Как сделать свою профессиональную жизнь в 2017 году счастливее

Конечно, каждый из нас хочет быть счастливым как в личной жизни, так и в карьере. От настроения зависят успехи в работе и то, насколько эффективно вы будете выполнять свои профессиональные обязанности.

Портал Inc.com предлагает 5 способов, которые помогут улучшить вашу профессиональную жизнь в наступившем 2017 году.

Медитируйте

Это не означает, что посреди рабочего дня нужно сесть на пол и провести час в тишине. Для того, чтобы привести мысли в порядок и найти нужное решение, достаточно сделать несколько глубоких вдохов. Это существенно уменьшит стресс. К такой технике можно прибегать в любой ситуации – от просмотра важного отчета до выступления на конференции.

Развивайте сеть контактов

Только не тратьте на это уйму времени. В самом начале года составьте для себя список людей, с которыми вы хотели бы познакомиться, и периодически выходите с предложением встретиться с ними и обсудить профессиональные вопросы. Так вы не потеряетесь в водовороте событий и будете чувствовать, что движетесь в правильном направлении.

Присоединяйтесь к инициативам

Многие современные компании имеют социальные программы помощи или другие инициативы, в которых вы смело можете принять участие. Делая что-то для других, вы почувствуете собственную значимость и получите заряд бодрости. Доказано, что люди, которые понимают, что делают что-то по-настоящему стоящее, работают гораздо эффективнее.

Учитесь хвалить

Если у вас есть такая возможность, старайтесь всегда говорить другому человеку – подчиненному или коллеге – о том, что он выполнил работу хорошо. Не скупитесь на похвалу. Более того, благодаря кого-то, вы поднимаете собственное настроение и улучшаете микроклимат в коллективе. Выразить свое одобрение можно как публично, так и, например, по электронной почте.

Работайте с ошибками

Никто из нас не застрахован от досадных оплошностей. Если вы оступились, упустили проект или сорвали сроки, не стоит воспринимать это событие как самую ужасную ошибку. Наоборот, из сложившейся ситуации можно и нужно вынести важные уроки. Постарайтесь перестать жалеть себя и сосредоточьтесь на том, что вы сможете улучшить в следующий раз. Конечно, никто не просит вас с оптимизмом смотреть на самые жесткие проступки, но научиться рассматривать их, как возможность расширения собственного кругозора, вы просто обязаны.