В материале представлена статистическая информация о реализации рыбной продукции в Украине за 11 мес. 2018 года. Рассмотрено: объем реализации рыбных консерв, замороженной рыбы, икры и других видов рыб и рыбных продуктов.

В материале представлена статистическая информация о рынке мясных консервов и паштетов в Украине в 2017 году. рассмотрено: показатели емкости рынка за 2015-2017 год, сегментация мясных паштетов и консервов по видам используемого сырья, динамика производства мясных консервов и тенденции данного рынка.

В данной статье представлены сведения по рынку мясных консервов Украины. Рассмотрено: состояние и основные тенденции украинского рынка мясных консервов, причины падения рынка, динамика производства мясных консервов с 2015 по 1 пол. 2017 гг., структура продуктов по видам мяса, лидирующий оператор рынка.

Обзор содержит информацию по рынку консервов из морепродуктов Украины, рассматривается: краткая характеристика продукта, основные производители консервов из морепродуктов, тенденции, характерные для рынка, динамика производства консервов из морепродуктов с 2013-1 кв. 2017 гг., факторы, влияющие на динамику рынка.

Исследование содержит аналитические сведения по рынку рыбных консервов и пресервов Украины, рассматривается: классификация рыбных консервов, области, в которых в основном производят рыбные консервы, динамика рынка с 2013 года, факторы, влияющие на сокращение производства, потребительские предпочтения при выборе продуктов.

В данном обзоре представлены аналитические сведения по рынку паштета и тушенки Украины по итогам 1 полугодия 2016 года, рассмотрено: состояние и тенденции отрасли, структура производства тушенки по областям Украины, структура рынка по основным сегментам, доля импорта на рынке.

В данной работе представлен аналитический материал по рынку мясных паштетов Украины по итогам 2015 года, рассматривается: классификация украинских мясных паштетов, варианты упаковочной тары для данной продукции, структура потребления паштетов в зависимости от структуры и страны производителя, структура потребления паштетов в разрезе частоты, структура покупки мясных паштетов в зависимости от места покупки, структура потребления мясных паштетов в зависимости от места потребления, факторы, которые наиболее влияют на выбор потребителя, структура рынка в разрезе происхождения продукции, основные игроки рынка и их краткая характеристика, краткие прогнозы развития рынка.

Материал, представленный в данном обзоре, содержит информацию относительно рынка рыбных консервов Украины, а именно: ситуация на рынке, объемы потребления рыбы и морепродуктов в Украине на душу населения, динамика производства рыбных консервов в Украине в период с 2007 по 2011 гг., структура производства рыбных консервов в зависимости от вида, структура потребления рыбных консервов на украинском рынке, динамика экспорта и импорта рыбных консервов в Украине в период с 2007 по 2011 гг., географическая структура импорта и экспорта рыбных консервов в Украине, доля импортной продукции на рынке рыбных консервов Украины, доли основных операторов в производстве рыбных консервов Украины, ценовая политика на рынке рыбных консервов, перспективы рынка и другое.

Доля рыбных пресервов в 2008 г. составила 30,9%, что больше показателя 2007 г. на 0,7%, а в 2010 г. — на 1,3%. В 2011 г. доля рыбных пресервов составила 45,5% от готовой рыбной продукции, что больше показателей 2010 г. на 3,7%. Между тем, если в 2007 г. было произведено 35, 3 тыс. т рыбных готовых продуктов, а пресервов — 11 тыс. т, то по итогам 2011 г. 18,9 тыс. т и

В данном обзоре представлен материал по украинскому рынку рыбных консервов и пресервов, а именно: ситуация и основные тенденции рынка, динамика объемов производства рыбных консервов и пресервов в Украине, объемы импорта консервированной рыбы в Украину, объемы экспорта консервированной рыбы из Украины, объем внутреннего рынка рыбных консервов и пресервов, доля импортной продукции.

В 2009 году наибольший удельный вес в объеме производства мясных консервов на территории Украины принадлежал печеночным паштетам (45%). Объем производства консервов из говядины и телятины составил 26% от общего объема производства мясных консервов. Удельный вес консервов из свинины и мяса птицы составил 19% и 10% соответственно. При этом необходимо отметить, что два последних показателя в 2009 году абсолютно не изменились по сравнению с 2008 годом. Что же касается консервов из говядины и телятины, а также печеночных паштетов, в 2008 году объем производства этих видов продукции был распределен практически поровну, тогда как в 2009-м акцент существенно сместился в сторону паштетов. Объем производства мясных и мясорастительных консервов в Украине в 2005 году составил 32 719 тонн. В период с 2005-го по 2009-й динамика производства данного вида продукции характеризовалась постоянной тенденцией к сокращению. Если в 2007 и 2008 годах темп этого сокращения не превышал 3%, то в 2009 году по отношению к 2008-му производство мясных консервов в Украине сократилось на

Объем потребления мясных консервов в 2005 году составил 57 123 тонны. В период с 2005 по 2007 годы в связи с ростом доходов населения объем потребления мясных консервов заметно возрос, составив в 2007 году 74 702 тонны. Начиная с 2008 года в связи с финансовым кризисом, ознаменовавшимся существенной инфляцией и резким снижением реальных доходов населения, объем потребления мясных консервов начал заметно сокращаться. Так, в 2008 году по отношению к 2007-му темп сокращения данного показателя составил 54%, а в 2009-м по отношению к 2008 году объем потребления данного вида продукции сократился еще на 47%, составив 18 569 тонн. В первом полугодии 2010 года потребление мясных консервов составило

Обзор содержит информацию касательно рынка рыбных консервов и пресервов Украины. Представлена ситуация на рынке, а также объемы производства рыбных консервов в Украине, тенденции спроса на внутреннем рынке рыбной консервной продукции, структура производства рыбных пресервов в Украине по предприятиям, структура потребления рыбных консервов в Украине, объемы экспорта и импорта консервированной рыбы в Украине, средние цены на рыбные консервы в торговой сети, перспективы рынка.

Данный обзор содержит информацию касательно украинского рынка рыбных консервов и пресервов, а именно: ситуация на рынке сырья для производства рыбных консервов в Украине, объемы импорта замороженной сельди в Украину, темпы роста цен на рыбные консервы, потребительский спрос на рыбные пресервы в Украине, краткие прогнозы рынка.

В обзоре представлена информация относительно рынка рыбных консервов и пресервов Украины. Рассматривается следующее: ситуация на рынке, основные проблемы рынка рыбных консервов в Украине, крупнейшие операторы на рынке рыбных консервов и пресервов Украины, объем добычи рыбы и морепродуктов в Украине, география экспорта рыбных консервов в Украине, объемы импорта рыбных консервов в Украину, динамика производства рыбных консервов на украинском рынке, потребление, частота потребления рыбных консервов в Украине, перспектив рынка.

На первом этапе определили количество мяса и жира вместе взятых. По ГОСТ 5284-84 и по ДСТУ 4450:2005 в тушенке массовая доля мяса и жира должна быть не менее 56,5% для консервов высшего сорта, не менее 54% для первого сорта. Меньше требуемых 54% мяса и жира было обнаружено в продукте "Лан Буковини", а именно 49,5%. Три образца в тесте без указания сорта ("Сім'я", "ЧПК" и "М'яско"), но они содержат больше 54% мяса и жира. Самое большое количество мяса и жира – 87,8% было обнаружено в тушенке "ОНИСС". На втором этапе, проверили, сколько в тушенке жира. А то ведь заветные проценты мяса с жиром можно повышать за счет жира. Чтобы такого не случалось, упомянутые выше нормативные документы предписывают тушенке содержать жира не более 17%. В действительности оказалось совсем наоборот: в тушенке много мяса и мало жира. И хотя все образцы в большей или меньшей степени "не попали" в заявленное на этикетке значение жирности, но в меньшую сторону. Это свидетельствует о том, что необходимые проценты

Поэтому самым интригующим этапом тестирования стала идентификация состава тушенки. Сначала проверяли соответствие нормам количества мяса и жира вместе. По ГОСТ 5284-84 и по ДСТУ4450:2005 в тушенке их массовая доля должна быть не менее 56,5 % для консервов высшего сорта, не менее 54 % для первого сорта. И тут были как передовики, так и аутсайдеры: кто-то до нормы не дотянул, а кто-то ее и "перепрыгнул". На втором этапе, проверили, сколько в тушенке жира- его должно быть не более 17 %. В действительности оказалось совсем наоборот: в тушенке много мяса и мало жира. В большей или меньшей степени все марки

Обзор содержит информацию касательно рынка рыбных пресервов в Киеве. Рассматривается ситуация на киевском рынке рыбных консервов, а также основные тенденции рынка, темпы роста продаж рыбных консервов, темпы роста емкости киевского рынка рыбных пресервов, основные операторы рынка рыбных консервов.

Данный обзор содержит информацию касательно рынка рыбных пресервов Украины. Рассматривается ситуация на рынке, а также показатели долей рыбных консервов в общем объеме производства, основные тенденции рынка, темпы роста объемов рынка, объемы производства рыбных пресервов в Украине, объем рынка рыбных консервов, структура рынка по видам производимой продукции, доли сегмента по видам продукции, вылов рыбы и других живых водных ресурсов, основные операторы рынка рыбных пресервов Украины, предпочтения потребителей на рынке рыбных консервов.

В данном обзоре представлена информация касательно украинского рынка рыбных консервов и пресервов, а именно: объемы производства рыбных консервов и пресервов в Украине, доля украинских пресервов, темпы роста внутреннего производства рыбных пресервов в Украине, объемы импорта рыбных консервов и пресервов в Украину, основные страны-поставщики рыбных консервов в Украину, экспорт рыбопродуктов группы "Консервы из сардины, сардинеллы, кильки или шпроты".

Связаться с нами