В материале представлены аналитические сведения по рынку хлопка Украины на начало 2019 г. А именно: статистика поставок, использования и торговли хлопка в Украине в разрезе метрик на 2016/2017 и 2018/2019 МГ, баланс предложения хлопка в Украине.

Обзор содержит аналитические сведения по рынку хлопка Украины на начало 2019 г. А именно: статистика поставок, использования и торговли хлопка в Украине в разрезе метрик на 2017/2018 и 2018/2019 МГ.


В отчете представлена статистическая информация о рынке хлопковых тканей в Украине за 2013-2017 гг. Рассмотрено: производство хлопковых тканей в натуральном выражении, импорт и потребление хлопковых тканей в Украине.

В данной публикации представлена аналитическая информация по рынку органического хлопка, рассматривается следующее: доля производства органического хлопка в общей структуре производства хлопка, число площади, занятой под выращивание данной культуры и число фермеров, которые занимаются выращиванием, наибольшие страны-производители хлопка, преимущества органического хлопка, динамика объема рынка с 2010-12 гг., наибольшие марки-потребители органического хлопка в 2010 году, перечень товаров, которые производят с помощью органического хлопка, лучшие мировые экологические бренды.

Украинская лёгкая промышленность за годы независимости прошла путь от отрасли-лидера в аутсайдеры. Сегодня её частица в народно-хозяйственном комплексе сократилась с 11% в 1990 году до менее чем 2% в 2009. Почти в 10 раз снизились объёмы выпуска продукции. В нижнем и среднем ценовом сегментах в пух и прах проиграна война секонд-хенду. Примером катастрофического упадка является то, что сейчас из расчёта на 1 человека вырабатывается всего 1 кв.м ткани, тогда как в 1990 году – 24 кв.м. Свыше 600 тыс рабочих за это время потеряли свои рабочие места. Ясно, что не всегда корректно сравнивать «тогда и сейчас», измеряя уровень жизни тоннами выплавленного чугуна и стали. Но факт остаётся фактом. Мы носим западноевропейские обноски, а также импортные вещи даже не второго, а «третьего» и далее сорта. Согласно данным официальной статистики, в прошлом году на Украину импортировано трикотажной одежды на

Объем рынка одежного ритейла в Украине оценивается минимум в 100 млрд. грн. С перерывом на кризисные годы он прирастал на 10-20%. Эта сфера до 2008 г. была сравнима по привлекательности с недвижимостью из-за немыслимой для Европы наценки в 200-300%. Еще одной особенностью украинского рынка является то, что он более чем на 90% состоит из приобретенных франшиз. Рентабельность бизнеса даже в посткризисный период игроки рынка оценивают в 10-30% годовых — очень хороший показатель для бизнеса, который практически не требует капитальных затрат. При этом, по оценкам экспертов, до 70% одежды и обуви в Украине является