Рынок плавленых сырков: импорту в Украине места нет

сырки.jpg

Прежде всего, это обусловлено высоким качеством украинской продукции и ее доступной ценой. Об этом свидетельствуют данные статистики и анализ специалистов компании Proonsulting.

«Украинский рынок плавленых сырков отличается разнообразием и насыщен продукцией отечественных производителей, – рассказывает генеральный директор компании Proonsulting Александр Соколов. – Этим можно объяснить такой низкий показатель доли импорта продукции, которая в 2015 году составила всего 6%. Кроме того, привозной продукции достаточно сложно закрепиться на отечественном рынке».

При этом, с 2012 по 2015 год рынок плавленых сырков показывал стабильный рост. Прирост производства за этот период составил 25%. В первом же полугодии 2016-го произошло небольшое снижение темпов роста по сравнению с тем же периодом 2015-го – чуть больше, чем на 5%. Описанная динамика детально представлена на графике ниже.

Плавленые сырки октябрь 2016.png

Структура производителей

Лидирующими регионами по производству плавленых сырков являются:

1.      Николаевская область.

2.      Ровенская область.

3.      Сумская область.

4.      Полтавская область.

5.      Черкасская область.

Многие производители выпускают свою продукцию сразу под несколькими торговыми марками. Специалисты портала Favor проанализировали компании и торговые марки плавленых сырков в Украине и выделили производителей, лидирующих на данном рынке:

·         Торговые марки «Шостка», «Веселая Коровка», «Янтарь» компании «Бель Шостка Украина».

·         Торговая марка «ЗвениГора» компании «ЗвениГора».

·         Торговая марка «Комо» компании «Дубномолоко».

·         Торговая марка «President» компании «Лакталис Украина».

·         Торговые марки «Билозгар», «Янтарь Литинский», «Билозгар особенный», «Голландский», сыр «К завтраку» компании «Литинский молокозавод».

·         Торговая марка «Наш молочник» компании «Укрпродукт».

·         Торговая марка «Ферма» от компании «ТЕРРА ФУД».