В материале представлена статистическая информация о реализации рыбной продукции в Украине за 11 мес. 2018 года. Рассмотрено: объем реализации рыбных консерв, замороженной рыбы, икры и других видов рыб и рыбных продуктов.
В материале представлена статистическая информация о рынке мясных консервов и паштетов в Украине в 2017 году. рассмотрено: показатели емкости рынка за 2015-2017 год, сегментация мясных паштетов и консервов по видам используемого сырья, динамика производства мясных консервов и тенденции данного рынка.
В данной статье представлены сведения по рынку мясных консервов Украины. Рассмотрено: состояние и основные тенденции украинского рынка мясных консервов, причины падения рынка, динамика производства мясных консервов с 2015 по 1 пол. 2017 гг., структура продуктов по видам мяса, лидирующий оператор рынка.
Обзор содержит информацию по рынку консервов из морепродуктов Украины, рассматривается: краткая характеристика продукта, основные производители консервов из морепродуктов, тенденции, характерные для рынка, динамика производства консервов из морепродуктов с 2013-1 кв. 2017 гг., факторы, влияющие на динамику рынка.
Обзор содержит информацию касательно рынка рыбных пресервов в Киеве. Рассматривается ситуация на киевском рынке рыбных консервов, а также основные тенденции рынка, темпы роста продаж рыбных консервов, темпы роста емкости киевского рынка рыбных пресервов, основные операторы рынка рыбных консервов.
Доля рыбных пресервов в 2008 г. составила 30,9%, что больше показателя 2007 г. на 0,7%, а в 2010 г. — на 1,3%. В 2011 г. доля рыбных пресервов составила 45,5% от готовой рыбной продукции, что больше показателей 2010 г. на 3,7%. Между тем, если в 2007 г. было произведено 35, 3 тыс. т рыбных готовых продуктов, а пресервов — 11 тыс. т, то по итогам 2011 г. 18,9 тыс. т и
В 2009 году наибольший удельный вес в объеме производства мясных консервов на территории Украины принадлежал печеночным паштетам (45%). Объем производства консервов из говядины и телятины составил 26% от общего объема производства мясных консервов. Удельный вес консервов из свинины и мяса птицы составил 19% и 10% соответственно. При этом необходимо отметить, что два последних показателя в 2009 году абсолютно не изменились по сравнению с 2008 годом. Что же касается консервов из говядины и телятины, а также печеночных паштетов, в 2008 году объем производства этих видов продукции был распределен практически поровну, тогда как в 2009-м акцент существенно сместился в сторону паштетов. Объем производства мясных и мясорастительных консервов в Украине в 2005 году составил 32 719 тонн. В период с 2005-го по 2009-й динамика производства данного вида продукции характеризовалась постоянной тенденцией к сокращению. Если в 2007 и 2008 годах темп этого сокращения не превышал 3%, то в 2009 году по отношению к 2008-му производство мясных консервов в Украине сократилось на
Объем потребления мясных консервов в 2005 году составил 57 123 тонны. В период с 2005 по 2007 годы в связи с ростом доходов населения объем потребления мясных консервов заметно возрос, составив в 2007 году 74 702 тонны. Начиная с 2008 года в связи с финансовым кризисом, ознаменовавшимся существенной инфляцией и резким снижением реальных доходов населения, объем потребления мясных консервов начал заметно сокращаться. Так, в 2008 году по отношению к 2007-му темп сокращения данного показателя составил 54%, а в 2009-м по отношению к 2008 году объем потребления данного вида продукции сократился еще на 47%, составив 18 569 тонн. В первом полугодии 2010 года потребление мясных консервов составило
На первом этапе определили количество мяса и жира вместе взятых. По ГОСТ 5284-84 и по ДСТУ 4450:2005 в тушенке массовая доля мяса и жира должна быть не менее 56,5% для консервов высшего сорта, не менее 54% для первого сорта. Меньше требуемых 54% мяса и жира было обнаружено в продукте "Лан Буковини", а именно 49,5%. Три образца в тесте без указания сорта ("Сім'я", "ЧПК" и "М'яско"), но они содержат больше 54% мяса и жира. Самое большое количество мяса и жира – 87,8% было обнаружено в тушенке "ОНИСС". На втором этапе, проверили, сколько в тушенке жира. А то ведь заветные проценты мяса с жиром можно повышать за счет жира. Чтобы такого не случалось, упомянутые выше нормативные документы предписывают тушенке содержать жира не более 17%. В действительности оказалось совсем наоборот: в тушенке много мяса и мало жира. И хотя все образцы в большей или меньшей степени "не попали" в заявленное на этикетке значение жирности, но в меньшую сторону. Это свидетельствует о том, что необходимые проценты