Бизнес-план выращивания лаванды: это дело хорошо пахнет

Бизнес-план выращивания лаванды: это дело хорошо пахнет

Компанией Pro Capital Investment составлен бизнес-план выращивания лаванды на территории Украины, что позволит наладить в нашей стране высокорентабельное производство сырья для ценного эфирного масла. Данный проект уже можно приобрести на нашем сайте в разделе готовых бизнес-планов

Аромат лаванды в сегодняшнем обиходе можно встретить на каждом шагу. Он простирается от популярных парфюмерных, косметических и фармацевтических средств; лаванду в качестве ингредиента используют при приготовлении супов, салатов и соусов к мясным блюдам; кондитерские изделия, ароматизированные лавандой, особенно приятно дегустировать с лавандовым чаем. Лавандовое масло также используют в текстильном и лакокрасочном производстве.

Про бизнес-план выращивания сорго

Денежный объем мирового рынка лавандового масла в 2016 году оценивался в 76 млн долларов США. По прогнозам, к 2024 году он вырастет на 63% и достигнет объема в $124 млн. Для удовлетворения растущего спроса на масло, производителям необходимо будет перерабатывать все больше лавандовых цветов. Поэтому те фермеры, кто посадит лаванду уже в этом году, через несколько лет окажутся на гребне волны растущего рынка и смогут получать максимальный экономический эффект от правильно размещенных инвестиций.

Про запуск производства эфирных масел в Украине

Благодаря соседству емкого европейского рынка, который потребляет более 40% всех лавандовых масел планеты, у украинских производителей лаванды нет и не будет проблем со сбытом.

Убедившись в инвестиционной привлекательности лавандового бизнеса, аналитики компании Pro Capital Investment составили бизнес-план хозяйства по выращиванию лаванды на площади один гектар.

Купить бизнес-план выращивания лаванды

Поскольку лаванда – теплолюбивое растение, проект разработан для южных регионов Украины, в частности для Одесской области. Вместе с тем, молодые кустики лаванды нуждаются в хорошем орошении, поэтому на участке придется пробурить водяную скважину и организовать систему капельного полива.

При расчетной плотности машинной посадки саженцев 18000 штук/га, ежегодный урожай свежей лаванды составит 6,5 тонн. Реализация выращенного сырья будет проводится в июле и августе с рентабельностью продаж 36,4%. Это означает, что с каждым долларом дохода инвестор сможет получить более 36 центов чистой прибыли.

Смотреть готовые бизнес-планы в с/х и АПК