in stock

Анализ рынка майонезов и соусов Украины. 2006 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Июнь 2007 года
Количество страниц: 53, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 18
Таблиц: 19
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
550 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

В исследовании рынка продуктового майонезов и соусов, подготовленного аналитиками компании Pro-Consulting, представлены показатели производства, экспорта и импорта продукции. Выпуск майонезов и белых соусов налажен во всех областях Украины, за исключением Черновицкой, Хмельницкой и Тернопольской. Лидером по производству является Волынская область - на ее долю приходится 31,3%. Стоит отметить, что украинский экспорт является небольшим по сравнению с общеукраинским производством, что связанно с отсутствием раскрученных украинских марок на внешних рынках. Что касается импортной продукции, то в большинстве своём, поставляемые в Украину майонезы относятся к высшей или средней ценовой категориям. Порядка 66% импорта составил майонез ТМ Calve. Отчет включает информацию о потребителях, а именно структуру потребительских предпочтений по жирности майонезов, предпочтения по размеру упаковки продукции, распределение вкусовых предпочтений украинского покупателя. Рассмотрена ценовая ситуация на рынке майонезов и белых соусов. На украинском рынке можно выделить 3 ценовых сегмента: высокий (марки майонеза стоимостью свыше 1,7 грн), средний (цена - от 1,4 до 1,7 грн) и нижний ценовой сегмент (цена - до 1,4 грн). Представлены выводы и прогноз роста производства маойнезов, эмульгированых соусов, кетчупов и красных соусов.

Детальное содержание:

1. Производство майонезов и соусов в Украине 
2. Продажи майонезов и соусов в Украине 
3. Потребление 
3.1. Майонезы, соусы на основе майонеза 
3.2. Потребление кетчупов и соусов на томатной основе 
4. Экспорт и импорт майонезов и соусов в Украине 
4.1. Экспорт 
4.2. Импорт 
5. Баланс майонеза и соусов в Украине 
6. Ценовая ситуация 
Резюме, выводы и прогнозы 

Перечень таблиц:

1. Объёмы производства майонеза и белых соусов по областям Украины в 2005 году 
2. Производство майонезов в январе 2006 года 
3. Производство майонезов в феврале 2006 года 
4. Производство майонезов в марте 2006 года 
5. Производство майонезов в апреле 2006 года 
6. Производство майонезов в мае 2006 года 
7. Производство майонезов в июне 2006 года 
8. Производство майонезов в августе 2006 года 
9. Производство майонезов в сентябре 2006 года 
10. Производство майонезов в октябре 2006 года 
11. Производство майонезов в ноябре 2006 года 
12. Распределение вкусовых предпочтений украинского покупателя в 2005 и 2006 годах, % 
13. Структура реализации кетчупов по вкусам, % 
14. Динамика экспорта соусов из Украины 
15. Динамика импорта соусов
16. Баланc рынка майонеза 2003-2006 гг.
17. Исследование мелкооптовых цен на самые популярные марки майонеза 
18. Данные исследования «лёгких майонезов», представленных на рынке 
19. Данные исследования томатных паст, представленных на рынке

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика производства майонезов и эмульгированых соусов в Украине в 2003 – 2006 годах
2. Динамика производства кетчупов и томатных соусов в Украине в 2003 – 2006 годах
3. Доли рынка основных производителей майонезов и сложных соусов в Украине в 2006 году, %
4. Крупнейшие затраты на рекламу ТМ в категории майонез в 2005 году, тыс. долл. 
5. Динамика потребления майонезов, кетчупов и сложных соусов в Украине с 2003 года по 2006 год 
6. Структура потребительских предпочтений по жирности майонезов в 2005 году, % 
7. Структура потребительских предпочтений по жирности майонезов в 2006 году, % 
8. Потребительские предпочтения по размеру упаковки на рынке майонезов и белых соусов а 2005 году, % 
9. Потребительские предпочтения по размеру упаковки на рынке майонезов и белых соусов а 2006 году, % 
10. Вкусовые предпочтения потребителей кетчупа в 2006 году, % 
11. Потребительские предпочтения по виду тары в 2005 году, % 
12. Потребительские предпочтения по виду тары в 2006 году, % 
13. Экспорт соусов из Украины в 2003-2006 годах, натуральное выражение 
14. Экспорт соусов из Украины в 2003-2006 годах, денежное выражение 
15. Импорт соусов в Украину в 2003-2006 годах, натуральное выражение 
16. Импорт соусов в Украину в 2003-2006 годах, денежное выражение
17. Прогноз роста производства майонезов и эмульгированых соусов в Украине 
18. Прогноз роста производства кетчупов и красных соусов в Украине 

Вас может заинтересовать

Связаться с нами