1418

Хочу печеньку. Открываем предприятие по производству песочно-отсадочного печенья

печенье_песочное.jpg

Рынок песочно-отсадочного печенья и кондитерских изделий в Украине является инвестиционно-привлекательным. Это объясняется высоким уровнем спроса, сроком годности продукции и быстрым возвратом вложенных средств. Бизнес в этой сфере всегда будет прибыльным и востребованным, независимо от внешних факторов.

Если вы решили инвестировать в предприятие по производству песочно-отсадочного печенья, прежде всего, обратите внимание на географию его будущего расположения. Несмотря на длительный срок хранения продукции, организация предприятия с мощностью в 20 тонн в месяц сможет обеспечить потребность на локальном уровне. Поэтому организовывать производство стоит в пределах региона сбыта.

Площадь производственного помещения составляет 400-600 м2, цена за квадрат варьируется от $1,5 до 2. Для организации цехового помещения необходимо приобрести машину для выпечки печенья, мебель и технику для фасовки продукции. Стоимость оборудования – от $40 до 50 тыс. долларов. Схема производства изображена на рисунке ниже.


Рисунок 1. Технологическая схема производства песочно-отсадочного сдобного печенья

21.07.png


песочное_тесто.jpg

Ингредиенты производятся на территории Украины. Для производства печенья понадобятся следующие ингредиенты:

·         Мука.

·         Меланж.

·         Сухое молоко.

·         Сахарная пудра.

·         Маргарин.

·         Жир растительного происхождения.

·         Эмульгатор.

·         Соль.

·         Ароматизаторы, красители.

 

Организация работы

печенье_производство.jpg

Для старта предприятия по производству песочно-отсадочного печенья не понадобится слишком большой персонал: 10-15 человек смогут отладить производственный процесс. Продукцию, как правило, расфасовывают в ящики из картона по 3,5 кг. 

Для создания кондитерского бизнеса предприниматель должен открыть юридическое лицо, получить разрешительные документы и полностью придерживаться ДСТУ. Общая стоимость запуска может составлять $65-80 тыс. 60% будут потрачены на оборудование, пуско-наладочные работы которого займут 4 месяца. Объем продаж напрямую зависит от производственных мощностей. Кроме того, использование дорогих начинок значительно расширит круг потребителей.


Рассчитывая себестоимость продукции, важно учесть следующие расходы:

1.    Оплату счетов за электроэнергию.

2.    Закупку необходимого сырья.

3.    Оплату картонных коробок.

4.    Зарплату сотрудникам.

5.    Амортизацию.

6.    Административные затраты.

Преимуществами организации предприятия по производству песочно-отсадочного печенья относятся:

1.    Благоприятная конкурентная среда.

2.    Доступность оборудования.

3.    Производство широкого ассортиментного ряда.


Возврат вложений можно ожидать уже по истечении 3,5 лет, а IRR (средний доход на вложенный капитал) составляет около 40%. Рентабельность финансовых средств может достигать 165%. Это означает, что прибыль на каждый вложенный $1 составляет $1,6. Более детальные расчеты показателей эффективности вам помогут провести специалисты компании Pro-Consulting.

 

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами