720

Еще кусочек. Почему пиццерия – это очень перспективный бизнес

Политическая и экономическая нестабильность в Украине не смогла притормозить развитие ресторанного бизнеса. Украинцы начинают перенимать у европейцев опыт по открытию семейных ресторанов. В меню украинских заведений можно увидеть изобилие блюд итальянской и японской кухни.

Пицца – популярное блюдо не только во многих украинских заведениях, но и в мире в целом. Это объясняется легкостью приготовления и разнообразием. В Италии пиццу готовят даже в киосках и продают на вынос. В Украине рестораторы только начинают продвигать этот бизнес с помощью уличных фестивалей.


Особенности заведений с итальянской кухней, г. Киев

08_07.png

08-07_1.png

Кто придумал рецепт пиццы – итальянцы, норвежцы или греки – до сих пор неизвестно. «Культ» пиццы быстро распространился в США и Европе. Многие пиццерии начали экспериментировать с начинкой, толщиной коржа и организовывали доставку. Что же касается рынка Украины, то ниша не заполнена. Поэтому инвестирование в открытие пиццерии окупится в кратчайшие сроки.  

 

Варианты открытия пиццерии в Украине

пицца4.jpg

Существует несколько вариантов открытия пиццерии. С чего стоит начинать? Во-первых, с географии. Необходимо узнать как можно больше о конкурентах, если таковые расположены рядом с выбранным местом, разработать ценовое предложение, привлечь целевую аудиторию. Так, на открытие пиццерии в центре города необходимо больше капиталовложений, чем на заведение в спальном районе. Однако окупаемость этих вложений будет выше, как и прибыль от среднего чека.

Открытие ресторанчика семейного типа в спальном районе потребует меньших финансовых затрат и в скором времени может принести неплохую прибыль. Здесь стоит делать ставку на рекомендации. Можно задуматься об открытии собственной пиццерии в районе учебных заведений и офисов различных компаний. Но придется добавить в меню кофе, чай и комплексные предложения для ланча.

Еще одним вариантом является открытие пиццерии, рассчитанной только на доставку пиццы. Можно сэкономить на аренде помещения, так как расположение в центральных районах города не является обязательным условием для успеха и рентабельности предприятия. 


Сроки окупаемости

В независимости от статуса будущего предпринимателя (новичок или опытный ресторатор), важно понимать, что прибыль возможно только по истечении определенного времени. В Украине открытие ресторана – дело непростое. Чтобы получить разрешительные документы, придется проделать немало работы.


Разработка бизнес-плана и выбор формата заведения

пиццерия2.jpg

Немаловажным этапом в открытии пиццерии является составление грамотного бизнес-плана. Этот документ помогут составить квалифицированные финансовые специалисты компании Pro-Consulting.

Второй момент – это формат заведения, который определяет общий бюджет. Открытие мини-пиццерии составит около 20 тыс. долларов (зависит от оборудования и размера здания). Многие финансовые консультанты утверждают, что рентабельность мини-пиццерии составляет 25%.

Открытие ресторана семейного типа с большим залом, поваром и обслуживающим персоналом требуют значительных финансовых вливаний.  Многие пиццерии работают по схеме франчайзинга. Стоимость франшизы может колебаться в пределах 50-70 тыс. долларов. Прибыль от продажи пиццы в заведениях, открытых по франшизе, составляет 30%. Рентабельность предприятия от реализации пиццы составляет 32%, напитков – 8%,  выпечки – 11%

  

                                                                     Схема выручки пиццерии

08_07_03.png

Открытие бизнеса по франшизе только набирает обороты в Украине. Конкуренция на рынке низкая, что создает благоприятные условия для малого и среднего бизнеса.


смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами