Бизнес-план свиноводческой фермы: подсос после опороса, а следом откорм
4829

Бизнес-план свиноводческой фермы: подсос после опороса, а следом откорм

Компанией Pro Capital Investment разработан бизнес-план свиноводческого хозяйства, которое будет обеспечивать внутренний рынок высококачественной свининой и субпродуктами, кроме того приусадебные хозяйства населения смогут покупать у него поросят для самостоятельного откорма. Готовый бизнес-план свиноводческого комплекса можно заказать в соответствующем разделе нашего сайта.

Свиноводством в Украине занимались с незапамятных времен, а свинина является традиционным продуктом питания украинцев. Байки и анекдоты об особой любви наших соотечественников к салу появились не на пустом месте. Однако в настоящее время свиное мясо, сало и другие продукты свиноводства находятся далеко не на ведущих местах в меню среднего украинца. По уровню потребления свинины – 12,3 кг на человека в год – мы далеко отстали от европейских стран. Например, в Дании съедают 77 кг свиного мяса на каждого жителя, в Венгрии – 62 кг, в Германии – 57 кг, в Польше – 42 кг. Близким к этим европейским показателям был украинский уровень потребления свинины 80-х годов прошлого столетия – 53 кг.  

С учетом приведенных данных становится понятно, что потенциал роста рынка продуктов свиноводства в нашей стране огромен, и если правильно взяться за это дело, то на нем можно неплохо заработать.

Читать про бизнес-идею производства молочной продукции

Бизнес-план свиноводческой фермы разработан с учетом использования самых передовых технологий разведения и выращивания свиней, при которых продукции предприятия будет обладать высокой конкурентоспособностью на внутреннем и международном рынках.

Свиноводческий комплекс состоит из 4-х технологических блоков:

  • содержание свиней;
  • кормление свиноматок, поросят и молодняка;
  • организация бойни;
  • первичная обработка мяса.

На предприятии применяется технология равномерно-поточного круглогодичного производства свинины. Вкратце это выглядит так:

  • тяжелосупоросные свиноматки поступают в секцию подсосных свиноматок за 14 дней до опороса;
  • после опороса матки содержатся с поросятами до 28 дней;
  • маток переводят в секцию воспроизводства, а поросят - в секцию откорма молодняка.

Бизнес-план предприятия: понятие, структура, примеры – читать

На ферме будет организовано автоматизированное кормление животных сухими кормами. При этом варианте, используемом на 80% современных ферм, легче поддерживать необходимые санитарно-гигиенические условия в помещении, а значит подопечные меньше болеют и лучше набирают вес.

Для содержания стада свиней в 300 голов, общая площадь производственных помещений должна составлять около 5000 м2. По желанию заказчика, бизнес-план свиноводческой фермы может быть масштабирован аналитиками Pro Capital Investment в соответствии с имеющимися возможностями.

Заказать бизнес-план по стандартам UNIDO

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами