Дата подготовки: | Январь 2020 года |
Количество страниц: | 11, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 11 |
Таблиц: | 1 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | Электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | русский |
Аналитиками Pro-Consulting подготовлен обзор рынка кисломолочной продукции в Украине. В данной работе проведен анализ объемов производства кисломолочной продукции в стране в период 2016 – 2019 гг. Также в отчете представлены особенности потребления на рынке кисломолочной продукции, а также перспективные тенденции развития рынка.
В Украине, как и в мире в целом, кисломолочная продукция является популярным продуктом. Основными сегментами кисломолочной продукции на рынке Украины являются: сметана, ряженка, маслянка, кисломолочные продукты для детского питания, йогурт и кефир.
Рынок кисломолочной продукции зависит от сырьевой базы – одним из определяющих факторов его развития является объем выпуска молока. Ниже представлена динамика развития украинского рынка молока в 2016-2019 гг.
В Украине наблюдается тенденция уменьшения объемов производства молока, что связано с сокращением дойного поголовья.
Рынок кисломолочной продукции является высоко конкурентным, поэтому ведущие товаропроизводители каждый год вводят на рынок новые товары, а также занимаются активным продвижением уже существующих продуктов. Также на рынке отмечается тенденция к увеличению цен на кисломолочную продукцию и тенденция к увеличению потребления более дорогих продуктов.
Рынок очень конкурентный и полностью зависит от предпочтений потребителя, который также может менять свои предпочтения в сторону другого вида кисломолочной продукции. Для того чтобы не потерять своего потребителя, его нужно постоянно подталкивать к употреблению продукции различной рекламой и маркетинговыми мероприятиями, а также улучшать качество товаров и выводить на рынок новые продукты.
Можно ожидать рост рынка кисломолочной продукции, что обусловлено потребительским трендом – здоровая еда и ростом доходов населения.
Для того, чтобы добиться улучшения существующей позиций на рынке, отечественным производителям необходимо усовершенствовать собственную продукцию, а также акцентировать внимание на вкусовых качествах и натуральности производимой продукции.
1. Общая информация о рынке кисломолочной продукции. Анализ текущих тенденций на рынке кисломолочной продукции
2. Динамика производства и объем рынка кисломолочной продукции
3. Внешнеэкономическая деятельность на рынке кисломолочной продукции
4. Потребительские предпочтения на рынке кисломолочной продукции Украины
5. Выводы и прогнозные тенденции на рынке кисломолочной продукции
1. Показатели емкости рынка кисломолочной продукции в натуральном выражении за 2016 – 2019* гг., тыс. тонн.
1. Динамика производства молока в Украине в 2016-2019 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Динамика производства кисломолочной продукции в Украине в 2016-2019 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
3. Динамика структуры рынка кисломолочной продукции в Украине по происхождению в 2016-2019 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
4. Динамика экспорта кисломолочной продукции за 2016-2019 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн.
5. Динамика географии экспорта кисломолочной продукции в 2016 и 2018 гг. в натуральном выражении, %
6. Динамика импорта кисломолочной продукции за 2016-2019 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
7. Динамика географии импорта кисломолочной продукции в натуральном выражении в 2016 и 2018 гг. в натуральном выражении, %
8. Рейтинг потребительских предпочтений кефира в Украине в 2019 году
9. Рейтинг потребительских предпочтений сметаны в Украине в 2019 году
10. Рейтинг потребительских предпочтений йогуртов в Украине в 2019 году
11. Прогнозные показатели развития рынка кисломолочной продукции в Украине на 2019-2023 гг., тыс. тонн