Производство пеллет: выгодно для бизнеса, людей и природы

пеллеты2.jpg

Сохранность ресурсов – одна из наиболее актуальных и обсуждаемых сегодня тем. Кроме того, ресурсосбережение – это активно развивающиеся направление экономики нашей страны. За последние года заметен существенный прогресс в использовании нетрадиционных видов энергии: ветряной, солнечной, приливной, а также изобретении альтернативных видов топлива. Важность вопроса сохранения ресурсов для нашей страны трудно переоценить. Один из главных показателей эффективности национальной экономики – энергоемкость ВВП – втрое выше нормы, средней по миру. Согласно прогнозам специалистов, если мы снизим потребление энергии хотя бы до уровня Белоруссии, то это даст возможность практически полностью отказаться от потребления российского газа.

Выход есть

Одним из наиболее эффективных способов сохранения энергии является использование пеллет. Это достаточно рентабельное и новое направление бизнеса в нашей стране. В ряде стран Европы пеллеты уже давно и успешно используются в системах теплоснабжения, на электростанциях, бытовых отопительных печах и прочие.

Пеллеты – спрессованное в небольшие цилиндры после измельчения сырье. Их потенциал достаточно велик: при грамотной организации технологического процесса, КПД при загорании пеллет может достигать 95%.

Использование пеллет

За последние несколько лет возможность применения пеллет существенно расширились, и на данный момент уже охватывает:
1.    Утепление домов. Гранулы имеют низкую теплопроводность, поэтому их засыпают в полости зданий.
2.    Удобрение растений. Так как в составе пеллет находится птичий помет, то их все активнее используют как на крупных фермах, так и в домашних условиях.
3.    Очистку при нефтедобычи. Пеллеты помогают в случаях разлива нефти и других веществ высокой активности.
4.    Фильтрацию воды.
5.    Также пеллеты используют как наполнитель для туалетов домашних питомцев.

Неоспоримым плюсом и преимуществом данного материала, вне зависимости от целей его использования является удобство хранения. Гранулы занимают минимум места, не поддаются замерзанию, не относятся к легко воспламеняемым материалам, поэтому их безопасно хранить вблизи жилья. Также они сохраняют свойства в течение многих лет и легко удаляются после использования.
пеллеты1.jpg

Особенности бизнес-плана

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что производство пеллет – одно из наиболее перспективных бизнес-направлений, а ниша на рынке еще практически пуста. Чтобы правильно вычислить рентабельность и сделать наиболее точные прогнозы прибыльных направлений производства и использования пеллет,  произвести оценочный анализ поставщиков, сырья и объёма спроса, необходим качественный бизнес-план. Если в работе вы собираетесь использоваться заемные средства, то без четкого представления о модели работы будущего бизнеса тем более не обойтись.

Бизнес-план, составленный специалистами компании Pro-Consulting, поможет наиболее оптимально подобрать место расположения предприятия, организовать технологический процесс на высоком уровне, продумать каналы сбыта продукции, логистическую структуру предприятия, а также возможности выхода на международный рынок и перспективы развития в целом.

Ваш бизнес-план станет отличным инструментом оценки затрат на организацию производства и общей эффективности всего предприятия. По мнению специалистов, рентабельность данного бизнеса в Украине составляет 100%, поэтому вы изначально имеете все шансы на успех. Кроме повышения своего благосостояния, данный бизнес даст вам возможность внести свой в сохранение экологии и ресурсов Украины, а также влиять на развитие экономики страны в целом.