В материале представлена информация об экспорте металлоконструкций из Украины с 2011 по третий квартал 2017 года. Рассмотрено: динамику импорта металлоконструкций по сегментам, основные направления экспорта и объемы, перспективные страны развития, а так же трудности и перспективы экспорта. 

В материале представлен обзор на рынок метало конструкций в Украине за 2011-3 квартал 2016 года. Рассмотрено: объем внутреннего потребления, объем производства метало конструкций, объем нежилого строительства, количество предприятий по производству метало конструкций, и распределение объемов производства.

В обзоре представлена информация относительно строительного рынка Украины за 2014 год. А именно: количество домостроительных комбинатов, действующих на территории Украины, уровень их загруженности, изменение доли крупнопанельного домостроения в Украине, сокращение объема производства ЖБИ в 2014 году по сравнению с 2013 годом. 

Материал, представленный в данном обзоре, содержит информацию относительно ситуации на украинском рынке железобетонных изделий и конструкций. Рассматривается следующее: классификация железобетонных конструкций, преимущества и недостатки применения сборного железобетона, доля сборных железобетонных конструкций в строительстве жилья, строительные проекты, которые были реализованы с использованием отечественных железобетонных конструкций, количество операторов на рынке железобетонных конструкций в Украине, перечень крупнейших игроков сборного железобетона в Украине, производство железобетонных конструкций за первое полугодие 2014 года, перспективы развития рынка ЖБК.

Данный обзор содержит информацию относительно ситуации на украинском рынке металлоконструкций. Рассматривается следующее: опыт других стран, доля строительных материалов в строительном секторе Великобритании, факторы, определяющие успех отрасли металлостроения, примеры функционирования центров стального строительства в мировой практике, общеэкономическая ситуация в Украине, объемы выполненных строительных работ в Украине, стоимость введенных основных фондов, доля стали в сегменте нежилого строительства, динамика объема производства металлоконструкций, баланс рынка металлоконструкций, структура потребления проката, насыщение рынка стали с полимерным покрытием, структура потребления рулонов с ПП, прогноз спроса и предложения проката, структура импорта оцинкованного проката в Украину.

В обзоре представлена информация относительно ситуации на украинском рынке железобетонных изделий и конструкций. Рассматривается следующее: тенденции на рынке железобетонных изделий и конструкций, спрос на ЖБИ в Украине, сегментация рынка железобетонных изделий и конструкций, регионы-лидеры по тенденциям спроса на ЖБИ, географическая структура продаж ЖБИ в Украине, потребители на рынке железобетонных изделий в Украине.

Материал, представленный в данном обзоре, содержит информацию относительно рынка железобетонных изделий Украины. Рассматривается следующее: развитие рынка ЖБИ в Украине, производственные мощности некоторых компаний на рынке железобетонных изделий Украины, операторы рынка железобетонных изделий Украины, темпы роста/падения объемов строительства в Украине в 2013 году, объемы произведенных «элементов конструкций сборных для строительства из цемента, бетона или искусственного камня в Украине, проблемы на рынке ЖБИ Украины, сдерживающие факторы на рынке ЖБИ Украины.

Обзор содержит информацию относительно украинского рынка железобетонных конструкций. Рассматривается следующее: основные тенденции рынка железобетонных конструкций Украины, объемы производства элементов сборных конструкций для строительства из цемента, бетона или искусственного камня, индекс производства элементов сборных конструкций в мае 2013 года, объем украинского рынка бетона и ЖБК, основные операторы на рынке железобетонных конструкций Украины, основные потребители на рынке ЖБК Украины, строительные проекты, прогнозные показатели сегмента ЖБК в Украине.

Данный обзор содержит информацию касательно украинского рынка железобетонных изделий. Представлено следующее: сегментация рынка ЖБИ, тенденции спроса на железобетонные изделия в Украине, географическая структура продаж железобетонных изделий в Украине, ведущие игроки на украинском рынке железобетонных изделий и конструкций, сроки изготовления конструкций, объемы производства железобетонной продукции в Украине, ценовая политика на рынке ЖБИ Украины, тенденции на рынке и другое.

В обзоре представлена информация относительно украинского рынка железобетонных изделий. Рассматривается следующее: ситуация на рынке, особенности рынка, государственное финансирование строительных проектов, стоимость некоторых проектов, протяженность автомагистрали через Днепр в Запорожье, спрос на украинском рынке железобетонных изделий и конструкций, ведущих игроков сегмента железобетонной продукции в Украине и другое.

Отчет содержит информацию касательно украинского рынка железобетонных изделий. Рассматривается ситуация и основные тенденции рынка бетона и железобетонных изделий Украины, структура спроса на украинском рынке бетона, темпы роста объемов рынка бетона в Украине, темпы роста рынка ЖБИ Украины, крупнейшие операторы на украинском рынке бетона, динамика спроса на бетон и железобетон в Украине.

Материал, представленный в данном обзоре, содержит информацию касательно украинского рынка железобетонных изделий, а именно: объем производства железобетонных изделий в Украине, объемы внутреннего потребления железобетонных изделий в Украине, объемы производства сборных элементов конструкций для строительства из цемента, бетона и искусственного камня, объем реализованных изделий из бетона, гипса и кирпича в январе-сентябре 2012 года, ведущие операторы рынка железобетонных изделий в Украине, тенденции спроса на железобетонные конструкции в Украине, объемы потребления товарного бетона и другое.

В обзоре представлена информация относительно рынка железобетонных изделий Украины. Рассматривается следующее: объемы производства штучных железобетонных изделий в Украине, классификация железобетонных изделий, производство блоков, кирпичей из цемента, искусственного камня или бетона в динамике с 2003 по 2010 гг., объемы производства элементов сборных конструкций из цемента, бетона или искусственного камня в динамике с 2003 по 2010 гг., динамика объемов производства бетона в Украине в период с 2009 по 2010 гг., производство бетона в Украине в январе-феврале 2010 - 2011 гг., структура украинского рынка товарного бетона, основные операторы на рынке бетона Украины, доли игроков бетонного рынка, показатели экспорта и импорта ЖБИ в Украине, прогнозные тенденции развития рынка бетона и ЖБИ.

В условиях жесткой рыночной борьбы компании, изначально специализирующиеся только одном из этапов строительства, обещают заказчику выполнить весь комплекс и подкупают низкой ценой. То есть, заводы изготовители начинают предлагать проектирование и монтаж конструкций, проектные институты – готовы обеспечить изготовление и монтаж и т.д. Однако, в данном случае, выбор даже опытного игрока рынка, но поставляющего не свойственные ему услуги, может оказаться весьма плачевным для проекта в целом. Чаще всего, предприятия являются профессионалами только...

Строительство мостов осущетсвляется за счет бюджета, потому финансируется плохо. Как сообщают в «Киевавтодоре», на 1.01.2012 работы на Подольском мостовом переходе профинансированы на сумму 3,2576 млрд гривен при ориентировочной смете свыше 10,4 млрд гривен. К тому же на объекте работы начаты в 2004-м, а планируется завершить к 2014-му. Получается, что до окончания планового срока правительство должно найти еще 2/3 требуемой суммы. При этом нельзя забывать о том, что на начало строительства Подольского моста и Запорожского только Днепропетровский завод им. Бабушкина мог производить тяжелые металлоконструкции и только в ограниченных количествах из-за технологии производства. Поэтому заказы распределили, в том числе, и между

Начало 2011 г. для рынка быстромонтируемых зданий ознаменовалось достаточно резким за последнее время всплеском цен на черный прокат — основное сырье для производства металлоконструкций. Если за весь 2010 г. стоимость уголков в среднем выросла на 12%, то за последние два месяца — более чем на 9%. Примерно так же с начала года подскочили цены и на другие виды строительного фасонного и сортового проката. Влияние на внутриукраинскую ценовую политику оказывает растущая конъюнктура мирового рынка, активным оператором которого является Украина (около 80% произведенной в стране стали уходит на экспорт). Ожидается, что в течение месяца-двух стоимость черного металлопроката может увеличиться еще на 2-5%.

Начало 2011 г. для рынка быстромонтируемых зданий ознаменовалось достаточно резким за последнее время всплеском цен на черный прокат — основное сырье для производства металлоконструкций. Если за весь 2010 г. стоимость уголков в среднем выросла на 12%, то за последние два месяца — более чем на 9%. Примерно так же с начала года подскочили цены и на другие виды строительного фасонного и сортового проката. Влияние на внутриукраинскую ценовую политику оказывает растущая конъюнктура мирового рынка, активным оператором которого является Украина (около 80% произведенной в стране стали уходит на экспорт). Ожидается, что в течение месяца-двух стоимость черного металлопроката может увеличиться еще на 2-5%.

Наибольший интерес металлокаркасные здания представляют для тех, кто хочет быстро и относительно недорого построить непритязательного вида офис, ангар, цех, магазин, супермаркет, автомойку, СТО, бытовку и даже частный дом. Основными клиентами производителей каркасов все же остаются юрлица, особенно агрофирмы, заказывающие 1-2-этажные офисные помещения. Впрочем, внешний вид таких зданий можно оформить в любом цветовом решении, а внутри оборудуются санузлы, душевые, кухни, столовые и прочие подсобные помещения. Каркасы производятся из холоднокатаного оцинкованного в заводских условиях профиля, поэтому подвержена коррозийному влиянию меньше, чем крашенный прокат или прокат с полимерным покрытием.

В условиях снижения потребительского спроса некоторые региональные производители бетона решили попытать счастья на столичном рынке. В связи с финансовым кризисом и снижением потребительского спроса на многих рынках строительных материалов были приостановлены различные инвестиционные проекты. Сегодня лишь некоторые фирмы имеют возможность вкладывать деньги в увеличение или модернизацию производственных мощностей, расширение ассортимента продукции, завоевание новых рынков сбыта и т.д. Впрочем, некоторые операторы в производство стройматериалов таки инвестируют — то ли по инерции (завершают ранее начатые проекты), то ли в надежде найти новые рынки сбыта, когда на ранее занимаемом пространстве развернуться уже негде.

По итогам 2008 года строительные компании Украины выполнили работ на 64,4 млрд. грн., что на 15,8% меньше, чем в 2007 году. Увеличили объемы строительства компании лишь двух регионов: Черновицкой области — на 8,6% и города Севастополя — на 3,4%. В то же время в 25 регионах Украины объемы строительства упали: наибольшее сокращение наблюдалось в Винницкой области — 32%, Луганской — 30,7% и Черниговской — на 27%. В январе-июле 2009-го показатели и вовсе удручающие: произведены работы на 18,2 млрд. грн., что составляет 45,7% объема строительства за аналогичный период предыдущего года. В первом полугодии 2009-го в Украине было введено в эксплуатацию 2,3 млн. кв. м жилья, что составляет 56,1% в сравнении с соответствующим периодом 2008 года.