В материале представлены расчеты статей прибыли ресторанного бизнеса. Рассмотрено: процент среднерыночной наценки на чай в заведениях, доли закупочной цены в конечной цене блюда по видам (кальян, чай, кофе, соусы, хлебы, допы, закуски, первые блюда, обеды и бизнес-ланчи, холодные напитки, крепкие напитки, другое), другие тренды, краткие выводы. 

В материале представлена аналитическая информация по рынку ресторанов Украины на начало 2019 года. Рассмотрено: новые стандарты организации ресторанного бизнеса в Украине, основные изменения текущих правовых документов, оценка эксперта цены на открытие ресторана.

В публикации представлена аналитическая информация по тенденциям развития безналичных расчетов в ресторанах Киева. Рассмотрено: доля безналичной оплаты чека, сравнение сумм чеков, оплаченных наличными и безналичными, преимущества расчета картой, динамика развития  доли безналичных расчетов за последние 5 лет, сравнение оплаты картами в Киеве и других городах, краткие выводы.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанного бизнеса в Украине. Рассмотрено: состояние и тенденции рынка, количество открытых заведений в 2017 и 2016 гг., новые рестораны, комментарии экспертов по динамике ресторанного рынка в отчетном году, прогнозы рестораторов, время активности посетителей ресторанов, изменение портрета аудитории ресторанов, согласно оценке эксперта.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанов быстрого питания Киева и Одессы. Рассмотрено: состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса Киева и Одессы, динамика количества фаст-фудов с 2013 года, общее количество предприятий, предоставляющие услуги в сфере общественного питания, включая фаст-фуд в Киеве/Одессе с 2013 - 2017 гг., доходы предприятий, основные сегменты-потребители услуг общепита, прогнозы по динамике ВВП с 2013 - 2022 гг., краткие выводы.

В материале представлен комментарий эксперта по рынку ресторанного бизнеса в Украине. Рассмотрено: комментарий по особенностям продаж, особенности заработков в ресторанах в период праздников, сезонность бизнеса, меры по привлечению гостей, сбалансирование спадов продаж, эффективные методы продвижения ресторанов, особенности оффлайн и онлайн промо-активностей, виды наиболее уместных спец. предложений в предновогодний период, краткие выводы.

В обзоре представлены аналитические сведения по рынку ресторанов быстрого питания Киева. Рассмотрено: состояние и основные тенденции рынка, сегментация населения Украины по частоте посещения ресторанов по возрасту на начало 2018 г., тенденции спроса, новые форматы заведений, факторы, негативно влияющие на отрасль.

В материале представлена информация по ресторанному бизнесу в Украине. Рассмотрено: состояние и основные тенденции ресторанного рынка, наценки на продукты, средняя наценка на чай, обзор себестоимости блюд, карта наценок на предложенные товары в ресторанах, топ-10 наиболее прибыльных блюд, краткие выводы.

В данном материале представлен комментарий эксперта по ресторанному бизнесу в Украине. А именно: новые тренды рынка, изменение потребительских предпочтений, сложности с подбором персонала, строительство фуд-кортов, как новый тренд, мнение эксперта о ближайшей перспективе развития рынка.

В данном обзоре представлены аналитические сведения по развитию ресторанного рынка Украины. А именно: состояние и основные тенденции рынка, комментарий эксперта об особенностях его развития, динамика рынка, количество открытых заведений за первые 4 месяца 2018 года, сумма стартового капитала на открытия отраслевого заведения (кафе, ресторана), тенденции в посещаемости и ценам (среднему чеку), краткие выводы и прогнозы.

В обзоре содержатся аналитические сведения по рынку уличной еды Украины. Рассмотрено: состояние и основные тенденции развития рынка общественного питания страны, динамика количества заведений общественного питания в Украине с 2012-2016 гг., наиболее востребованные форматы на рынке общественного питания, оценка емкости рынка "уличной еды", уровень заполненности ниши, ожидания по рынку.

В материале представлены сведения по рынку кофеен Украины. Рассмотрено: основные тенденции рынка, средний рост цен на кофе в украинских кофейнях, структура наиболее популярных кофейных напитков, рост цен на кофе в некоторых кофейнях украинских городов, комментарии экспертов по рынку.

В данном материале представлены основные сведения по тенденциям развития фаст-фуда в Украине. Рассмотрено: состояние и особенности рынка, динамика развития рынка с 2008 года, мнение и прогнозы эксперта по перспективам рынка, конкуренция на рынке, влияние тренда здорового питания на развитие рынка fast-food, краткие выводы и прогнозы.

в данном обзоре представлены сведения по рынку фаст-фуда Одессы и Киева по итогам 2017 года. Рассмотрено: особенности развития рынка быстрого питания в Киеве и Одессе, динамика количества предприятий, представляющих услуги в сфере общественного питания с 2013-2017 гг., доходы предприятий, предоставляющие такие услуги, динамика ВВП в постоянных ценах к предыдущему периоду.

В данном обзоре представлена информация по рынку ритейла и HoReCa в Украине, а именно: общее количество торговых точек разного формата, представленных в 6 крупнейших областях, удельный вес минимаркетов и супермаркетов в общей структуре торговых точек, структура торговых точек в Украине по форматам заведений, количество т.т. в HoReCa по 6 крупнейшим городам в целом и по каждому.

В данной статье представлены сведения по ресторанному рынку Украины. Рассмотрено: основные тенденции развития украинского ресторанного бизнеса, особенности e-commerce в заказе ресторанов, наиболее популярные блюда среди украинского потребителя, доля интернет-торговли в общей структуре торговли заведения общепита, комментарий эксперта по трендам ресторанного рынка страны.

В данном обзоре представлены сведения по ресторанному рынку Украины в период зимы 2017 г. Рассмотрено: состояние и основные тенденции развития рынка ресторанов Украины, развитие курьерской доставки в ресторанах, основные проблемы отечественных ресторанов.

В данной публикации представлена аналитическая информация по ресторанному рынку Украины, а именно: основные тенденции развития ресторанного бизнеса в стране, число закрытых заведений за два последних года, число закрытых/открытых ресторанов в Киеве за два последних года, объем и прирост киевского ресторанного рынка, перечень расширяющихся сетей, причины роста ресторанного рынка, ценовая политика рынка, наиболее популярные заведения, топ компаний ресторанного рынка и общепита, топ компаний кейтеринга по сумма чистого дохода и чистой прибыли, краткие прогнозы по развитию рынка на 2018 год.

В данной статье представлена информация по расходам на новогодние корпоративы в ресторанах Украины. Рассмотрено: основные тенденции бронирования мест на новогодние праздники, комментарий эксперта по ресторанному рынку, уровень занятости заведений в крупных городах Украины, ценовая политика  рынка, средние чеки, сравнение цен с прошлогодними показателями, цена минимального/максимального банкета в Украине.

В данной статье представлены сведения по предприятию с иностранными инвестициями "МакДональдс Юкрейн Лтд.". Рассмотрено: удельный вес компании на рынке общественного питания, согласно оценке эксперта, рост посещения заведения за последние 12 месяцев, комментарий эксперта по сотрудничеству компании.