Что нам стоит сайт построить? О некоторых особенностях создания собственного представительства в Сети

Интернет – величайшее изобретение человечества. Благодаря всемирной сети, наша планета стала ощущаться как цельная взаимосвязанная система и почти любая сфера жизнедеятельности человека сегодня тем или иным способом использует эти возможности. Перефразируя Билла Гейтса можно сказать, что если сегодня чего-то или кого-то нет в интернете, то скорее всего этого нет вообще. Поэтому создание собственной страницы в Сети – это актуальнейший вопрос, встающий перед любым серьезным начинанием, будь то бизнес-идея, клуб по интересам или что-либо другое.

На начало 2019 года в сети Интернет насчитывалось почти два миллиарда сайтов. Как же добавить к ним еще один, свой или своей компании? В этом нет ничего особо сложного и поможет все та же Сеть. Прежде всего необходимо зарегистрировать домен – это адрес сайта, по которому к нему будут обращаться посетители. Подобрать удачный домен очень важно, потому что это позволит увеличить узнаваемость и посещаемость сайта, недаром лучшие доменные имена продаются за баснословные деньги. Например, домен cars.com стоил в прошлом году $872 млн. Расходы же на поддержание доменного имени незначительны и начинаются от $5 в год. Так оплата хостинга стартует от $20 в год, а домен в зоне .com обойдется в $15 в год, а в зоне .ua — $60 в год, при условии наличия торговой марки

Возможно, вас заинтересует статья с обзором оплат за доступ в интернет в Украине и некоторых других странах

Вторая насущная проблема, которую необходимо решить при создании сайта, –выбрать хостинг, то есть место, где сайт будет расположен физически. Его обычно предоставляет хостинг-провайдер, который располагает постоянно включенными серверами и каналами с большой пропускной способностью. Стоимость хостинга зависит от ресурсоемкости сайта и стартует с 20 долларов год.

Домен и хостинг есть, значит можно приступать к главному – непосредственному созданию сайта. Вариантов несколько: сделать самому, воспользовавшись готовыми шаблонами и конструктором; поручить фрилансеру; стать клиентом специализированной IT-компании. Третий вариант хорош во всех отношениях, кроме цены, но для серьезного бизнеса он безальтернативен. Специалистами будет разработан дизайн сайта, выполнена его верстка и программирование, проведена имплементация и тестирование. Очень желательно, чтобы к страничке прилагалась система управления контентом, с помощью которой можно редактировать наполнение сайта, ведь только живые ресурсы привлекают посетителей и лучше индексируются поисковиками.

Рекомендуем почитать материал о рынке онлайн образования в Украине

Стоимость всего комплекса работ по созданию сайта будет зависеть от конкретного исполнителя, поэтому лучше предварительно провести небольшое маркетинговое исследование на эту тему, и выбрать оптимальное предложение по соотношению цена-качество. Например, сайт интернет-магазина может стоить и $200 за шаблонный вариант, и $8000 за более уникальный и качественный проект. В любом случае не стоит поддаваться на самые дешевые предложения, потому что выигрыш в начале может обернуться проблемами и потерями в последующем.