Командой департамента финансового консалтинга компании pro consulting был разработан бизнес-план по созданию аптечного супермаркета на площади 130 кв.м., расположеного в г. Киеве

Аптечный бизнес традиционно остается наиболее привлекательным с точки зрения рентабельности, стабильности и перспектив. Этому способствует динамичное развитие отечественного фармацевтического рынка в целом.

По итогам 2013 г. объем  аптечного рынка составил составил 35,85 млрд грн., что выше показателя 2012 года на  12,7%.

В первом полугодии 2014 г. объем продаж товаров всех категорий «аптечной корзины» составил 19,9 млрд грн., продемонстрировав прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в размере 15,8%. На долю Киева припадает 11% общего объема розничного рынка в денежном выражении.

Данным проектом предполагается создание аптеки в формате мини-супермаркета. Площадь аптеки составит около 130 кв. м.

Стратегическая цель проекта – занять ведущую позицию на рынке аптечных супермаркетов Соломенского района города Киева в аспекте предлагаемых товаров «аптечной корзины», создать репутацию поставщика качественной продукции и завоевать доверие покупателей.

biznes-plan-po-sozdaniyu-aptechnogo-supermarketa.jpg

Основными задачами Проекта являются:

Занятие доли на рынке продаж фармацевтических товаров в Соломенском районе г. Киева.

Выход на среднерыночный объем продаж по сегменту аптечных супермаркетов.

Получение прибыль от деятельности.

Создание новых рабочих мест.

Получение хороших финансовых результатов.

Увеличение стоимости предприятия.

Таким образом, реализация проекта позволит:

Создать и укрепить имидж предприятия, как поставщика качественной продукции и получить доверие покупателей.

Получить прибыль от реализации лекарств и другой медицинской продукции.

Удовлетворить потребительский спрос в аспекте ассортимента предлагаемых продуктов.

Бизнес-план представленн расчетной и описательной частями, которые помогут потенциальному инвестору в анализе финансовой целесообразности и инвестиционной привлекательности будущего проекта.

Описательная часть содержит сведения о концепции проекта, описание нюансов ведения аптечного бизнеса и месторасположения объекта реализации проекта, его схему, а также информацию об организационном процессе работы аптеки, необходимом оборудовании, основных товарах, персонале, разрешительной документации и т. п.

Детально проанализирован целевой рынок и конкурентная среда, что дает представление о наиболее рациональном и эффективном месторасположении объекта, ценовой политике, которая обеспечит максимальную прибыльность проекта.

Финансовая часть содержит все необходимые расчеты инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта, прогноз продаж и оценку возможных сценариев развития данного проекта.

Кроме всего прочего, в проекте проведен анализ рисков и разработаны стратегии по их снижению, представлены результаты SWOT-анализа.