В статье представлена статистическая информация о рынке хлеба за первое полугодие 2018 года в Украине. Рассмотрено: объем и динамика производства хлеба, объем производства  пшеничной и пшенично-ржаной муки, а так же динамика цен на хлеб за январь-май 2018 года.

В статье представлена статистическая информация о рынке хлеба в Украине за январь-июнь 2018 года. Рассмотрено: объем производства в динамике за АППГ, прогноз изменение цен и объемов производства в 2018 году, а так же тенденция на данном рынке.

В статье представлена статистическая информация о рынке дрожжей Украины за январь-июль 2018 года. Рассмотрено: Рассмотрено: объем импорта и экспорта за данный период в натуральном и денежном выражении а так же объем импорта и экспорта за 2017 год в натуральном и денежном 

В статье представлена статистическая информация о рынке хлебобулочных изделий в Украине в 2018 году. Рассмотрено: динами и объемы производства за 6 мес. 2018 года, объем производства пшеничной и ржаной муки, а так же комментарий эксперта о тенденциях на данном рынке. 

В материале представлена статистическая информация о рынке хлеба за первое полугодие 2018 года. Рассмотрено:  объем производства хлеба не длительного хранения, производство муки в динамике за аналогичный период прошлого года, а так же изменение цен на хлеб.

В материале представлена статистическая информация о экспорте дрожжей в Украине в январе мае 2018 года. Рассмотрено: импорт и экспорт дрожжей в натуральном и денежном выражении.

В материале представлен обзор рынка хлебобулочных изделий в Украине за 2016 год.  Рассмотрено: динамику производства хлеба и прочих хлебобулочных изделий 2000-2016 год, основные виды продукции на украинское рынке, объём импорта и экспорта хлебав натуральном и денежном выражении, портрет потребителя хлеба, а так же тенденции и прогнозы развития данного рынка.

В данном материале представлена информация по натуральной добавке - дрожжевой экстракт. Рассмотрено: описание данной пищевой добавки, способ получения дрожжевого экстракта и химические свойства данного вещества, продукты, в которых применяют дрожжевые экстракты, полезные свойства данного продукта.

В данном материале представлены отчетные сведения по рынку слоеных изделий Украины, рассмотрено: общие тенденции по рынку, географическая структура экспорта слоеных изделий Украины в разрезе стран за 2016 год, сравнение со структурой экспорта 2013 года, причины сокращения импорта и главные поставщики слоеных изделий в Украину.

В обзоре содержится информация по основным тенденциям рынка хлебных смесей Украины, рассмотрено: состояние рынка, динамика, факторы и особенности спроса, преимущества хлебных смесей, тренды и тенденции, краткие перспективы отрасли, мнения экспертов по рынку.

В данном обзоре представлена информация касательно рынка дрожжей в Украине, а именно: ситуация на рынке, объемы украинского рынка дрожжей, объемы производства хлеба.

В Украине в 2010-м потребление дрожжей на 7% сократилось, в сравнении с 2009-м, и продолжило снижаться в 2011-м году. В первую очередь, это коснулось промпотребления хлеба. Домашнее хлебопечение же приобретает все большую популярность. Ежегодно рост рынка достигает приблизительно 20%. В Украине начала возрождаться культура домашнего выпекания хлеба: все чаще семьи начинают использовать хлебопечки дома. При этом наибольший спрос в домашнем хлебопечении на сухие дрожжи и сухие инстантные дрожжи. Однако по-прежнему основные потребители дрожжей в стране - это хлебозаводы, пекарни, хлебокомбинаты: они закупают продукт крупными партиями. Что касается предпочтений при выборе дрожжей, то они разные: многими заводами выпускаются сейчас сухие дрожжи, но на их предприятии используются

По данным информационно-аналитического агентства «Союз-Информ», потребление дрожжей в Украине в 2010 г. сократилось на 7% по сравнению с 2009 г., продолжив падать и в прошлом году. Прежде всего это касается промышленного потребления хлеба. А вот домашнее хлебопечение, наоборот, становится все более популярным. Рынок растет примерно на 20% в год. «В Украине возрождается культура домашнего хлебопечения. Постоянно расширяется круг семей, которые используют в хозяйстве хлебопечки. В моей семье, пекут домашний хлеб уже пять лет. Еще в советские времена мне нравился «кирпичик». Сейчас такой же делаем в домашних условиях», — рассказывает Андрей Крюков. По его словам, в домашнем хлебопечении наибольшим спросом пользуются сухие и сухие инстантные дрожжи, которые наилучшим образом подходят для

Крупнейшим производителем пекарских дрожжей в Украине еще с начала ХХ в. является ЧАО «Энзим». Компания обеспечивает более 50% объема украинского рынка дрожжей (например, в 2010 г. из дрожжей компании было испечено около 2,5 млн т хлеба). По итогам 10 мес. 2011 г., предприятие лидирует как по объемам производства (36,8 тыс. т), так и по экспорту (9,6 тыс. т на сумму 47,6 тыс. грн). Компания отделяет себя от конкурентов уникальностью произведенного продукта: «Энзим» – единственное предприятие в Украине и одно из немногих в Европе, которое выпускает именно сухие дрожжи. Рынками сбыта для отечественных сухих дрожжей стали Польша, Чехия, Болгария, Нидерланды, Россия, Словакия и Молдова. Наибольший объем экспорта (по итогам 2010 г.) был направлен в Польшу – более 2 тыс. т. Это можно связать с удобством логистики, т.к. производственные мощности компании находятся во Львове. По общим итогам 10 мес. 2011 г. и по сравнению с 2010 г., компания несколько увеличила экспорт – от 8,5 тыс. до 8,7 тыс. т. в натуральном выражении (с 40,5 тыс. до 43,5 тыс. грн). Это говорит о высокой

Анализ рынка дрожжей Украины за 2006-2009 гг. свидетельствует об устойчивом сокращении объёма импорта данного продукта на территорию Украины в натуральных единицах измерения. Так, наибольшее сокращение импорта дрожжей наблюдается в 2006 г. по отношению к 2005 г. (49%), на протяжении 2007-2009 гг. темп снижения импорта дрожжей был практически постоянным и составлял

Первое на что хотелось бы обратить внимание потребителей, так это на то, что одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу и главное рассчитаны на разное количество муки. Да, большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобиться 2 пакетика дрожжей этой марки, оттого и стоимость расходуемых на 1кг муки дрожжей будет выше. По результатам теста общую оценку "отлично" получили "отличники" прошлогоднего тестирования "Львівські дріжджі", "САФ-Момент" и Dr.Oetker, а также дрожжи "ЭКО" (в прошлом году у этого продукта была оценка "хорошо"). Дрожжи "САФ-Левюр" получили оценку "хорошо". Нет ничего удивительного в том, что "САФ-Момент" и "САФ-Левюр" показали себя по-разному. Если вчитаться в название, то они действительно разные. "САФ-Момент" заявлены как дрожжи сухие быстродействующие, а "САФ-Левюр" заявлены как дрожжи сухие активные. Кроме того, они производятся в разных странах. У дрожжей "ЗИКО-ИНСТАНТ" оценка

Суммарный объем рынка импортируемых дрожжей за десять месяцев 2009 года показал определенный спад [-46%] по отношению к аналогичному периоду 2008 года и составил 1'382 Тонны. При этом объем импортируемых дрожжей в соотношении Октябрь/Сентябрь 2009 года характеризуется падением [-44%]. Объем рынка экспортируемых дрожжей за десять месяцев 2009 года показал рост [+59%] по отношению к аналогичному периоду 2008 года и составляет 12'380 Тонн. При этом объем экспортируемых дрожжей в соотношении Октябрь/Сентябрь 2009 года отметился незначительным увеличением

Теста много не бывает. Именно поэтому хотелось бы, чтоб его количество в упаковке соответствовало обещаниям, приведенным на этикетке. Массу проверили и убедились, что недовеса нет. Слоеное тесто готовят с большим содержанием масла (жира). От его количества и качества зависит результат – выпечка. Это самое количество мы и решили проверить, не сэкономили ли производители на нем. Оказалась, наоборот: жира производители в тесто добавляют с запасом, порой с очень большим. Так в тесте "Дригало" при заявленной жирности 18,8% на самом деле оказалось жира 42,6%. Возможно при раскатывании жир не просто дозировать очень точно, но не до такой же степени. За такой "запас" тесту "Дригало" решено было немного снизить оценку

Хуже всего обстоит дело с маркировкой дрожжей Haas. На пакетике имеется надпись "Изготовлено и упаковано: см. на упаковке". На упаковке же обозначена дата 11.01.2009! Весьма ловко - в 2008 г. потребители будут думать, что это конечный срок реализации, а как только перевалит за 11.01.2009, промаркированные цифры будут считаться датой производства. К упаковке особых замечаний не было, пакетики разных производителей почти одинаковы по удобству. Но насечка для легкого вскрытия нашлась только на упаковке дрожжей "ЭКО". В лаборатории проверили несколько важных параметров. От влажности зависит сохранность дрожжей (для сушеных она не должна превышать 8%); от показателя "подъемная сила" - время, за которое тесто поднимается на определенный уровень (по ГОСТ 28483-90 "Дрожжи хлебопекарные сушеные" подъем теста на 70 мм должен происходить не более, чем за

Во внешнеторговом обороте дрожжами наблюдается преобладание импорта над экспортом (табл. 2, рис. 3). Причем экспортируются преимущественно прессованные дрожжи. Практически единственным украинским предприятием, экспортирующим прессованные дрожжи, является Львовская компания "Энзим", что обусловлено прежде всего применением предприятием новейших маркетинговых стратегий по продвижению продукта. И такой факт совершенно понятен, так как для Украины роднее и привычнее производство именно этой категории продукта. Тем не менее, при общем уменьшении объемов производства дрожжей наблюдается увеличение экспорта как прессованных, так и сухих дрожжей. При этом экспорт дрожжей в целом за 2006 год вырос практически в 4 раза в сравнении с 2005 годом. Несмотря на то, что экспорт сухих увеличился всего на 19,5%, это является хорошим признаком, так как свидетельствует о развитии производства этой категории продукта в стране. В последние годы основными импортерами украинских дрожжей стали