Анализ рынка хендмейд тортов и пирожных в Украине. 2025 год

Анализ рынка хендмейд тортов и пирожных в Украине. 2025 год
Общая характеристика
Дата подготовки: Август 2025 года
Количество страниц: 41, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 4
Таблиц: 9
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
39800 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка хендмейд тортов и пирожных за 2021 – 1 полугодие 2025. В ходе анализа были раскрыты тренды, оценена емкость, охарактеризованы конкуренты, ассортимент и цены в отрасли. Результаты проведенного исследования позволяют составить следующие выводы и обобщения состояния и перспектив рынка.
Быстрый рост искусственного интеллекта (ИИ) сказывается на всех отраслях промышленности, в том числе кондитерской. Причиной тому является то, что он может оптимизировать производство с помощью высокоточного измерения объемов необходимых ингредиентов, а также генерировать рецепты, удовлетворяющие потребность в сбалансированном питании. Кроме этого, с помощью таких программ на основе ИИ, как MidJourney или DALL E, повара могут создавать необычные дизайны тортов, которые затем превращаются в силиконовые формы с помощью 3D-принтера и в дальнейшем готовятся традиционным способом, в результате чего конечным продуктом является действительно уникальный продукт.
Кислый, пикантный и терпкий вкус – второй самый большой тренд в кондитерской индустрии. За последние 12 месяцев (сентябрь-октябрь 2023-2024 годов) наблюдалось около 2,5 миллионов онлайн-обсуждений и поисковых запросов по поводу острого лакомства по всему миру. В течение последнего года эта тенденция приобрела чрезвычайно быстрое развитие и будет оставаться заметной в течение 2025 года.
Освежающие и пробуждающие вкус качества привлекают потребителей к тортам, пирожным и кондитерским изделиям с терпким и кислым вкусом. Но тренд на кислые сладости также подчеркивает глобальное смещение потребителей к ярким и нетрадиционным вкусам. Люди ищут уникальные и новые вкусовые комбинации, и теперь они исследуют сферы вкусов, кроме просто «сладкого».
По сравнению с 35% в 2018 г. 42% мировых потребителей отдают предпочтение покупкам онлайн, что побуждает кондитерские компании и хлебопекарни расширять свои предложения и улучшать презентацию готовых кондитерских изделий. Интерес потребителей сосредоточен на внешнем виде и дизайне продукции. Десерты и другие кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и привлекательными для Инстаграм, TikTok и других социальных сетей и сайтов. Это особенно актуально для поколений Z и Y.

Исходя из вышеприведенного, рынку свойственна сезонность: пики заинтересованности в тортах на заказах заметны в январе (празднование Рождества восточного обряда), марте и апреле (Пасха), июле (летние отпуска), максимальные спады – в феврале (после новогодних праздников) и ноябре (перед новогодними праздниками).

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Описание рынка (вводный пункт с описанием handmade тортов и пирожных как сегмента (определение, разновидности, позиционирование) и описанием методологии исследования)
1.2. Анализ тенденций развития рынка и основных трендов: факторы, влияющие на рынок и проявление их в течение исследуемого периода. Проблемы и предпосылки развития.
1.3. Тренды и инновации
1.4. Оценка емкости рынка в 2021 – I полугодие 2025 гг.
1.5. Обзор законодательства: требования к маркировке, санитарные нормы, лицензии. Возможные риски при масштабировании
2. Основные игроки рынка
2.1. Список основных игроков рынка и их структурирование: общая информация, ассортимент, ценовой сегмент (эконом/средний/премиум), региональная представленность (зона доставки), количество подписчиков в соцсетях
2.2. Карта конкуренции. География производства по областям Украины, сосредоточенность основных производителей
2.3. Степень конкуренции и риски
3. Цена и ценообразование на рынке
3.1. Средние текущие цены на продукцию по основным ценовым сегментам и видам продукции
3.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
4. Брендинг и реклама
4.1. Анализ позиционирования конкурентов на рынке: общее позиционирование и определение УТП при его наличии
4.2. Анализ социальных сетей конкурентов
5. Анализ потребления на рынке
5.1. Предпочтения потребителей по товару: портрет потребителя (кабинетным методом)
5.2. Анализ интернет-аудитории в области, поисковых запросов и выдачи конкурентов (Google Ads)
5.3. Анализ спроса на исследуемую продукцию в сети Интернет (Google Trends)
5.4. Степень удовлетворенности потребителей (анализ отзывов)
6. Инвестиционная привлекательность отрасли
6.1. SWOT-анализ рынка
6.2. PEST LE – анализ факторов влияния на рынок и оценка вероятности степени их влияния
6.3. Существующие риски и барьеры входа на рынок
7. Выводы. Прогнозные показатели рынка
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2025–2028 гг.
7.3. Рекомендации по выходу на рынок

Перечень таблиц:

1. Список наиболее активных компаний по производству хендмейд тортов и пирожных в крупных городах Украины.
2. Оценка конкурентной среды на рынке хендмейд тортов и пирожных Украины
3. Средние текущие цены на хендмейд торты и пирожные в Украине по основным компаниям на рынке, по состоянию на август 2025 года
4. Характеристика составляющих позиционирования компаний – специализированных крафтовых мастерских – на рынке хендмейд кондитерских изделий в Украине
5. Характеристика SMM-деятельности конкурентов на рынке
6. Портрет потребителя на рынке хендмейд кондитерских изделий Украины
7. Динамика и структура поисковых запросов, касающихся рынка handmade тортов и пирожных в Украине за последние 12 месяцев, на украинском и русском языках
8. SWOT-анализ рынка handmade тортов и пирожных в Украине
9. PEST LE – анализ факторов влияния на рынок handmade тортов и пирожных Украины

Перечень графиков и диаграмм:

1. Динамика емкости рынка handmade тортов и пирожных в Украине, 2021 – 1 полугодие 2025 гг., млрд грн, оценка
2. Карта конкуренции предприятий на рынке хендмейд тортов и пирожных в Киеве
3. Динамика спроса на «торты на заказ» в Украине, январь-август 2024-2025 годов, пунктов
4. Прогноз динамики емкости рынка handmade тортов и пирожных в Украине в 2025-2028 гг., млн грн

Связаться с нами