В обзоре представлены аналитические сведения по рынку рыбной муки в России. Рассмотрено: объем экспорта рыбной муки из России в динамике с 2014 - 2018 гг., структура поставок по крупнейшим потребителям, комментарии экспертов по ключевым факторам роста, прогнозы и ожидания по рынку.

В материале содержится информация о рынке рыбы и морепродуктов в России за 2016 год. Рассмотрено: структура вылова рыбы во внутренних бассейнах, динамика объёма рынка рыбы, объём рынка рыбы, динамика экспорта рыбы, динамика средних цен ан рыбу в России,  а так же крупнейшие производители и их квоты на вылов рыбы и морепродуктов.

В данном обзоре представлены сведения по рынку свежей и охлажденной рыбы России по итогам 2017 года. Рассматривается: объем продаж по итогам года, динамика рынка с 2014-2017 гг., ключевые проблемы поставок свежей и замороженной рыбы, прогнозы экспертов по динамике продаж на 2022 гг.

В данном материале представлены сведения по рынку рыбы России, рассмотрено: состояние и основные тренды рынка, сравнение импортных поставок рыбы в Россию в 2014 и 2016 гг., изменения в общей структуре импорта за три последних года, топ-5 поставщиков рыбы с 2014-2016 гг., изменение стоимости поставок.

В статье представлены данные по рынку рыбной продукции России по итогам 1 полугодия 2016 года. Рассмотрено: тенденции рынка, темп падения производства продукции в 1 полугодии по сравнению с АППГ, динамика производств рыбы в стране с 2010 года, причины падения производства, объем производства аквакультурной рыбной продукции в 1 полугодии, прирост к соответствующему периоду 2015 года, объем производства продукции аквакультуры по итогам 2015 г.

Статья содержит сведения по рынку  России, рассматривается следующее: объемы экспорта рыбной продукции в 2015 году, прирост к показателю 2014 года, страны-экспортеры российской рыбной продукции, объем вывозы икры из страны за первых 2 мес. 2016 года, структура поставок в географическом разрезе по странам.

В данном исследовании содержится аналитическая информация по рынку рыбы и морепродуктов России по итогам 2015 года, рассматривается: объем продаж продукции рассматриваемого сегмента в Южной Корее в отчетном периоде, темп его сокращения относительно 2014 г., причины, которые повлияли на снижение продаж, стоимость произведенной рыбы  и морепродуктов в Корее по итогам года, теме ее сокращения, стоимостный экспорта данной продукции Россией в Корею в 2015 г., краткие прогнозы на 2016 г.

Обзор содержит информацию касательно ситуации на российском рынке рыбы и морепродуктов. Рассматривается следующее: сегментация рынка рыбы в России, динамика производства рыбы в России с 2010 по 2013 гг., динамика объемов производства икры в России с 2010 по 2013 гг., структура производства икры в России, динамика импорта рыбы в Россию с 2011 по 2013 гг. в натуральном и денежном выражении, динамика экспорта рыбы из России с 2011 по 2013 гг., объемы импорта и экспорта рыбы в России в январе-июле 2013-2014 гг., объем российского рынка рыбы в динамике с 2011 по 2013 гг., крупнейшие операторы российского рынка рыбы.

В обзоре представлена информация относительно ситуации на российском рынке рыбы и морепродуктов. Рассматривается следующее: государственное регулирование отрасли, влияние запрета на ввоз  сельскохозяйственной продукции и сырья, странами происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия на рыбный рынок России, зависимость России от импорта рыбы, объем потребления рыбы и продуктов из нее в России, доля импортной рыбы в России, доля рыбной продукции из стран ЕС в общем объеме импорта.

Данный обзор содержит информацию относительно российского рынка живой, свежей и охлажденной рыбы. Рассматривается следующее: ситуация на рынке, показатели динамики объемов производства живой, свежей и охлажденной рыбы в России в период с 2011 по 2013 гг., структура стран-поставщиков живой, свежей и охлажденной рыбы, структура импорта на рынке живой, свежей и охлажденной рыбы в Россию в сентябре 2013 года, структура экспорта живой, свежей и охлажденной рыбы из России, структура экспорта замороженной рыбы, операторы рынка живой, свежей и охлажденной рыбы.

Материал, представленный в данном обзоре, содержит информацию относительно российского рынка рыбы и морепродуктов. Рассматривается следующее: ситуация на рынке, тенденция на рынке рыбы и морепродуктов России, мировая продукция рыболовства и аквакультуры, доля СССР и РФ в мировой добыче ВБР в 1950 - 2006 гг., объем внутреннего рыбного рынка стран Таможенного союза, объемы производства белой рынка в станах ЕС, объемы импорта белой рыбы в страны ЕС, морское и внутренневодное рыболовство: десять основных стран-производителей, динамика производства тилапии, основные категории переработанной рыбы.

Материал, представленный в данном обзоре, содержит информацию относительно рынка осетровой икры России, а именно: состояние рынка, основные тенденции на рынке осетровой икры России, динамика объемов производства осетровой икры в России в период с 2001 по 2012 гг., крупнейшие российские производители на рынке осетровой икры, объемы производства осетровой икры крупнейшими предприятиями России, динамика импорта и экспорта осетровой икры в России в период с 2001 по 2012 гг, ценовая политика на российском рынке осетровой икры, доля нелегальной продукции на рынке икры, объемы потребления осетровой икры в России, факторы, влияющие на российский рынок осетровой икры, перспективы развития рынка.

Обзор содержит материал, касающийся российского рынка морепродуктов. Представлена ситуация на рынке, ассортимент, представленный на рынке морепродуктов России, тенденции спроса на морепродукты в России, объемы импорта готовой и консервированной продукции из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных в Россию, структура импорта морепродуктов, основными экспортеры в Россию готовой и консервированной продукции из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, ведущие операторы российского рынка морепродуктов, особенности сбыта улова, перспективы развития российского рынка морепродуктов.

В данном обзор представлена информация касательно российского рынка икры. Рассматривается ситуация на рынке, отпускные цены на икру в Камчатском регионе, ежегодный объем производства готовой упакованной красной икры в России, оптовые цены переработчиков на упакованную икру в среднем по России.

Еще в конце мая эксперты сообщали о сокращении улова североатлантической сельди. Так, сообщалось, что за первые пять месяцев 2012 года вылов сельди снизился на 21,9% (на 34,5 тыс. тонн) - до 122,7 тыс. тонн. Об этом заявил председатель Союза дальневосточных рыбаков Дмитрий Дремлюга. «На этом негативном фоне увеличился экспорт сельди - за январь-апрель он составил 97 тыс. тонн, что на 34,3% (на 25 тыс. тонн) больше, чем за соответствующий период прошлого года», - цитата эксперта. «Костяк» покупателей российской сельди составляют страны Юго-Восточной Азии, на них приходится до 99% поставок. Импорт замороженной сельди в Россию стремительно сокращается, только за первые пять месяцев 2012 года он упал на 1,6%, что в абсолютных значениях составляет 45 тыс. тонн. Импорт филе сельди сократился на

Эксперт сравнили показатели текущего года/прошлых лет и озвучили неутешительные выводы. Оборот и производство рыбы на Сахалине падает. В январе 2012 года по отношению к тому же периоду прошлого года оборот организаций рыбной отрасли Сахалинской области снизился на 2,1% и составил 1136,3 млн. рублей. Производство рыбной продукции сократилось на 8,2% и составило 32208 тонн. С другой стороны, производство консервов рыбных натуральных увеличилось на 52% до 592 тыс. условных банок. В мае 2011 года мы наблюдали резкое снижение производства в данном сегменте – на 89,4% (до 70 тыс. условных банок). На январь 2012 года экспорт рыбы и морепродуктов в Сахалине составил 12575,7 тонн на сумму 23135,2 тыс. долларов США, а импорт — на сумму 36,5 тысяч долларов США. Рыба и морепродукты заняли 6,8% в структуре всего экспорта товаров отрасли. В структуре экспорта рыбы и морепродуктов:

Сегодня все эти процессы уже запущены. Потребление рыбы растет. Еще пять лет назад средний россиянин потреблял всего лишь 13 кг продукта в год. В 2011, как уже говорилось выше, показатель составил 22 кг на душу населения. Все говорит о том, что в будущем тенденция роста сохранится. Продовольственная инфляция также уже существует. Эксперты по всему миру предсказывают повсеместное увеличение цен на продукты питания. Наконец, растет доля городского населения. А горожане, если верить статистике, в большинстве своем покупают продукты с высокой добавленной стоимостью – уже готовые продукты питания или полуфабрикаты. Говоря о разногласиях в оценке стоимости рыбного рынка, отметим, что руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов оценивает емкость сегмента по итогам 2011 года более чем в

Таким образом, государство контролирует перекупщиков,которые уже на начальных этапах сделки умудряются завышать цены в разы. В 2010 году цены выросли на 2,3%, в 2011 году всего на 1%. В следующем году рост цен может и вовсе затормозиться. Росрыболовство надеется создать альтернативную торговую сеть с пилотным названием «Океан» - там будет представлен весь ассортимент рыбы и морепродуктов по ценам ниже рыночных на 15%. Проект будет функционировать при участии предпринимателей, о которых шла речь выше. Самое главное (!) – рыбак в деньгах не потеряет, у него будут скупать продукцию по прежним ценам с учетом постоянной индексации. На сегодняшний день в 34 субъектах федерации успешно работают 70 магазинов «Океан». Фактически сеть федеральная, юридически – собственность малого бизнеса. Все магазины действуют под

Зато полным ходом идет развитие аквакультуры – в 2009 году умельцы смогли увеличить объемы выращенной рыбы на 19,3% (115 тыс. тонн) по сравнению с 2008 годом, в 2010 году мы также наблюдаем рост. Однако в мировом масштабе цифры слабенькие, к примеру, Китай в год производит около 40 миллионов тонн рыбы и морепродуктов. Развитию аквакультуры уделяет внимание Правительство Российской Федерации, так, в прошлом году была подписана «Стратегия развития аквакультуры в России на период до 2010 г.». Документ предполагает увеличение объема выращенной рыбы до

Аналитики «Рыбного союза» отмечают на то, что в 2009 г. производство товарно-пищевой рыбной продукции, включая консервирование рыбо- и морепродуктов увеличилось на 2,9%. Наибольший рост производства зафиксирован в переработке и производстве рыбы охлажденной (без сельди) на 16,9 % до 137 тыс. тонн, рыбы мороженой на 14,8% до 2148 тыс. тонн, рыбы спецразделки на 13,5% до 24,6 тыс. тонн, икры на 22,2% до 46 тыс. тонн. В тоже время, отмечается снижение объемов производства филе рыбного на 12,3% до 64 тыс. тонн, рыбы соленой (без сельди) на 10,3% до 32,2 тыс. тонн, сельди всех видов обработки на 6,9% до 412 тыс. тонн, рыбы копченой (без сельди) на 12,6% до 54,3 тыс. тонн, рыбы сушено-вяленой на 13,6 % до 17,3 тыс. тонн, балычным изделиям на 12,8% до 2,6 тыс. тонн

Связаться с нами