Эксперты компании Pro-Сonsulting подготовили бизнес-план открытия сети фаст-фудов

Объемы рынка фаст-фуда оцениваются в $500–700 млн с ежегодным ростом на уровне 20–25%. На долю Киева припадает порядка 75% украинского рынка, при этом его насыщенность оценивается всего в 25–30%.

fastfood1.png

Сегодня в столице функционирует порядка 20–25 торговых марок фаст-фудов, и по прогнозам количество заведений будет расти. При этом основная доля продаж приходится на частных предпринимателей, которые работают по франчайзинговым схемам или находятся в самостоятельном плавании.

Киевский рынок фаст-фуда довольно молод. Основным фактором, способствующим его развитию, является рост количества работающих людей, которые готовы питаться в заведениях фаст-фуда.

Основная тенденция рынка – развитие бургерных фаст-фудов, чебуречных и заведений по продаже шаурмы с ценовым уровнем 15–25 грн. На рынке также популярны небольшие заведения по продаже кофе, чая, мучных и кондитерских изделий.

При открытии стрит-фуда необходимо ориентироваться на создание не единичного фаст-фуда, а сети таких заведений.

Эксперты компании Pro-Сonsulting разработали бизнес-план открытия сети фаст-фудов в г. Киеве. Торговые точки будут размещены в оживленных местах с хорошим пешеходным трафиком и с большим скоплением людей: около станций метро, на остановках другого городского транспорта, на вокзалах, возле базаров, вблизи зон отдыха и развлечений, бизнес-центров, торговых комплексов.

fastfood2.png

Актуальность предлагаемого проекта обусловлена:

наличием постоянного спроса на продукты быстрого питания в местах большого скопления людей;

наличием высокого уровня спроса на картофель фри и сосиски гриль практически у всех слоёв и категорий населения;

снижением покупательной способности и его активным переходом в заведения питания более низкой ценовой категории

большой численностью населения г. Киева.

Основным условием успешной реализации проекта является применение технологии быстрого приготовления блюд, организация качественного обслуживания клиентов и покупателей, соблюдения чистоты и всех правил гигиены, обучение персонала фаст-фуда быстрому и качественному оказанию услуг клиентам, соблюдение всех норм и правил ведения ресторанного бизнеса в Украине.

В разработанном бизнес-плане рассчитан размер необходимых инвестиций исходя из стоимости необходимого оборудования и посуды, первоначальной закупки сырья, получения разрешительной документации и затрат на рекламу.

Разработанный экспертами компании Pro-Сonsulting бизнес-план станет для инициаторов проекта эффективной моделью организации данного вида бизнеса.

С детальным описанием проекта вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Развивайте свой бизнес на основе профессиональных бизнес-планов компании Pro-Сonsulting.