Дата подготовки: | Октябрь 2017 года |
Количество страниц: | 34, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 11 |
Таблиц: | 22 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский |
Мировой рынок фундука продолжает увеличиваться в объёмах. Многие страны планируют увеличить площади насаждений этого ореха. В Украине пока нет существенного производства этой культуры, рынок наполняется за счет импортных поставок. Таким образом, внутреннее производство фундука происходит путем фасовки орехов, ввозимых из-за границы. Однако интерес к выращиванию фундука в Украине растет, но на данном этапе производством занимаются фермеры, возделывающие сады на небольших участках.
Основным потребителем фундука является кондитерская промышленность, а следовательно динамика производства кондитерских изделий влияет на изменение спроса на фундук, особенно это касается шоколада с добавлением орехов, шоколадных конфет, тортов, пирожных, печенья и вафель. Динамика изменения цен на фундук в Украине зависят от урожая, геополитической ситуации и экономической политики главного поставщика - Турции.
1. Общая характеристика рынка фундука в Украине
1.1. Анализ тенденций развития рынка в 2015 - 6 мес. 2017 (тенденции, особенности, факторы влияния на рынок, проблемы)
1.2. Общие показатели рынка, емкость рынка фундука в 2015 - 6 мес. 2017
1.3. Сегментация рынка (по происхождению: доля импорта и отечественной продукции, а также по виду: сырой, жареный - на основании данных ВЭД)
2. Государственное регулирование исследуемого рынка (квотирование, регулирования ВЭД, производства, дотации, льготы и т.д.)
3. Основные операторы на рынке фундука.
3.1. Основные операторы рынка (производители и импортеры), их перечень и описание
3.2. Сегментация и структурирование основных операторов рынка (по сегментам, регионально)
3.3. Доли рынка основных операторов - (импортеры - на основании данных за 6 мес. 2017 с указанием объемов; производители - на основании данных 2016 года)
3.4. Степень конкуренции и риски
4. Внешняя торговля на рынке фундука
4.1.Експорт продукции в 2015-6 мес. 2017 гг. (объемы)
4.2.Импорт продукции в 2015-6 мес. 2017 гг. (объемы, структура: сырые и жареные, импортные цены, география поставок по странам)
5. Цена и ценообразование на рынке фундука
5.1. Фактическая на текущий момент и прогнозная динамика цен трейдеров и производителей на продукцию до 2019 года - оценка на основании данных, полученных по запросу в компании
5.2.Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура
6. Потребление продукции на рынке фундука
6.1. Предпочтения потребителей продукции, портрет потребителя (требования потребителей к ее качеству)
7. Выводы и рекомендации. Прогнозные показатели развития рынка в 2017-2019 годах
8. Инвестиционная привлекательность рынка
8.1.SWOT - анализ рыночного направления
8.2. Риски и барьеры выхода на рынок
1. Средний урожай фундука
2. Ожидаемый урожай фундука при разных схемах посадки
3. Показатели производства фундука в Украине в 2015-2016 гг.
4. Показатели рынка фундука в 2015 - 6 мес. 2017, в натуральном выражении, тонн
5. Основные операторы-импортеры фундука в 2015-1 половине 2017
6. Региональное распределение операторов рынка фундука
7. Распределение операторов рынка фундука по сегментам
8. Отдельные насаждения фундука в Украине
9. Отдельные питомники фундука в Украине
10. Показатели производства фундука в Украине в 2015-2016 гг.
11. Объемы импорта фундука основными операторами за 6 мес. 2017 года, тонн
12. Оценка конкурентной среды на рынке фундука Украины
13. Показатели экспорта фундука из Украины в 2015-1 половине 2017 гг., в натуральном и денежном выражении
14. Детализация импорта фундука из Турции
15. Детализация импорта фундука из Азербайджана
16. Детализация импорта фундука из Грузии
17. Ценовой диапазон и средние импортные цены на фундук в 2015-1 половине 2017, в денежном выражении, грн. / кг
18. Ценовой диапазон и средние импортные цены на фундук в 2015-1 половине 2017, в денежном выражении, долл. США / кг
19. Фактические оптовые цены трейдеров и производителей фундука на сентябрь 2017 года, долл. США за кг
20. Потребление продуктов питания в домохозяйствах в среднем за месяц в расчете на одного человека в 2016 году
21. SWOT - анализ производства фундука
22. SWOT - анализ направления импорта фундука
1. Динамика производства некоторых видов кондитерских изделий в Украине в 2015-1 половине 2017, в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Распределение фундука по происхождению в 2016 году в Украине, в натуральном выражении,%
3. Доли компаний-импортеров фундука в Украине в 1 половине 2017, в натуральном выражении,%
4. Динамика импорта фундука в 2015-1 половине 2017, в натуральном выражении, тонн
5. Динамика импорта фундука в 2015-1 половине 2017, в денежном выражении, млн. грн. и млн. долл.
6. Структура импорта фундука в 2015-1 половине 2017, в натуральном выражении,%
7. Географические направления импорта фундука в 2015-1 половине 2017, в натуральном выражении,%
8. Импортеры фундука в Украину в 2015-1 половине 2017, в натуральном выражении,%
9. Динамика цен на турецкий фундук в 2014-2016 гг., дол. США за тонну
10. Динамика цен на фундук в 2014-2017 гг., тыс. турецких лир за тонну
11. Прогноз емкости рынка фундука в Украине в 2017-2019 гг., в натуральном выражении, тонн