В обзоре представлены аналитические сведения по расценкам на аренду частных домов на период празднования Нового года в 2018/2019 гг. Рассмотрено: стоимость посуточной аренды особняков, стоимость аренды частного дома по количеству человек, аренда дома или коттеджа в Киеве и области на Новый год, сравнение с ценами аренды в обычное время, расценки на дополнительные услуги.

В обзоре представлена информация по рынку кейтеринга Украины. Рассмотрено: обзор кейтеринга, динамика показателей реализации кейтеринговых услуг в Украине с 1 кв. 2017 по 2 кв. 2018 гг., сезонные особенности ведения бизнеса, наиболее активный сезон для выездных мероприятий, краткие выводы и перспективы по рынку.

В материале представлено топ-5 кейтеринговых компаний, действующих в Украине. Включая информацию по компаниям, включенным в рейтинг, количеству реализованных проектов (мероприятий) и отзывам.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку конференц-услуг Украины. Рассмотрено: основные тренды развития рынка конференц-услуг, причины положительной динамики рынка, основная тенденция в предоставлении конференц-услуг, краткие ожидания и прогнозы по рынку.

В материале представлены сведения по рынку кейтеринга Украины в 2016 году. Рассмотрено: основные тенденции рынка, число компаний, предоставляющих услуги кейтеринга, основной игрок рынка VIP кейтеринга, основные проблемы рынка, оценка объема рынка в 2014 году, суммы чистого дохода и чистой прибыли по информационным агенствам в Украине в 2014 году.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку кейтеринга Украины. Рассмотрено: состояние и тенденции рынка, оценка эксперта объема рынка кейтеринга в Украине, основные потребители рынка, особенности потребления и текущего состояния предоставления услуг кейтеринга, число компаний, работающих на рынке, основные конкуренты рынка, влияние экономических колебаний на рынок, прирост индивидуальных заказов в 2014-2015 гг., сезонные особенности рынка, ценовая политика рынка, прогноз по тенденциям на 2016 год.

Помимо этого, добавила эксперт, так как темпы развития рынка достаточно динамичны, существует ряд маленьких частных фирм с несколькими сотрудниками, нанимающих подрядчиков под определенный проект\заказ. "В спектр услуг, представляемый компаниями этой сферы, входит: организация различных мероприятий от корпоративных до семейных, включая сопроводительные услуги, как кейтеринг, видео съемку, приглашение артистов, а также подготовку розыгрышей юбиляра, написание сценариев, приглашение артистов, разработку печатной продукции и так далее", - рассказала она. Евгения Александрова подчеркнула, что сегодня "event-рынок" - понятие достаточно размытое, ведь рядовые потребители относят к этому сегменту все компании, которые более-менее связаны с развлечениями – как маленький шоу-балет, так и большую event-компанию, имеющую в структуре, к примеру, собственную студию для записи и

В 2011 году рынок не претерпел особых изменений. Ярко выраженные изменения можно было наблюдать в 2006 и 2007 годах, когда рост составлял 50%. Начиная с конца 2008 года, когда произошел резкий спад, только во второй половине 2010 года ивент-отрасль вышла на небольшой рост. В 2011 году объем ивент-рынка вырос на 10%. Прогнозы на 2012 год составляют 15% роста, в основном за счет проектов, связанных с Евро-2012 и осенними парламентскими выборами. Относительно наиболее востребованных запросов 2011 года, можно назвать: конференции, семинары, тим-билдинги, летние корпоративы, дни рождения компаний, а также проекты, связанные с MICE. Где ивент-рынок тесно пресекается с туристическим. Поэтому одним из негативных факторов работы в 2011 году стал тот факт, что

В рейтинге учитываются результаты украинских event –агентств, а также агентств маркетинговых сервисов, которые являются значимыми участниками event-отрасли, и на постоянной основе предоставляют услуги в сфере Event-management. В рейтинг включены 4 профессиональные event-премии: European Best Event Awards, Eventаризация, Ukrainian Event Awards, Золотой пазл — Event Technology Awards, а также event-конкурсы рекламных премий и премий маркетинговых услуг Серебряный меркурий. Золотой ПРОпеллер, Киевский международный фестиваля рекламы и Белый квадрат. Количество начисляемых в рейтинге баллов зависит от

Относительная экономическая стабильность убедила работодателей всё таки потратиться на корпоративный праздник для своих подчинённых в ресторане или кафе, количество их увеличилось с 32% до 38%. Также вдвое увеличилось количество предприятий, которые устроили своим работникам корпоратив за городом (с 10% до 20%), тем не менее, около 20% всех компаний отметили праздник у себя в офисе. Сравнительный рост спроса на профессиональное проведение корпоративов, на порядок увеличил загрузку event-агентств. На многих предприятиях организация корпоративного праздника планировалась с начала осени, многие серьёзные площадки были полностью загружены к концу октября. К тому времени на последние недели 2010 года у профессиональных ведущих, актёров и режиссёров было запланировано от одного до четырёх мероприятий на каждый день. Несмотря на увеличение спроса, потребитель всё ещё не готов выкидывать большие деньги на развлечения, по их мнению, цена должна быть разумной, в то же время, от этого не должно страдать качество предоставления услуги. Многие крупные компании потратили около

До 2010 года произойдет сегментация рынка. Естественно, будут заходить и иностранные игроки. Так, в Западной Европе event-рынок растет не более чем на 5% в год, в то время как украинский - на 30-40%. "Наиболее развит сегмент событийного менеджмента в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, перспективен Крым, - рассказала Полина Овсянникова. - Кстати, по непроверенным данным, именно Крым рассматривают как площадку для своего выхода на украинский event-рынок российские игроки". В какой мере и когда сбудутся прогнозы, предоставленные собеседниками , с уверенностью сказать нельзя. Однако можно смело утверждать, что имеет смысл рискнуть и предложить рынку свое "событие". Паспорт рынка

Веселые катания на квадрациклах, воздушных шарах и самолетах, поиски карты сокровищ и рыцарские турниры в качестве корпоративного времяпрепровождения сменились скромными пикниками. Песни и пляски все же остались, но поют и танцуют все больше сами отдыхающие, а не наемные артисты, щедро оплачиваемые в былые времена собственниками отечественных компаний. Таковы нынче традиции корпоративного отдыха в Украине.

Ситуация на рынке организации мероприятий и корпоративов Украины традиционно повторяет структуру развития российской отрасли с отставанием на один год. На сегодняшний день данное направление бизнеса независимого соседа РФ находится в крайне тяжелом состоянии; финансовый кризис заставил профильные компании обратить особое внимание на повышение эффективности деятельности.

Подготовка крупных ивентов - дело кропотливое. Большую компанию нужно расположить, рассчитать количество порций еды и напитков, обеспечить разнообразные развлечения с учетом интересов заказчика и гостей. Если в программе будут участвовать сотрудники, нужно предусмотреть возможные форс-мажоры и продумать "аварийные" варианты. Это основная причина, по которой клиенты всё чаще обращаются в ивент-агентства. Услуги агентства оплачиваются в виде 10-15-процентной комиссии от общего бюджета мероприятия, но обычно эти затраты оправданны, поскольку представители событийного бизнеса с достаточным опытом работы на рынке имеют проверенных подрядчиков и скидки на гонорары артистов, аренду помещений, кейтеринг (средняя цена - 70 долларов на человека).

Киевские компании с наступлением кризиса потеряли интерес к развлекательным мероприятиям. В результате спрос на этот вид услуг сократился на 50-70 %, доходы ивент-агентств значительно упали, а мелкие компании даже подумывают об уходе из бизнеса. На данный момент спрос остался только на жизненно необходимые услуги, такие как презентации продуктов, спонсорские и потребительские программы.

К совершенно неожиданным выводам привел опрос, проведенный Ассоциацией ивенторов Украины в рамках подготовки к деловому ток-шоу ивент-индустрии. Согласно его результатам, множество руководителей отделов продвижения киевских компаний не знают о существовании такого инструмента, как special events. С 2 по 10 сентября 2008 г . в рамках подготовки к деловому ток-шоу ивент-индустрии (выставка REX, 16 сентября) Ассоциация ивенторов Украины опросила украинские событийные агентства и столичные компании, являющиеся потенциальными заказчиками special events. Опрос был проведен методом телефонного интервью и охватил 120 киевских компаний-заказчиков и 80 ивент-агентств.

Украинские компании решили не следовать принципу: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь". Сравнению с 2007-м ивенторы провели почти вдвое меньше новогодних корпоративов. Еще полгода назад украинский ивентринку пророчили светлое будущее даже в условиях кризиса.Ожидания не подтвердились. Даже самые горячие для ивенторов новогодние праздники не оправдали надежд. В конце 2008 года украинская ивент-агентства отработали крайней мере на ЗО-40% заказов меньше, чем годом ранее.

Украинские компании решили не следовать принципу: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь". Сравнению с 2007-м ивенторы провели почти вдвое меньше новогодних корпоративов. Еще полгода назад украинский ивентринку пророчили светлое будущее даже в условиях кризиса.Ожидания не подтвердились. Даже самые горячие для ивенторов новогодние праздники не оправдали надежд. В конце 2008 года украинская ивент-агентства отработали крайней мере на ЗО-40% заказов меньше, чем годом ранее.

Event-мероприятия являются наиболее востребованными инструментами маркетинга. Емкость российского рынка организации праздничных мероприятий и event-услуг составляет более $300 млн. Бюджеты, закладываемые на проведение такого рода мероприятий растут из года в год, и соответственно растут доходы от event-услуг. Рынок данных услуг в среднем ежегодно увеличивается на 25%, однако темпы роста сокращаются и сегодня рост рынка оценивается не более чем в 20%.

Неблагоприятные экономические условия выступили в сфере event-услуг своего рода катализатором свежих идей. Хотя от всеобщего ступора рынок корпоративных увеселительных мероприятий это уже не спасет. Если сентябрь-октябрь традиционно считаются периодом всплеска деловой активности, то ноябрь-декабрь - периодом самой бурной деятельности. И не только бухгалтеров с их годовыми отчетами, но еще и компаний, предоставляющих услуги по организации праздников. Именно в это время многочисленные event-агентства разворачивают масштабные акции по привлечению корпоративных клиентов, готовящихся с размахом отметить Новый год всем коллективом. Однако последние несколько месяцев закономерно стали переломными не только для многострадальных строителей и металлургов.