Объем рынка автомобильной аудиоэлектроники перед кризисом каждый год увеличивался в среднем на 25-35%. В 2008 г. было продано около 395 тыс. автомагнитол и СD-ресиверов. Рынок автомобильной аудиоэлектроники развивался нога в ногу с автомобильным рынком. Сокращение объемов реализации новых автомобилей в 3 раза в 2009 г. повлекло за собой падение объемов сбыта на рынках-сателлитах. По данным компании GFK Ukraine, в 2009 г. рынок автомобильной аудиоэлектроники убавился, по сравнению с предыдущим годом, более чем вдвое, достигнув 158 тыс.шт.

Рынок автомобильных GPS-навигаторов начал активно развиваться в 2005 г. Если до этого самый дешевый такой прибор стоил не менее $500-600, то в 2005 г. на украинский рынок пришли модели для массового потребителя, цены на которые начинались с $250. Снижение цен на навигационные устройства и увеличение автопарка в Украине способствовали росту рынка GPS-навигаторов, по крайней мере, в количественном выражении. С каждым последующим годом объем рынка навигационных устройств, по оценкам операторов, увеличивался в 2, а то и в 3 раза.

В Украине навигационные системы делают только первые шаги. Отсюда высокая их стоимость - $350-800, а то и более, в зависимости от типа монитора, программного обеспечения и производителя. В ближайшее время, по мнению операторов рынка, цены будут уменьшаться. Продаваемые у нас системы условно можно разделить на две группы: использующие КПК или отдельное устройство, требующее монитора для вывода изображения. Относительно эффективности использования навигационных систем в Украине существуют противоречивые мнения. Причины этому разные, среди основных - отсутствие подробных и достоверных карт, вследствие чего разработчики программного обеспечения вынуждены дорабатывать имеющиеся. Бурный рост автомобильного парка, увеличение дальности и продолжительности поездок на автомобиле привели к тому, что конструкторы телевизоров все чаще стали обращать внимание на легковые авто как на потенциальный сегмент сбыта своей продукции. Катализатором развития сегмента стало появление новых технологий: жидкокристаллические мониторы позволили сделать телевизор тонким. Ускорило процесс и появление новых носителей изображения - компакт-дисков.

Продажи автомобильной аудиотехники падают. Чтобы удержаться на рынке производители автозвукового оборудования пересматривают производственные программы и начинают отказываться от дилеров. Объемы продаж автомобильной аудиотехники (саг audio) в Украине снижается уже третий год подряд. Хуже всего дела обстоят в секторе продажи головных устройств — автомагнитол и CD-ресиверов. Для многопрофильных компаний, продвигающих на украинском рынке не столько саг audio, сколько домашнюю и мобильную электронику — JVC, Panasonic, Pioneer, Sony, — это не опасно. Но для производителей и дилеров, специализирующихся на car audio, такое падение объемов продаж чревато потерей рынка. В первую очередь пострадают новички: такие марки, как Prology, Ural, реанимированный бренд Akai и др. Цены на продукцию известных японских и европейских брендов и аппаратуру новых игроков отличаются незначительно, а фактор престижа работает против новых имен.

Чем популярнее модель авто среди угонщиков, тем качественнее должна быть сигнализация. Перечислять торговые марки, под которыми на украинском рынке присутствуют автосигнализации, не имеет смысла. Их множество. А моделей — и подавно. Со странами-производителями все проще. Львиная доля сигнализаций производятся в Китае или на Тайване (хотя у фирм-собственников обычно есть американская «прописка»). Также довольно популярны российские системы. Европейские у нас встречаются нечасто, потому что не могут конкурировать в цене с китайскими или российскими. Сигнализации бывают с односторонней, двусторонней связью, дистанционным запуском и иммобилайзеры. Специалисты советуют не ограничиваться только сигнализацией. Все популярнее становятся комплексы, которые включают черты и сигнализации, и иммобилайзера, а также предусматривают разные варианты «докомплектации» — например, GSM-устройства.

Объем украинского рынка противо­угонных систем (с учетом услуг по их установке) в 2005 г. эксперты оцени­вают не менее чем в $40 млн.