10 технологических трендов, которые мы увидим в 2017 году

10 технологических трендов, которые мы увидим в 2017 году

Давайте представим, каким будет будущий, 2017 год, с точки зрения технологий. У нас есть несколько предположений. Делитесь своими идеями.

Никто не может с точностью сказать, как будет выглядеть наше будущее, но сделать несколько предположений все-таки можно и даже нужно. Некоторые технологические и исследовательские компании уже рискнули представить, какие технологии будут популярны в следующем году. Портал Business Insider ( http://www.businessinsider.com/tech-trends-that-will-define-2017-2016-12/#synthetic-food-will-be-in-every-grocery-store-3 ) предлагает ознакомиться с этим перечнем.

Использование альтернативной энергетики

Многие крупные глобальные компании уже делают шаги в этом направлении и, например, активно размещают солнечные батареи на крышах своих изданий, чтобы отказаться от использования ископаемого топлива.

Ученые, в свою очередь, разрабатывают различные строительные материалы и системы, которые позволят эффективнее использовать энергию солнца и ветра.

Искусственный интеллект

Его возможности уже активно используются в вопросах ведения бизнеса. Сегодня вполне возможно создать бота, который будет выдавать задания фрилансерам и контролировать работу платформы для онлайн-продаж. Очевидно, что дальше будет только больше.

Синтетическая еда

Растут и развиваются технологии, позволяющие использовать в пищу не животные, а растительные белки. Вполне возможно, что скоро мы получим заменители мяса и прочих продуктов, которые сохранят свою питательную ценность и, при этом, позволят спасти множество животных.

Виртуальная реальность

Скорее всего, многие развлечения в скором времени, такие как, например, спортивные мероприятия или концерты, будут включать в себя элементы виртуальной реальности. Например, многотысячные шоу будет возможно смотреть и у себя дома. При этом, у зрителей будет сохраняться эффект полного присутствия.

Всевозможные датчики

Жилые дома, гостиничные номера и прочие пространства, в которых люди проводят много времени, будут оборудованы датчиками, отвечающими за регулировку влажности, температуры воздуха, степени освещенности и т.д. Это поможет сохранить хорошее самочувствие и не заботиться о комфорте окружающего пространства. Эту функцию возьмут на себя технологии.

Беспилотные авто

Машины без водителей станут еще «умнее». Tesla и Uber уже конкурируют между собой в этой сфере и пытаются обеспечить машины всем необходимым для автономного передвижения без помощи людей. В ближайшем будущем технологии даже позволяют авто «общаться» между собой и избегать аварий.

Новое слово в медицине

Та же виртуальная реальность будет использоваться и в медицине. С помощью ее возможностей лечение пациентов на расстоянии станет вполне обычным. Кроме того, технологии виртуальной реальности помогут быстрее восстанавливать пациентов после инсульта.

Технологии big data, в то же время, помогут медикам собирать множество данных о болезнях, вирусах и методах лечения. Эта информация поспособствует более быстрой диагностике и лечению, а также разработке новых препаратов.

Звуковые эффекты

До нынешнего момента все без исключения технологии не обходятся без использования экранов, сенсоров и прочих атрибутов взаимодествия между системами и людьми. В скором временим к ним добавятся еще и звуки, с помощью которых мы сможем управлять компьютерами, приложениями и т.д.

Дроны

Эти аппараты получат еще большее вовлечение в гуманитарные процессы – смогут доставлять медицинские препараты, продукты и прочую помощь нуждающимся людям в отдаленные районы.

Машинное обучение

Компьютеры и системы, вполне возможно, помогут нам сделать шаг вперед в изучении самих себя. Уже сегодня делаются первые попытки исследования функционирования человеческого мозга с помощью данных технологий.