В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине. Рассмотрено: состояние и тенденции развития украинского ресторанного рынка, число открытых заведений разных форматов в 2019 году, причины роста популярности ресторанного бизнеса в Украине, мнение участников рынка по рентабельности ресторанного бизнеса в Украине, основные проблемы рынка, краткие выводы.

Обзор содержит аналитические сведения по особенностям ресторанного бизнеса в Украине. Представлено: состояние и тенденции развития рынка, выгода, которую получают заведения сегмента HoReCa, показывая (транслируя) легальный контент, цена трансляции и схема работы заведений.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине по результатам августа. Рассмотрено: число закрытых ресторанов в Киеве с начала года, комментарий эксперта по тенденциям развития киевских ресторанов, тренды рынка общественного питания в столице, конкуренция на рынке, сезонность рынка.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине (г. Черновцы). Рассмотрено:  структура рынка по типам заведений питания, причины посещения разных видов заведений, структура рынка по частоте посещений, уровень расходов клиентов заведений питания, частота расходов в зависимости от событий, доли основных игроков рынка ресторанного бизнеса.

В данном материале представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине. Рассмотрено: состояние и тенденции отрасли, количество заведений, открытых в Украине, сравнение с показателями 2013 года, средние расходы украинских потребителей в ресторанах, основные проблемы рынка, драйверы его дальнейшего развития.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине. Рассмотрено: комментарий эксперта по особенностям ведения ресторанного бизнеса в Украине, статистика закрытых ресторанов в 1 год, суммы начальных инвестиций в открытие дела, другие тренды ресторанного рынка Украины.

Обзор содержит аналитическую информацию по рынку питания вне дома в Украине. Рассмотрено: состояние и тенденции развития рынка общественного питания в стране, факторы, влияющие на развитие рынка, количество заведений для питания вне дома в Украине с 2013-2018 гг., факторы, влияющие на количество посетителей кафе и ресторанов, тренды отечественного кейтеринга, краткие выводы.

В материале представлена аналитическая информация по рынку ресторанов Украины на начало 2019 года. Рассмотрено: новые стандарты организации ресторанного бизнеса в Украине, основные изменения текущих правовых документов, оценка эксперта цены на открытие ресторана.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине по итогу 2018 и прогнозы на 2019 год. Рассмотрено: проблемы ресторанного бизнеса в 2019 году, с чего начать ресторанный бизнес, что приносит рестораторам наибольший доход, расчет рентабельности ресторана, тенденции ресторанного бизнеса в 2019 году, маркетинг, цены, прогноз по ресторанному маркетингу на 2019 г.

В материале представлена аналитическая информация по рынку ресторанов в Украине. Рассмотрено: состояние и тенденции веедения ресторанного бизнеса в Украине, фудкосты, расчет наценки, прибыли, категории блюд с самой большую наценку, с минимальной себестоимостью, виды блюд, которые приносят больше всего прибыли.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине и России. Рассмотрено: состояние и тенденции оплат в ресторанах, банковская карта VS наличные, рост оплаты банковской картой в Украине, рост оплаты банковской картой в России, причины роста безналичных расчетов, комментарии украинских рестораторов, комментарии российских рестораторов.

В материале представлены расчеты статей прибыли ресторанного бизнеса. Рассмотрено: процент среднерыночной наценки на чай в заведениях, доли закупочной цены в конечной цене блюда по видам (кальян, чай, кофе, соусы, хлебы, допы, закуски, первые блюда, обеды и бизнес-ланчи, холодные напитки, крепкие напитки, другое), другие тренды, краткие выводы. 

В публикации представлена аналитическая информация по тенденциям развития безналичных расчетов в ресторанах Киева. Рассмотрено: доля безналичной оплаты чека, сравнение сумм чеков, оплаченных наличными и безналичными, преимущества расчета картой, динамика развития  доли безналичных расчетов за последние 5 лет, сравнение оплаты картами в Киеве и других городах, краткие выводы.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине по итогу 2018 и прогнозы на 2019 год. Рассмотрено: проблемы ресторанного бизнеса в 2019 году, с чего начать ресторанный бизнес, что приносит рестораторам наибольший доход, расчет рентабельности ресторана, тенденции ресторанного бизнеса в 2019 году, маркетинг, цены, прогноз по ресторанному маркетингу на 2019 г.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине. Рассмотрено: состояние и тенденции рынка, количество открытых заведений в 2017 и 2016 гг., новые рестораны, комментарии экспертов по динамике ресторанного рынка в отчетном году, прогнозы рестораторов, время активности посетителей ресторанов, изменение портрета аудитории ресторанов, согласно оценке эксперта.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанов быстрого питания Киева и Одессы. Рассмотрено: состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса Киева и Одессы, динамика количества фаст-фудов с 2013 года, общее количество предприятий, предоставляющие услуги в сфере общественного питания, включая фаст-фуд в Киеве/Одессе с 2013 - 2017 гг., доходы предприятий, основные сегменты-потребители услуг общепита, прогнозы по динамике ВВП с 2013 - 2022 гг., краткие выводы.

В материале представлен комментарий эксперта по рынку ресторанного бизнеса в Украине. Рассмотрено: комментарий по особенностям продаж, особенности заработков в ресторанах в период праздников, сезонность бизнеса, меры по привлечению гостей, сбалансирование спадов продаж, эффективные методы продвижения ресторанов, особенности оффлайн и онлайн промо-активностей, виды наиболее уместных спец. предложений в предновогодний период, краткие выводы.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанов быстрого питания Киева. Рассмотрено: состояние и основные тенденции рынка, сегментация населения Украины по частоте посещения ресторанов по возрасту на начало 2018 г., тенденции спроса, новые форматы заведений, факторы, негативно влияющие на отрасль.

В материале представлена информация по ресторанному бизнесу в Украине. Рассмотрено: состояние и основные тенденции ресторанного рынка, наценки на продукты, средняя наценка на чай, обзор себестоимости блюд, карта наценок на предложенные товары в ресторанах, топ-10 наиболее прибыльных блюд, краткие выводы.

В данном материале представлен комментарий эксперта по ресторанному бизнесу в Украине. А именно: новые тренды рынка, изменение потребительских предпочтений, сложности с подбором персонала, строительство фуд-кортов, как новый тренд, мнение эксперта о ближайшей перспективе развития рынка.