Аналитики компании Pro-Consulting подготовили исследование рынка сжиженных углеводородных газов (СУГ) стран СНГ

Объем спроса на сжиженный углеводородный газ за последние 5 лет увеличился примерно в 1,15 раза. Дело в том, что за этот период времени в странах АТР бурно развивалась экономика, что способствовало увеличению потребления различного рода энергоносителей, в том числе и СУГ. А в США и Западной Европе, где уже давно сформирован внутренний рынок и развита инфраструктура, спрос на использование СУГ имел стабильное значение. Также следует отметить, что мировой парк автомобилей, использующий этот вид моторного топлива, за последние 10 лет увеличился в 10 раз и в 2011 году составил 14,6 млн. единиц.
В странах СНГ расположены крупные мощности по производству сжиженных углеводородных газов, в связи с чем отечественные предприятия вполне могут обеспечить внутренний рынок продукцией собственного производства. Более 30% СУГ экспортируется, при этом основными импортерами выступают страны СНГ и Европы, такие как Польша, Турция, Финляндия.
Международная торговля сжиженными углеводородными газами самым прямым образом связана с деятельностью железнодорожного транспорта. Учитывая то, что ежегодно грузовые перевозки СУГ увеличиваются, за последнее время закупки цистерн для перевозки пропан - бутанов странами СНГ носили массовый характер. Это привело к активизации развития и совершенствования имеющихся мощностей по производству цистерн и созданию новых.
Динамика производства цистерн для перевозки СУГ в СНГ в 2007 – 2012 гг., в натуральном выражении, единиц
lpg_224012013.png
Данный анализ рынка позволяет проследить основные тенденции развития рынка LPG в мире и в странах СНГ, а также выявить основные закономерности на рынке транспортировки СУГ. В исследовании отображена информация по объемам и структуре потребления СУГ, объемам производства и внешней торговле, основным терминалам сжиженных углеводородных газов и транспортировке пропан – бутанов. В эксклюзивном обзоре рынка представлена детализация по основным операторам рынка, характеристике их деятельности, объемам производства пропан – бутанов. Кроме того, исследование рынка затрагивает такие вопросы, как ценообразование на рынке СУГ в странах СНГ, включает прогнозирование развития мирового рынка СУГ в разрезе потребительских сегментов и прогнозные показатели потребления СУГ в странах СНГ.
Аналитическое исследование от Pro-Consulting поможет Вам не только грамотно спланировать свой бизнес, но и избежать ошибок в дальнейшем и принять наиболее эффективные решения.
Ознакомиться с полным описанием и структурой исследования Вы можете, пройдя по следующей ссылке: Анализ рынка сжиженных углеводородных газов (СУГ) стран СНГ