Специалисты компании Pro-Consulting подготовили бизнес-план организации работы строительного супермаркета

Разработанный бизнес-план станет основным инструментом при реализации запланированного проекта его инициаторами. В рамках подготовки бизнес-плана был проведен подбор наиболее перспективных земельных участков, проанализирована стоимость строительных работ, с учетом существующих требований и рекомендаций, осуществлен подбор необходимого оборудования, составлено штатное расписание. В проекте проведен анализ и даны рекомендации по товарному ассортименту, а также проанализирована необходимая разрешительная документация для проведения подготовительных работ (приобретение земли, осуществление строительных работ и ввод в эксплуатацию здания), а также непосредственно торговой деятельности.
Кроме того, специалистами компании Pro-Consulting была разработана детальная финансовая модель, в которой проведен расчет необходимых первоначальных инвестиций и график их вложения, прогнозные план продаж, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, проведен расчет точки безубыточности. Эффективность реализации проекта подтверждена расчетом показателей рентабельности на всех этапах реализации проекта, а также показателей инвестиционной привлекательности, включая но не ограничиваясь: рентабельность продажа и инвестиций, чистая приведённая стоимость проекта, внутренняя норма доходности и дисконтированный период окупаемости Проекта.
Устойчивость проекта к изменению прогнозных показателей (размера выручки и операционных затрат) была оценена в расчете нескольких сценариев развития бизнеса.

Развивайте свой бизнес с профессиональными бизнес-планами от Pro-Consulting