in stock

Анализ консервированных продуктов в Украине. 2024 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Май 2024 года
Количество страниц: 38, Arial, 1 інтервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 12
Таблиц: 51
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
48200 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компанией Pro-Consulting проанализирован рынок консервированных продуктов в Украине, 2023 г. Проведен анализ мировых и украинских тенденций развития рынка, дана оценка изменениям, произошедшим в отрасли за последние годы.
Рынок консервированных продуктов в Украине является достаточно развитым и разнообразным. Основные игроки на рынке — это крупные компании, которые производят консервы массового потребления, а также местные производители, которые специализируются на местных традиционных продуктах.
Самые популярные виды консервов в Украине включают в себя:
• Мясные консервы
• Овощные консервы
• Фруктовые консервы
За последние годы рынок консервации в Украине растет и стремительно развивается. Ключевыми тенденциями являются:
1. Физическое уменьшение количества потребителей
2. Рост потребности в стратегическом запасе
3. Активный всплеск производства мясных консервов
4. Рост экспорта мясных консервов
5. Рост потребности в мощностях переработки
6. Растущий спрос в контексте рисков обстрела энергетической инфраструктуры
7. Выпуск новых видов продуктов с интересными вкусовыми характеристиками и инновационными упаковками.
8. Поддержка отечественного производителя
9. Рост рынка онлайн-ритейла
10. Рост популярности собственных торговых марок
11. Консервированная продукция занимает большую часть рациона бойцов
12. Ресторанный бизнес, который является одним из потребителей овощной и фруктовой консервации, продолжает восстановление.
В течение 2023 года на рынок консервированных продуктов в Украине влияли разнообразные факторы, которые вызывали изменения и тенденции в ценах, спросе, ассортименте и стратегиях производителей. Вот некоторые из наиболее важных факторов влияния и их проявления:
• Повышение цен на сырье и материалы
• Изменения в потребительских предпочтениях
• Политическая нестабильность
• Цифровая трансформация и онлайн продажи
• Популярность локального производства
• Конкуренция на рынке
• Стратегии маркетинга и брендирования
• Полномасштабное вторжение и увеличение армии ВСУ
Были определены объемы продаж и емкость рынка, а также сегментация и структурирование рынка. 

Была оценена степень конкуренции и риски, а также проведен факторный анализ рыночных долей конкурентов. Были проанализированы доли рынка основных операторов, экспорт и импорт консервации. Консервированная продукция изготавливается из сырья, выращиваемого в аграрном секторе. Цены на консервированные продукты, включая консервы, могут быть определены следующими факторами:
• Сырье
• Спрос и предложение
• Сезонность
• Затраты на производство
• Бренд и качество
• Маржа розничной торговли
• Ситуация в стране

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Описание рынка, (вводный пункт с описанием товара, его применения и кодов согласно классификаторам и методологиям)
1.2. Анализ тенденций развития рынка (факторы, влияющие на рынок и их проявление в течение исследуемого периода: макрофакторы, состояние смежных отраслей и поставщиков, изменения поведения потребителей; проблемы и предпосылки развития)
1.3. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2023 г. (производство + импорт – экспорт, оценка объемов продаж в ритейле)
1.4. Сегментация и структурирование рынка (по каналам продаж, по видам консервов, доля отечественной продукции)
2. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
2.1. Список основных операторов рынка и их структурирование (общая информация, виды деятельности и специализация; товарные группы, торговые марки и ассортимент; региональная представленность)
2.2. Доли рынка основных операторов рынка
2.4. Степень конкуренции и опасности. Факторный анализ рыночных долей конкурентов
3. Производство продукции в 2021-9 мес. 2023 гг.
3.1. Доли производителей
4. Внешняя торговля и ВЭД
4.1. Экспорт консервации из Украины в 2023 г. (Объемы, структура, география, доли экспортеров)
4.2. Импорт консервации в Украину в 2023 г. (Объемы, структура, география, доли импортеров)
5. Ассортимент продукции, представленный на рынке (построение ассортиментных карт (по основным характеристикам (тип, вкус, тара))
6. Цена и ценообразование на рынке
6.1. Закупочные цены в ритейле
6.2. Средние текущие цены на продукцию
6.3. Описание факторов, влияющих на формирование цены
7. Брендинг и реклама (анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения)
8. Анализ потребления на рынке
9. Каналы сбыта продукции (описание и оценка структуры продаж по каналам)
10. Выводы. Прогнозные показатели рынка
10.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
10.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2024–2025 гг.
10.3. Рекомендации по развитию на рынке
11. Инвестиционная привлекательность отрасли
11.1. Анализ угроз и возможностей на рынке
11.2. PESTLE – анализ факторов влияния на рынок и оценка вероятности и степени их влияния
11.3. Имеющиеся риски и барьеры входа на рынок.

Перечень таблиц:

1. Емкость рынка овощной консервации в натуральном выражении, тыс. тонн
2. Емкость рынка фруктовой консервации в натуральном выражении, тыс. тонн
3. Емкость рынка мясной консервации в натуральном выражении, тыс. тонн
4. Ассортимент и торговые марки компании 1
5. Ассортимент и торговые марки компании 2
6. Ассортимент и торговые марки компании 3
7. Ассортимент и торговые марки компании 4
8. Ассортимент и торговые марки компании 5
9. Ассортимент и торговые марки компании 6
10. Ассортимент и торговые марки компании 7
11. Ассортимент и торговые марки компании 8
12. Ассортимент и торговые марки компании 9
13. Ассортимент и торговые марки компании 10
14. Ассортимент и торговые марки компании 11
15. Ассортимент и торговые марки компании 12
16. Ассортимент и торговые марки компании 13
17. Интерпретация индекса Херфіндаля-Хіршмана
18. Объемы экспорта консервации в разрезе ее типа стоимостном и количественном выражении
19. Объемы экспорта фруктовой консервации в разрезе георграфии и экспортеров в стоимостном и количественном выражении
20. Объемы экспорта овощной консервации в разрезе географии в стоимостном и количественном выражении
21. Объемы экспорта мясной консервации в разрезе георграфии и экспортеров в стоимостном и количественном выражении
22. Объемы экспорта консервации в разрезе ее типа стоимостном и количественном выражении
23. Объемы импорта фруктовой консервации в разрезе георграфии и экспортеров в стоимостном и количественном выражении
24. Объемы импорта овощной консервации в разрезе георграфии и экспортеров в стоимостном и количественном выражении
25. Объемы импорта мясной консервации в разрезе георграфии и экспортеров в стоимостном и количественном выражении
26. Ассортимент продукции, представленный на рынке
27. Закупочные цены на овощную и фруктовую консервацию, грн с НДС (цены, по которым покупают товар в магазинах)
28. Средняя цена на фруктовую консервацию по видам, грн с НДС
29. Средняя цена на овощную консервацию по видам, грн с НДС
30. Средняя цена на мясную консервацию по видам, грн с НДС
31. Результативная таблица применения ИМК на рынке консервации
32. Результативная таблица применения ИМК на рынке консервации
33. Использование основных каналов рекламы на изучаемых рынках по операторам
34. Анализ присутствия операторов рынка в онлайн каналах коммуникации
35. Анализ активности операторов рынка в онлайн каналах коммуникации
36. Анализ брендинга основных операторов рынка
37. Использование основных каналов рекламы на рынке овощной консервации по операторам
38. Сравнительная таблица применения инструментов интернет-рекламы на рынке овощной консервации по брендам
39. Сравнительная таблица применения инструментов интернет-рекламы на рынке овощной консервации по брендам
40. PR-деятельность основных операторов рынка и их сотрудничество со СМИ
41. Анализ присутствия операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
42. Анализ активности операторов рынка в онлайн каналах коммуникации
43. Анализ брендинга основных операторов рынка
44. Список и описание отраслевых выставок и их участников
45. Использование основных каналов рекламы на исследуемых рынках по операторам
46. Сравнительная таблица применения инструментов интернет-рекламы на рынке овощной консервации по брендам
47. PR-деятельность основных операторов рынка и их сотрудничество со СМИ
48. Анализ присутствия операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
49. Анализ активности операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
50. Анализ брендинга основных операторов рынка
51. PEST LE – анализ рынка

Перечень графиков и диаграмм:

1. Сегментация рынка по товарным группам, в стоимостном выражении, %
2. Сегментация рынка по происхождению, в выражении, %
3. Доли рынка основных операторов овощной консервации в ритейле
4. Доли рынка основных операторов фруктовой консервации в разрезе категорий товаров
5. Доли рынка основных операторов овощной консервации в разрезе категорий товаров
6. Доли рынка основных операторов овощной консервации в разрезе категорий товаров
7. Ключевые факторы, влияющие на выбор консервации в Украине
8. Структура продаж овощной консервации по каналам, %
9. Структура продаж фруктовой консервации по каналам, %
10. Структура продаж мясной консервации по каналам, %
11. Конечные точки каналов сбыта, распределенные по долям сбыта %
12. Каналы сбыта консервации в Украине в сегменте B2C

Вас может заинтересовать

Связаться с нами