Компания Pro Capital Investment стала партнером Первого Хаба инвесторов и громад и приняла в нем участие

Компания Pro Capital Investment стала партнером Первого Хаба инвесторов и громад, который прошел 26 октября в Киеве. В нем приняли участие 260 представителей объединенных громад-партнеров Программы DOBRE, бизнеса, органов власти, гражданского общества, проектов международной технической помощи, медиа.

Задача Хаба – найти новые решения экономического развитие на местах. Громады впервые представили свои инвестиционные проекты и получили отклик и рекомендации от представителей бизнеса, учились строить коммуникации, которые ведут к партнерству.

Антонина Кутовая, управляющий партнер Pro Capital Investment стала модератором двух дискуссий конференции, а также рассказала о построении эффективных коммуникаций с инвесторами на одной из площадок общения громад и бизнеса. Антонина отметила, что внедрение мероприятий, направленных на качественную коммуникацию с инвесторами и партнерами, повышает стоимость компании, способствует улучшению инвестиционной привлекательности бизнеса и дает возможность привлечь новых инвесторов. Главная задача таких мероприятий - проинформировать инвесторов о развитии компании и о событиях, которые могут повлиять на ее стоимость.

Юлия Назаренко, директор финансового департамента Pro Capital Investment поделилась тем, как правильно провести подготовку проекта и привлечь инвестиции. «Привлечения финансов – залог успешной реализации проекта. Причины, которые усложняют этот процесс – это некомпетентно составленная инвестиционная документация, недостаточно проработанный проект, непонимание важности грамотно подобранного менеджмента со стороны инициатора проекта, низкая перспективность, неумение общаться с инвесторами» - отметила Юлия.

Хаб организовала Программа DOBRE-USAID «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность».