакомьтесь со структурой отчета

Мониторинг рынка биопластика в Украине, Европе, странах Ближнего Востока  от Pro-Consulting показывает, что на долю Европы приходилось около четверти его мирового производства в 2015-2019 годах. Политика Евросоюза, направленная на создание экономики, базирующейся главным образом на возобновляемых ресурсах и максимальной переработке отходов, создает благоприятную среду для развития биопластиковой промышленности. Значительные средства вкладываются в научно-исследовательские и производственные проекты в этой сфере. Уже сегодня продукция рынка биопластика способна вытеснить традиционные материалы в областях гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, пластиковых пакетов, бутылок для напитков, одноразовой посуды.

Подробную информацию о текущих показателях и перспективах рассматриваемой экономической сферы можно прочитать в материалах готового маркетингового исследования рынка биопластика в Украине, Европе, странах Ближнего Востока, размещенных в онлайн магазине компании Pro-Consulting.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте аналитическую статью о рынке изделий из пластика в Украине