В материале представлены сведения по рынку меховых изделий Украины. Рассмотрено: ключевые правила покупки меховых изделий, особенности выбора места, плотности шерсти, качества выделки, типа меха, качества пошива, цветной мех.

Статья содержит аналитическую информацию по рынку шуб Украины, представлено следующее: тенденции потребительского спроса на зиму 2016 года, согласно прогнозу, темп роста цен на куртки в этом сезоне, расценки на зимнюю верхнюю одежду, средняя стоимость зимних сапог по итогу зимы 2015 году, изменение цен на них в годовом сравнении.

Исследование представляет информацию касательно рынка меховых изделий Украины в 2015 году. Рассмотрено: тенденции рынка, темп его падения в отчетном году, темп сокращения импорта и экспорта изделий из меха, факторы, которые повлияли на снижение спроса, число отечественных игроков, которые ушли с рынка и причины их ухода, объем мирового/европейского рынка пушнины, динамика объемов экспорта и импорта мехового сырья за последние 5 лет, рынки сбыта украинского мехового продукта, краткие выводы.

Материал, представленный в данном обзоре, содержит информацию относительно ситуации на украинском рынке изделий из кожи. Рассматривается следующее: тенденции на рынке изделий из кожи, динамика объемов производства обработанной кожи в Украине с 2003 по 2009 гг., объемы экспорта и импорта необработанной кожи, кожаных изделий и обуви в Украине по итогам 2009 года, динамика объемов производства кожаной обуви в Украине с 2003 по 2010 гг., доля экспорта на рынке изделий из кожи, основные страны-поставщики изделий из кожи в Украину, средняя таможенная стоимость пары импортной обуви, количество хозяйственных субъектов, которые занимаются производством обуви в Украине, основные регионы Украины, в которых производится обувь, основные производители изделий из кожи в Украине, ситуация на мировом рынке обуви. 

В обзоре представлена информация относительно ситуации на украинском рынке меховых изделий. Рассматривается следующее: основные тенденции развития рынка изделий из меха, рентабельность ферм, в которых выращивают зверей в Украине, влияние экологического движения на рынок меховых изделий, розничный товарооборот меховых продаж, доля стран евразийского региона в структуре розничного товарооборота меховыми изделиями, количество ежегодного выращивания меховых зверей, рентабельность производства на норковых фермах в Украине.

Данный обзор содержит информацию относительно ситуации на украинском рынке кожаных и меховых изделий. Рассматривается следующее: темпы роста сегмента меховых изделий в Украине, объем рынка кожаных изделий в Украине, особенности тенденций развития рынка кожаных и меховых изделий, доля импортной продукции на украинском рынке кожаных и меховых изделий, объемы производства кожаных перчаток и рукавиц в Украине в 2013 году, предпочтение потребителей среди магазинов кожаных и меховых изделий в Украине, крупнейшие ритейлеры обуви и кожаных изделий в Украине.

Материал, представленный в данном обзоре, содержит информацию относительно украинского кожаного рынка. Рассматривается следующее: ситуация и основные тенденции на рынке, государственное регулирование отрасли, уровень рентабельности выращивания КРС в Украине, продавцы необработанных шкур КРС, количество производителей необработанных шкур в Украине, доля экспорта на отечественном рынке кожевенного полуфабриката, темпы роста стоимость закупки шкур, суммарные производственные мощности производств двух крупнейших промышленных зон по выделке кожи в Турции.

Обзор содержит материал, который касается ситуации на рынке кожаной одежды Украины. Представлены данные по объемам производства кожаной одежды, а также объемы экспорта и импорта одежды из кожи в Украине в 2011 году.

В данном обзоре представлена информация касательно рынка одежды из меха Украины. Рассматривается ситуация на рынке, количество предприятий, присутствующих в данном сегменте, объемы производства продукции в Украине, а также объемы экспорта  и импорта одежды из меха.

В данном обзоре представлена информация касательно рынка меха в Украине. Рассматривается ситуация на рынке, основные тенденции украинского рынка меха, объем импорта меховой продукции в Украину, спрос, ценовая политика, аукционы и другое.

Существуют и малые кустарные фермы, но их доля в бизнесе совсем незначительна. Их точное количество не известно в связи с тем, что такие хозяйства никто не регистрирует. В последние годы наблюдается значительный рост спроса на украинские меха. Объемы экспорта "мягкого золота" более чем на 40 % превышают импорт. Активизация движения Зеленых заставила парламенты Англии и Нидерландов принять законы о полном запрете звероводства в стране. Рассмотрение соответствующего законопроекта ведется и в Дании, чей мех славится во всем мире высоким качеством и уникальностью. Активное противодействие меховому звероводству привело к тому, что сейчас подобные производства переносят в страны, где к этому бизнесу пока не применили законодательное табу. Например в Украину. Экспансия мирового рынка может принести владельцам

Отсутствие грамотных ветеринаров вынуждает каждого предпринимателя изучать болезни и проблемы своих зверьков самостоятельно. Если собственник фермы занимается этим делом 4–5 лет, то он знает уже гораздо больше любого ветеринара. «Семья шиншилл состоит из четырех самок и одного самца. Для здорового потомства важно, чтобы не было кровосмешения — скрещивания пар-родственников (до четырех поколений). Поэтому селекционная работа подразумевает сотрудничество между фермерскими хозяйствами — обмен самцами (или их покупка) для скрещивания. Ездить же за границу с этой целью — огромная морока: для того, чтобы привезти легально нескольких зверьков, нужно собрать множество документов, разрешений и заключений, — делится опытом Орест Стахив. — К тому же европейским фермерам значительно легче возить шкурки на аукцион в Данию, чем нашим. У нас перевезти мех через таможню — проблема». Еще одна сложность — выделка шкурки. В Украине очень мало специалистов, умеющих качественно обрабатывать мех. «Мы, если планируем продать шкурки за границу, отправляем их на вычинку в Польшу (по $5

Согласно данным Госстата, в 2011 г. кролиководы вырастили в Украине около 27 тыс.т кролей в живом весе (см. “Реализация на забой”). По оценкам г-на Вакуленко, этот показатель не превышает 20 тыс.т. Официальные данные по производству кролей и оценки экспертов хоть и разнятся, однако же свидетельствуют о том, что за 25 лет оно сократилось более чем в шесть раз. По разным оценкам, в стране 4-6 крупных производителей крольчатины. Это компании, которые содержат более 1,5 тыс. кроликоматок (“мощность” кроликофермы определяется по количеству маточного поголовья — крольчих, приносящих кроликов, которых затем откармливают и забивают). Кроме того, выращиванием кроликов занимаются, как минимум, 20-30 фермерских хозяйств (с маточным поголовьем в 300-500 особей). Но упомянутые игроки удерживают не более 5% отечественного рынка крольчатины — около 95% общего поголовья кролей в Украине разводят

70-80% себестоимости меховых изделий приходится на сырье – меховые шкурки. За последние годы поголовье пушного зверя в Украине резко сократилось. В промышленных масштабах выращивается лишь норка. Крупнейшая ферма по выращиванию этого популярного пушного зверька расположена в Черкасской области и составляет около 20 тыс. особей. Всего же украинское поголовье насчитывает 65 тыс., хотя еще пять лет назад было 85 тыс. Виной тому – постоянное снижение спроса на вид норки, разводимый в Украине. Сегодня в цене мех скандинавского вида, длина ворса которого гораздо короче. Отечественные фермы только начинают обзаводиться такими зверьками. И в ближайшем будущем их мех будет очень дорогой и

Более чем в два раза упал и объем закупок заморского меха - с $ 10 млн в 2008 году до $ 3,9 млн в 2009-м. Заменить импорт отечественной продукцией было сложно. Крупнейшая звероферма в соседнем селе Павловка, по словам Шкабрия, в конце 2009 года практически прекратила поставки шкурок норки и песца. Более того, часть кустарных производителей, говорит Зарубинский, во время кризиса вообще на время отошли от дел и, чтобы выжить, распродавали ранее закупленное сырье по бросовым ценам в соседнюю Венгрию. Впрочем, в нынешнем году, отмечает бывший летчик, дела пошли на поправку, и начало осени показало растущий спрос на

Около 70% продаваемых в Украине шуб — импортные. Во-первых, игрокам мехового рынка этот вид деятельности приносит наибольшую прибыль — доходность составляет от 200 до 400%. Во-вторых, производство меховых изделий в Украине слабеет с каждым годом. По данным ассоциации «Укрлегпром», в 2008 году отечественные фабрики выпустили почти 15 тыс. единиц одежды из натурального меха, но уже в 2009-м этот показатель сократился до 5,5 тыс.

Подзабытые в наших широтах сильные холода, стоящие уже второй месяц, заставили киевлян раскошелиться. Столичные продавцы шуб и дубленок констатируют увеличение продаж на 10–30%. Повышенный спрос в условиях весьма скудного из-за кризиса ассортимента позволили магазинам реализовать по явно завышенным ценам даже изделия сомнительного качества, хотя на мировых меховых биржах стоимость сырья, наоборот, снизилась. Но морозы заставили киевлян забыть об экономии. Администратор салона «Империя меха» говорит, что у них продажи в этом сезоне увеличились, по крайней мере, на 10%.

Минэкономики в конце мая сообщило о начале антидемпингового расследования в отношении импорта в Украину ворсового и длинноворсового, а также махрового полотна из Китая и Кореи. Заявителя по данному делу - ООО "Фабрика искусственного меха" (ФИМ, г. Желтые Воды) - нельзя заподозрить в желании переделить рынок махровых полотенец. Но, как выяснилось, азиатские химики так поднаторели в производстве синтетики, что некоторая их продукция с успехом используется в качестве заменителя меха. Как сообщил директор ООО "Фабрика искусственного меха" Евгений Шихарев, под видом длинноворсового полотна в Украину зачастую импортируется материал, которым производители ухитряются заменить искусственный мех в подкладках одежды и обуви, автомобильных чехлах и других всевозможных изделиях. Это как раз та продукция, которую выпускает желтоводское предприятие.

Шкуры выглядят ужасно и очень дурно пахнут. У нас не Франция и не Голландия: никто корову шампунем мыть не будет. В половине случаев предприятие покупает кота в мешке. Нельзя сказать сразу, качественная кожа получится или нет. Качество, а точнее брак, определяется по количеству шрамов, львиная доля которых припадает на побои и укусы насекомых. Вообще в Украине очень сложно найти качественную кожу. Зачастую это объясняется особенностями национального отношения к животным, которое сильно отличается от европейского.

Сьогодні вибір сумки в дорогу на українському ринку — не проблема. Діапазон фірм, форм та цін надзвичайно широкий. Щоправда, відшукати, до прикладу, дорожню сумку легендарного бренда — американської фірми Tumi — в Україні не так просто. У світі сумки та валізи з тканини чорного кольору зі строгим червоним розчерком перуанського бога Сонця вже багато років є ознакою успішності та високотехнологічного комфорту. Тканину нейлон-балістик, з якої виготовляють деякі сумки Tumi, використовують також при виробництві бронежилетів; ручки та ремені зроблені з парашутних строп, а карабіни — з авіаційного алюмінію. Ціна найпростішої валізки цього виробника — від 500 дол.