Анализ текущего состояния социальных предприятий в Хмельницкой области

Анализ текущего состояния социальных предприятий в Хмельницкой области

В рамках исследования был проведен комплексный анализ текущего состояния социального предпринимательства в регионе, выявлены ключевые проблемы и вызовы, а также определены потенциальные направления поддержки для международных доноров с целью развития социальных инициатив в сложных условиях трансформации региона.

Основные результаты показали, что социальное предпринимательство имеет значительный потенциал, однако сталкивается с рядом вызовов, включая кадровую и энергетическую безопасность, а также общую экономическую нестабильность.

В рамках проведенного исследования была разработана карта социальных предприятий в Хмельницкой области, которая продемонстрировала потенциальные пробелы и позволила выявить незаполненные ниши в предоставлении социальных услуг в регионе. Направление деятельности социальных предприятий на выявленные проблемные моменты будет способствовать улучшению качества социальных услуг в Хмельницкой области и обеспечит более эффективную поддержку уязвимых групп населения. Это также положительно повлияет на развитие экологических инициатив в регионе.

Полная версия статьи доступна только на украинском языке по данной ссылке.