Бизнес-план перепелиной фермы – занимаем свободную нишу

перепелинное_яйцо.jpg

Перепеловодство начало развиваться только в конце 90-х. Сейчас оно постепенно набирает обороты. Тем не менее, перепелиных ферм не так много в Украине на сегодняшний день, а спрос на перепелиные яйца растет с каждым годом. Несмотря на их небольшой размер, они обладает огромным количеством полезных свойств (питательность, насыщенность витаминами), способствуют улучшению работы нервной системы, пищеварения, снижению холестерина и т.д. Другими словами, создание перепелиной фермы – отличное решение для старта собственного бизнеса.

Факторы успеха бизнес-плана перепелиной фермы

Уже на сегодняшний день производство продукции перепеловодства превышает 650 млн. шт., учитывая, что одна перепелка приносит около 270 яиц в год. Быстро растущий спрос обусловлен такими факторами:

·        очень вкусное мясо и перепелиные яйца;

·        легкость в кормлении и содержании перепелов;

·        перепелиные яйца могут храниться гораздо дольше куриных;

перепел.JPG

Одним из ярких показателей перспективности перепелиных яиц является факт того, что рынок Украины насыщен только на 20%.  Поэтому, при условии наличия грамотного бизнес-плана, ваша перепелиная ферма сможет занять выгодную нишу на рынке.

Концепция бизнес-плана перепелиной фермы

В соответствии с бизнес-планом планируется открытие перепелиной фермы на 10 000 голов, а именно - 8 000 голов перепелок-несушек и 2 000 голов перепелов-самцов. А также – производство и реализация перепелиных яиц, мяса и помета.

Как правило, перепелиная ферма предполагает наличие помещения с постоянным освещением, тепло- и водоснабжением. Температура внутри фермы должна составлять 19-20 °C, влажность – 65-70%. Внутри фермы необходимо обеспечить бесперебойную работу вентиляции без сквозняков, а также тусклое освещение. Площадь будущей перепелиной фермы необходимо рассчитывать, исходя из того, что для выращивания 600 голов необходимо 20 м2 площади помещения. Взрослых птиц лучше содержать в специально предназначенных для этого клеточных батареях, снабженных поилками, кормушками и специальными полами с наклоном для сбора скатывающихся яиц. Общая стоимость бизнес-плана проекта перепелиной фермы составляет € 50-60 тыс.

перепелинная_ферма.jpg

Затраты целесообразно распределить таким образом:

- приобретение оборудования – 60% от всех инвестиций;

- закупка одномесячных перепелов – 20-25%;

- покупка необходимых грузо-транспортных средств – около 11%;

-другие затраты, в которые входит юридический аспект, документация, арендная плата и т.д. – 4% от всей суммы инвестиций в перепелиную ферму.

Проект перепелиной фермы, согласно направлениям деятельности, можно разделить на 3 зоны дохода:

перепел_ферма.jpg

·              реализация перепелиных яиц;

·              реализация перепелиного помета;

·              реализации мяса перепелов.

Суммарный объем выручки за первый год реализации бизнес-плана перепелиной фермы составит € 50-60 тыс. Рентабельность составляет около 32%. Из этого следует, что каждая единица дохода принесет компании 0,32 EUR чистой прибыли.

Рынок перепелиных ферм достаточно динамичен, поэтому можно с уверенностью сказать, что компания с высоким уровнем оборудования и налаженными процессами сможет очень быстро завоевать на нем лидерские позиции. Бизнес-план перепелиной фермы, подготовленный специалистами компании Pro-Consulting, сделает процесс создания перепелиной фермы и вывод ее в топ производителей более быстрым и эффективным.