Анализ рынка безалкогольного пива: вести ЗОЖ и пить пиво уже можно
4671

Анализ рынка безалкогольного пива: вести ЗОЖ и пить пиво уже можно

Трудно найти напиток с более древней историей, чем пиво. Соперничать с ним в этом плане может разве что вино. Особенно большой популярностью пиво пользовалось в северных широтах, там, где плохо рос виноград. Но и в теплых странах отнюдь не пренебрегали этим хмельным напитком. Так, археологи выяснили, что пиво входило в рацион строителей египетских пирамид.

Пользуется пиво популярностью и у современных строителей, офисных работников и людей многих других профессий. Правда, пить его рекомендуется только в нерабочее время из-за содержащегося в напитке алкоголя, в большинстве сортов пива его от 3 до 6% объема. Однако, для тех, кто ведет здоровый образ жизни или хочет наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка без последствий, придумали безалкогольное пиво. Его получают из обычного путем мембранной фильтрации, при которой отделяются молекулы этанола, но напиток сохраняет свой настоящий вкус. В безалкогольном пиве этилового спирта содержится от 0,5% и меньше, и его вполне можно употреблять и водителям, и спортсменам.

Читать про рынок коньяка в Украине

Украинский рынок безалкогольного пива в настоящее время динамично развивается. По данным ведущего аналитика компании Pro-Consulting Артема Черного, его объем за восемь месяцев текущего года увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го и в денежном эквиваленте составил 288,4 млн гривен. Сегодня каждая уважающая себя украинская пивоварня старается отщипнуть кусочек от этого быстро растущего пирога и выпустить на рынок свой сорт безалкогольного пива. А расти этому пирогу еще есть куда, ведь в общем объеме отечественного пивного рынка доля безалкогольного пива составляет пока всего 1,8%. Для сравнения, в Германии, отличающейся особой любовью к пиву, безалкогольный напиток занимает 7-процентную нишу.

Читать про бизнес-план производства пива

По результатам маркетингового исследования, Артем Черный и другие аналитики Pro-Consulting прогнозируют дальнейший рост сегмента безалкогольного пива в Украине, темпы которого буду существенно превышать развитие рынка традиционного алкогольного напитка. Катализатором этого процесса станет распространение моды на здоровый образ жизни, а также совершенствование и удешевление технологии удаления из пива спиртовой составляющей. Последний фактор может сделать производство безалкогольного пива даже более выгодным, несмотря на наличие дополнительной технологической операции, ведь с него не требуется уплачивать акциз.

 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

Дата размещения: 11.10.2019
смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами