in stock

Анализ рынка кетчупа, майонеза и других соусов в Украине. 2013 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Октябрь 2013 года
Количество страниц:  10, Arial, 1 интервал, 10 шрифт
Графиков и диаграмм: 12
Таблиц: 2
Способ оплаты: наличный/безналичный расчет, в том числе банковской картой, предоплата
Способ получения:  электронной почтой либо курьером
2700 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитики компании Pro-Consulting отмечают, что объем рынка кетчупа, майонеза и других соусов в Украине с 2012 г. сокращается. Основной причиной снижения является перенасыщение рынка продукцией. В тоже время на рынке наблюдается высокий уровень конкуренции, который стимулирует основных игроков улучшать качество и расширять ассортимент продукции, а также задействовать другие способы удержания и привлечения клиента. На долю майонезов и других соусов приходится более 70% общего объема рынка по итогам 2012 г.; кетчуп и томатные соусы занимают 26% рынка. Крупнейшими украинскими производителями кетчупа, майонеза и др. соусов являются ЧАО «Волыньхолдинг», ЧАО «Чумак», ПАО «Львовский жиркомбинат» и другие. Продукция представлена в разных ценовых категориях, что позволяет охватить максимальное количество потребителей; наиболее емким является средний ценовой сегмент – 60% потребителей выбирают именно эти кетчупы, майонезы и соусы. При этом удельный вес товаров премиум категории составляет всего 10–15%. В перспективе объем рынка будет демонстрировать снижение следующие несколько лет до уравновешивания спроса и предложения. 

Детальное содержание:

1. Емкость рынка
2. Внутреннее производство
3. Внешнеэкономическая деятельность
4. Структурирование рынка
5. Прогнозные показатели развития направления

Перечень таблиц:

1. Динамика объема рынка соусов за 2009–6 мес. 2013 гг. в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Динамика экспорта и импорта соусов за 2009-2012 гг. в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика объема рынка соусов за 2009–6 мес. 2013 гг. в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Динамика производства соусов за 2009– 6 мес. 2013 гг. в Украине в натуральном выражении, тыс. тонн
3. Структура производства соусов в разрезе товарных категорий по итогам 2012 г. в Украине (натуральное выражение), %
4. Доли основных украинских операторов в производстве кетчупа по итогам 2012 г. (натуральное выражение), %
5. Доли основных украинских операторов в производстве майонеза по итогам 2012 г. (натуральное выражение), %
6. Структура экспорта соусов по итогам 2012–6 мес. 2013 гг. из Украины (натуральное выражение), %
7. Структура импорта соусов по итогам 2012–6 мес. 2013 гг. в Украине (натуральное выражение), %
8. Структура украинского рынка соусов по итогам 2012 г. (натуральное выражение), %
9. Структурирование украинского рынка соусов в разрезе происхождения продукции по итогам 2012 г. (натуральное выражение), %
10. Структурирование украинского рынка соусов в разрезе отечественной и импортной продукции по основным товарным категориям по итогам 2012–2013* гг. (натуральное выражение), %
11. Частота покупок кетчупа, майонеза и других соусов потребителями в Украине, %
12. Прогнозные показатели развития рынка соусов в Украине на 2013-2015 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

Вас может заинтересовать

Связаться с нами