Дата подготовки: | Январь 2017 года |
Количество страниц: | 43, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 24 |
Таблиц: | 16 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | английский, русский |
Данное аналитическое исследование содержит анализ основных тенденций и показателей рынка глюкозных сиропов в Украине, а также потенциал и возможности выхода нового оператора на рынок. Особенностью отечественного рынка крахмальных сиропов является доминирование двух крупных производителей - «Интеркорн Корн Просессинг Индастри» и «Днепровский крахмалопаточный комбинат». Компании полностью покрывают спрос в кукурузных сиропах на внутреннем рынке и осуществляют поставки зарубеж. Основными экспортными направлениями являются Россия, Беларусь, Молдова. Доля импорта незначительная. Другой спецификой рынка является прямая зависимость от кондитерской, хлебопекарной, пивоваренной промышленностей, так как данные секторы экономики являются основными сферами применения крахмальных сиропов.
1. Общая характеристика рынка глюкозных сиропов Украины
1.1. Описание рынка глюкозных сиропов в Украине и анализ основных тенденций в 2015-2016 (проблемы и факторы влияния на рынок, специфика рынка)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2015-2016 гг., в натуральном и денежном выражении (оценка)
1.3. Сегментация рынка сиропов в 2015-2016 гг. (доля продукции в разрезе видов в общей структуре рынка)
1.4. Сырьевая база, технология производства
1.5. Обзор технологий производства на зарубежных рынках (примеры, опыт других стран)
2. Государственное регулирование рынка глюкозных сиропов в Украине
3. Динамика производства глюкозных сиропов в Украине в 2015-2016 гг.
3.1. Динамика производства в натуральном выражении
3.2. Динамика производства в денежном выражении
4. Основные операторы рыка глюкозных сиропов в Украине в 2015-2016
4.1. Описание основных операторов рынка (до топ-10 производителей) - перечень, описание, контакты, перечень производимой продукции)
4.2. Структурирование и сегментация основных операторов рынка (по сегментам, регионам)
4.3. Доли рынка основных операторов
4.4. Уровень конкуренции и риски
5. Внешняя торговля на рынке в 2015-2016 гг.
5.1. Экспорт в 2015-2016 годах (объем, структура, география поставок, цены, основные экспортеры)
5.2. Импорт в 2015-2016 гг. (объем, структура, география поставок, импортные цены, основные импортеры)
6. Цена и ценообразование на рынке глюкозных сиропов Украины в 2015-2016 гг.
6.1. Средние цены производителей в 2015-2016 гг.
6.2. Основные факторы влияния на цены
6.3. Стоимость производства, рентабельность
7. Потребление на рынке глюкозных сиропов в Украине
7.1. Потребительские предпочтения относительно продукции (оценка долей основных сфер потребления)
7.2. Структурирование и сегментация потребления
8. Ассортимент продукции, представленной на рынке
9. Выводы и рекомендации. Перспективы рынка и прогноз на 2017-2019 гг.
10. Инвестиционная привлекательность отрасли
10.1. SWOT-анализ рыночного направления
1. Общие показатели рынка в 2015-2016, в натуральном выражении (тыс. тонн) (глюкоза и глюкозные сиропы, фруктоза и фруктозные сиропы, мальтоза и мальтозные сиропы, инвертный сахар)
2. Общие показатели рынка в 2015-2016, в денежном выражении (млн. грн.) (глюкоза и глюкозные сиропы, фруктоза и фруктозные сиропы, мальтоза и мальтозные сиропы, инвертный сахар)
3. Допустимый уровень содержания токсических веществ
4. Структурирование основных операторов (по регионам)
5. Структурирование основных операторов рынка
6. Объемы производства основных операторов рынка в 2015-2016, % (в натуральном выражении, тысяч тонн)
7. Основные параметры оценки конкурентной среды на украинском рынке крахмальных сиропов
8. Оценка конкурентной среды на украинском рынке крахмальных сиропов
9. Результаты оценки конкурентной среды на рынке крахмальных сиропов в Украине
10. Общая и производственная рентабельность компаний в 2014-2015 гг.
11. Органолептические характеристики глюкозного сиропа
12. Физико-химические показатели
13. Характеристика подсластителей
14. Сегментация потребления глюкозных, фруктозных, мальтозных и инвертных сиропов в пищевой промышленности
15. Ассортимент продукции, представленный на украинском рынке
16. SWOT-анализ рыночного направления
1. Производство шоколада (и других продуктов, содержащих какао) и сахарной кондитерской продукции (в том числе белый шоколад), не содержащей какао, тыс. тонн
2. Производство фруктовых и овощных соков, тысяч тонн
3. Производство безалкогольных напитков, млн. дал
4. Сегментация украинского рынка крахмальных сиропов в 2015-2016, % (оценка)
5. Процесс производства глюкозы (безуглеродный метод)
6. Динамика производства крахмальных сиропов в 2015-2016, в натуральном выражении, тыс. тонн
7. Динамика производства крахмальных сиропов в Украине в 2015-2016, в денежном выражении, млн. грн.
8. Доли рынка основных операторов в 2015-2016, % (в натуральном выражении)
9. Экспорт глюкозы и глюкозных сиропов, мальтозы и мальтозных сиропов, фруктозы, глюкозно-фруктозных сиропов и другого сахара (включая инвертный сахар) в
10. 2015-2016 гг., в натуральном выражении (тысяч тонн)
11. Структура экспорта в 2015-2016, в натуральном выражении, %
12. Географическая структура экспорта в 2015-2016 гг., в натуральном выражении, %
13. Экспортные цены в 2015-2016 году, грн/кг
14. Доли компаний в структуре экспорта в 2015-2016, натуральное выражение, %
15. Импорт глюкозы и глюкозных сиропов, мальтозы и мальтозных сиропов, фруктозы, глюкозно-фруктозных сиропов и другого сахара (включая инвертный сахар) в 2015-2016 гг., в натуральном выражении (тысяч тонн)
16. Структура импорта в 2015-2016 гг., в натуральном выражении, %
17. Географическая структура импорта в 2015-2016 гг., в натуральном выражении, %
18. Импортные цены в 2015-2016 гг., грн/кг
19. Доли компаний в структуре импорта в 2015-2016 гг., натуральное выражение, %
20. Средние цены крахмальных сиропов в 2015-2016, грн/кг (оценка)
21. Структура себестоимости глюкозных сиропов, %
22. Среднее потребление сахара в разных странах мира, грамм в день на 1 человека
23. Доли основных отраслей-потребителей глюкозных сиропов в Украине, % (оценка)
24. Динамика емкости рынка крахмальных сиропов в Украине в 2018-2019 гг., в натуральном выражении (тыс. тонн)