in stock

Анализ рынка рыбных консерваций Украины. 2011 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Апрель 2012 года
Количество страниц: 5, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 7
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
750 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Исследование рынка рыбных консервов Украины, которое выполнили аналитиками компании Pro-Consulting, охватывает данные по динамике емкости рынка, структуре производства и потребления, а также внешнеэкономической деятельности. Потребление рыбной продукции среднестатистическим украинцем в 2008 г. было на 15% меньше соответствующего среднемирового показателя. В 2009 году показатели емкости рынка и отечественного производства существенно сократились и после этого не восстановились, что обусловлено изменением государственного регулирования рыболовецкой отрасли (которое привело к сокращению сырьевой базы), а также ростом цен на энергоресурсы. В структуре производства 61,2% в 2011 г. принадлежал консервам из сардины, кильки, шпрот. В то же время консервированная продукция из атлантических видов рыб преобладает в структуре потребления с показателем 41,2%, далее следуют мелкие виды рыб – 30,4%. Показатели экспорта росли до 2010 г., после чего упали почти на 28%, импорт менялся нестабильно. Доминирующим направлением торговых потоков является российское (77,2% экспорта и 30,5% импорта), еще 28,7% импорта поступает из Эстонии. Описаны конкурентная и ценовая ситуации на рынке. Подорожал весь ассортимент продукции, при этом наиболее значительно – консервы из элитных сортов рыбы (горбуши, сайры и пр.). Перечислены ведущие операторы – 4 компании, которые охватывают 97% рынка консервов. Выявлены факторы, определяющие ситуацию на рынке рыбной консервации в Украине. При этом на краткосрочную перспективу отмечается сохранение сложной ситуации с сырьем, что ухудшает прогнозы емкости рынка. Однако на среднесрочную перспективу ожидается рост показателей емкости рынка в связи с увеличением спроса на рыбную консервацию.

Детальное содержание:

1. Объем рынка рыбных консервов Украины.
2. Структурирование рынка рыбных консервов.
3. Внешняя торговля.
4. Конкуренция на украинском рынке рыбных консервов.
5. Ценовая ситуация на рынке.
6. Прогнозы.

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства рыбных консервов в Украине в 2007-2011 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Структура производства рыбных консервов в зависимости от вида в 2011 г., % (в натуральном выражении)
3. Структура потребления рыбных консервов на рынке Украины в 2011 г., %
4. Динамика экспорта-импорта рыбных консервов в 2007-2011 гг., в натуральном выражении, тыс. т
5. Географическая структура импорта - экспорта в 2011 г., % (в натуральном выражении)
6. Доля импортной продукции на украинском рынке рыбных консервов в 2011 г., % (в натуральном выражении)
7. Доли основных операторов в производстве рыбных консервов в Украине в 2011 г., % (в денежном выражении)

Вас может заинтересовать

Связаться с нами