in stock

Анализ рынка холодильных складов Киева и Киевской области. 2019 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Сентябрь 2019 года
Количество страниц: 36, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 2
Таблиц: 24
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
15150 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Про-Консалтинг провела исследование рынка холодильных складов в Киеве и Киевской области. В документе охарактеризированы основные конкуренты на рынке, описаны тенденции последних лет, определены особенности потребления услуги. Были рассчитаны основные показатели рынка, рассмотрены текущие предложения, а также составлены списки основных производителей продукции на рынках-потребителях услуг холодильных складов.


Рынок складской недвижимости в целом развивается неравномерно. В последнее время рынок характеризуется минимальным уровнем вакантных площадей из-за незначительного ввода новых объектов. Экономическая и геополитическая нестабильность последних лет негативно влияла на рынок – активность игроков снизилась, открытие новых объектов переносились на более позднее время, основные изменения были связаны с изменением владельцев и ключевых арендаторов.


Рынок холодильных складов также не демонстрирует стремительного роста. Рост рынка постоянно не успевал и не успевает догонять спрос, особенно на современные склады класса А. Рост предложения холодильных складов, фруктохранилищ сдерживается высокой стоимостью их строительства, инженерного обеспечения и эксплуатации.
Строительство новых объектов для открытого рынка происходит достаточно редко: на производственных предприятиях холодильные мощности организовываются под собственные нужды, а ритейлеры часто используют формат build-to-suit, когда договор аренды заключается заранее, таким образом девелопер имеет гарантию спроса и, соответственно, окупаемости. Поэтому вакантность в крупных современных объектах в основном техническая (временная, между моментом, когда выехал один арендатор и заехал другой).


Холодные склады также могут быть разделены на холодильные, морозильные и мультитемпературные. Холодильные склады используются для хранения плодов и овощей, алкогольной, кондитерской, фармацевтической продукции, а также охлаждённого мяса, морепродуктов, полуфабрикатов. Поддерживаемая температура – от 0 градусов и выше. Морозильные склады сохраняют более низкую температуру, от 0 до -25 (в среднем). Тут хранится замороженная продукция – мясо, полуфабрикаты, мороженое и т.д. Мультитемпературные склады имеют как холодильные, так и морозильные зоны.


Холодные склады класса А являются мультитемпературными, чтобы отвечать потребностям крупных потребителей, которым требуются площади для хранения разных видов продукции. Склады более низких классов обычно имеют помещения с одинаковым температурным режимом, часто площадь такого склада – это одно помещение.


В таблице 1.1.1 приведена структура продуктового товарооборота товаров, требующих (полностью или частично) поддержания определённой температуры. Наибольший оборот товаров среди рынков-потребителей холодного складирования, наблюдается в сегментах напитков, масла и пищевых жиров, молочных продуктов и мороженого.

 

 

Рынки-потребители холодильных складов представляют собой в основном пищевую продукцию. Для этих рынков в целом в 2016-2018 гг. характерен рост объёмов производства и импорта. Оптовый товарооборот в сегменте мяса и мясной продукции в Украине в 2018 году вырос на 71% в натуральном выражении, молочной продукции, сыров и масла – на 3%, свежих овощей и фруктов – на 20%. В рознице тоже заметно увеличение товарооборота по большинству продуктов питания: свежее и замороженное мясо – 9,2%, колбасные изделия и копчёности – на 6,5%, рыба и морепродукты – на 14,5%, сыры – 15,7%


Основой для роста спроса на холодильные складские площади является развитие экспорта и повышение покупательной способности украинцев.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка холодильных складов в Киеве и Киевской обл.
1.1. Анализ тенденций развития рынка холодильных складов в 2016-1 пол. 2019 гг. и потенциала рынков-потребителей холодильных складов
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2016-1 пол. 2019 гг. (динамика ввода площадей в эксплуатацию на основании публичной информации – по наличию информации)
1.3. Структурирование оборудования в зависимости от вида холодильного склада в разрезе температурного диапазона в 2018 г.
2. Основные конкуренты на рынке холодильных складов Киева и Киевской обл.
2.1. Основные конкуренты рынка и их описание, а также перечень клиентов
2.2. Сегментация и структурирование основных конкурентов рынка (по видам услуг, дополнительным видам деятельности, регионально)
2.3. Доли рынка основных конкурентов в грн. и по площадям
2.4. Степень конкуренции и риски
3. Текущие предложения на рынке холодильных складов Киева и Киевской области:
3.1. Наличие свободных площадей (перечень, адрес, краткая характеристика)
3.2. Стоимость аренды холодильных складов
4. Производство на рынках-потребителях
4.1. Динамика производства на потенциальных рынках-потребителях холодильных складов в натуральном выражении в 2016-2018 гг.
4.2. Динамика производства в денежном выражении в 2016-2018 гг.
4.3. ТОП 20 ведущих производителей в каждой из отраслей-потребителей по объемам производства (оценка, список компаний).
- замороженная рыба
- замороженное мясо кур/свинины и КРС (по сегментам)
- мясные полуфабрикаты (без разбивки на сегменты)
- замороженные овощи (без разбивки на сегменты)
- замороженные фрукты и ягоды (без разбивки на сегменты)
5. Анализ предпочтений потребителей
5.1. Сегментирование потребителей холодильных камер в зависимости от товарных позиций в 2018 г., % (в натуральном выражении) на основании оценки
5.2. Анализ потребности потребителей в складских холодильных помещениях в Киеве и Киевской обл.
6. Динамика изменения экономических показателей по холодильным складам в Киеве и Киевской обл. в 2016-2017 гг. (2018 г. по наличию информации)
7. Выводы и рекомендации. Прогнозные показатели развития рынка в 2019-2021 гг.
7.1. Прогнозные тенденции на основных рынках-потребителях холодильных складов
7.2. Прогноз ввода новых площадей на рынке холодильных складов в 2019-2021 годах
7.3. Оценка потенциала рынка холодильных складов
7.4. Рекомендации по выходу на рынок
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT – анализ рыночного направления
8.2. PEST – анализ рыночного направления
8.3. Риски и барьеры выхода на рынок
8.3.1. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Товарная структура продуктового оптового товарооборота в 2018 году, в натуральном выражении (товары, которые требуют температурного режима хранения) в Украине
2. Площади складов холодной логистики Киевской области в 2016-1 пол. 2019 гг.
3. Структурирование холодных складов по температурным режимам
4. Основные конкуренты на рынке «холодной логистики»
5. Сегментация основных конкурентов по видам услуг
6. Распределение конкурентов по площади и доходам
7. Наличие свободных площадей
8. Динамика производства на потенциальных рынках-потребителях холодильных складов в натуральном выражении в Украине в 2016-2018 гг., тонн
9. Динамика производства на потенциальных рынках-потребителях холодильных складов в денежном выражении в Украине в 2016-2018 гг., млрд. грн.
10. Производители замороженной рыбы в Украине в 2018 году
11. Производители замороженной рыбы в Украине в 2017 году
12. ТОП 20 производителей замороженного мяса кур в Украине
13. ТОП 20 производителей замороженной свинины в Украине
14. ТОП 20 производителей замороженного мяса КРС в Украине
15. ТОП 20 производителей мясных полуфабрикатов в Украине
16. Производители замороженных овощей и грибов в Украине
17. Производители замороженных фруктов в Украине
18. Товарооборот продуктов, требующих низких температур хранения, в объектах розничной торговли в г. Киеве и Киевской области в 2018 году
19. Рост потребности на рынках-потребителях холодильных складов в натуральном выражении в Украине, %
20. Показатели доходов предприятий на рынке холодильных складов в Киеве и Киевской обл. в 2016-2018 гг.
21. SWOT - анализ рынка холодильных складов
22. PEST – анализ рынка холодильных складов
23. Сегментация рыночных рисков
24. Карта рисков рынка холодильных складов

Перечень графиков и диаграмм:

1. Сегментация потребления морозильных камер в Киеве и Киевской области в 2018 г., по товарным группам, %
2. Сегментация потребления холодильных камер в Киеве и Киевской области в 2018 г., по товарным группам, %

Вас может заинтересовать

Связаться с нами