Дата подготовки: | Июнь 2018 года |
Количество страниц: | 10, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 8 |
Таблиц: | 1 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | Русский |
Аналитиками компании Pro-Consulting в июне 2018 году было проведено исследование рынка твёрдых сыров Украины. В работе представлены особенности и тенденции развития рынка твёрдых сыров, рассчитана ёмкость рынка, представлена структура потребления и производства молочных продуктов и твёрдых сыров. По рынку внешнеэкономической деятельности представлена информация об объёмах и динамике импорта и экспорта, а так же основных стран-партнёров и их доли. Так же рассмотрены факторы, которые оказали влияния на рынок твёрдых сыров в Украине за 2013 – 1 кв. 2018 года. В заключительной части представлена информация об потребительских предпочтениях и дальнейших прогнозом развития данного рынка в Украине.
В результате исследования аналитики компании пришли к выводу, что за исследуемый период в Украине наблюдалось стабильное потребление сыры на внутреннем рынке, не смотря на изменения цены, на твёрдые сыры. Так, не смотря на существенное снижение объёмов производства сыра в Украине, ёмкость рынка увеличилась на 10%. Так же существенно не изменилась доля твёрдого сыра в структуре сычужных сыров, твёрдые сыры по-прежнему занимают большую часть производства. За исследуемый период доля твёрдого сыра в структуре потребления молочных продуктов снизилась на 2%.
Главные изменения на рынке твёрдых сыров происходили в структуре экспорта, так закрытие российского рынка для украинской молочной продукции в несколько раз снизило общий объем экспорта. Российский рынок являлся главным рынок для сбыта продукции в 2013-2014 году, на который приходилось более 80% рынка экспорта твёрдых сыров. Потеря крупнейшего российского рынка заставило многих производителей сократить производство твёрдых сыров. В последующие 2015- 1 кв. 2017 годы украинским производителям не удалось нарастить прежние объёмы рынка, не смотря на то, что существенно расширилась география поставок твёрдых сыров.
Рынок импортных твёрдых сыров так же показал заметную динамику снижения объёмов по причине нестабильного кура национальной валюты. Начиная 2015 года и по 1 кв. 2018 года данный рынок начал показывать тенденцию к восстановлению.
1. Общая информация о рынке. Анализ текущих тенденций
2. Динамика производства и объем рынка
3. Внешнеэкономическая деятельность
4. Потребительские предпочтения
5. Выводы и прогнозные тенденции.
1. Расчёт ёмкости рынка твёрдых сыров Украины, за 2013-1 кв. 2018 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
1. Структура потребления молочных продуктов по основным видам за 2013 – 2017 гг., в натуральном выражении, %
2. Структура производства сыров в Украине в 2017 году, в натуральном выражении, %
3. Структура рынка твёрдых сыров Украины, за 2013 – 1 кв. 2018 гг., в натуральном выражении
4. Объем и динамика импорта твёрдых сыров в Украину, за 2013 – 1 кв. 2018 года, в натуральном выражении, тыс. тон.
5. Географическая структура импорта твёрдых сыров в Украину за 2013 и 2017 год, в натуральном выражении
6. Объем и динамика экспорта твёрдых сыров в Украине, за 2013 – 1 кв. 2018 года, в натуральном выражении, тыс. тон.
7. Географическая структура экспорта твёрдых сыров в Украине за 2013-2017 гг., в натуральном выражении
8. Годовой рейтинг твёрдых сыров по результатам голосования 2017 года.